Обзор: лучшие РПГ всех времен

Сегодня мы поговорим о той тройке победителей, которая вошла в номинацию «Лучшие РПГ всех времён и народов». Но прежде всего, нужно сказать хотя бы пару слов непосредственно о жанре. Прошли те времена, когда лучшее (РПГ в том числе) компьютерное развлечение было то, где разработчики "наляпали" побольше однообразных миссий на скорую руку. Технологии не стоят на месте, и, как и вся игровая индустрия, жанры развиваются - каждый по-своему. Но перейдём непосредственно к делу. И давайте наконец узнаем о тех номинантах, которые поспорят за звание «Лучшие РПГ всех времён…».

Третье место

лучшие рпг всех времен
Открывает тройку лидеров, несомненно, лучшая РПГ-игра в стиле «космическая фантастика» Mass Effect. Причём правильным было бы внести в этот список все три части игры, так как эта трилогия произвела в своё время настоящий фурор в игровой индустрии. И дело даже не столько в интересной квестовой системе или шикарно проработанной идее прокачки персонажа, сколько в полной свободе выбора, которую предоставляет нам игра. Хотите быть злодеем или добрячком? Пожалуйста, это не ново. Хотите быть женщиной или мужчиной? Благородным или злым? Жадным или щедрым? Патриотом человеческой расы или толерантным ко всем? Да о чём тут говорить, если в игре даже сексуальную ориентацию можно выбрать по своему желанию! В общем, Mass Effect является достойным представителем серии, который, несомненно, стоит внимания и того времени, которое вы затратите на прохождение, ведь взамен вы получите уйму эмоций!

Второе место

лучшая рпг игра

Второе место в номинации «Лучшие РПГ всех времён» забирает серия игр Dragon Age. В первую очередь, благодаря множеству интересных и запутанных миссий, превращающих игру в настоящий детектив. А также за сложную, но очень функциональную систему тактического управления каждым персонажем группы в отдельности. Широкий спектр выбора оружия и брони, боевых заклинаний и прочих моментов геймплея, вкупе с отлично проработанным движком и просто огромным игровым миром, и создают то незабываемое впечатление, которое заставляет проходить Dragon Age снова и снова!

Первое место

лучшее рпг
Как ни странно, но даже самые лучшие РПГ всех времён уступают старым играм, которые, казалось бы, уже пора и забыть, но, увы и ах, легенды так просто не забываются! «Fable: Потерянные Главы» - история мальчика, чья семья умирает в самом начале повествования. Судьба сулит ему стать героем, но вот чью сторону он примет, зависит целиком и полностью от вас! Просто шикарный сюжет, интересный и красочный игровой мир - несомненно, Fable заслуживает первого места в номинации. Быть героем, светлым и чистым, словно ангел, или же злобным рогатым (в прямом смысле) демоном, скрывающимся в ночи, - решать только вам. Личная жизнь, причёски, татуировки, броня и одежда, огромный выбор оружие, домов - не перечесть всего того, что вы можете делать в Fable!

Подводя итоги

Говоря о компьютерных играх в целом, сложно не заметить тенденцию к постепенному "отмиранию" умных игр, где можно было часами проходить одну-единственную миссию. Но пока жив жанр РПГ, будет оставаться и надежда на то, что для разминки мозгов всегда найдётся подходящая игрушка!