Элегантная фетровая шляпа - универсальный элемент гардероба

Не первое столетие элегантная фетровая шляпа украшает головы модников и модниц всего света. Впервые шляпа из фетра была изготовлена в Германии, а английский король Эдвард VII сделал этот аксессуар основной тенденцией в 19 веке. Изначально данный головной убор являлся атрибутом исключительно мужского гардероба, причем носили его весьма необычные джентльмены: денди, шпионы и гангстеры. Лишь спустя несколько десятилетий женщины тоже начали смело надевать фетровые шляпы на прогулку или встречу с друзьями.

фетровая шляпа
Существует классическая узнаваемая всеми модель шляпки из фетра со среднего размера тульей, узкими полями и атласной лентой. Конечно, существует и масса других вариаций шляпок из этого материала, но они уже не столь популярны. Так, например, за сотню лет были изготовлены головные уборы и с узкими, и с широкими полями, и вовсе без них. Их многообразие подразделяется на две группы: мягкие шляпки и жесткие. Первые изготавливаются из мягкого фетра и могут принимать любую форму. Края полей этих изделий можно загнуть, а на тулье сделать углубление. Жесткие же варианты форму свою не меняют и подбираются исключительно по размеру головы. Огромным плюсом шляпы из натурального фетра является то, что изменить ее размер можно, предварительно распарив и натянув на болванку, чтобы материал высох в новой форме.

шляпы фетровые
Сами по себе эти головные уборы привлекают внимание, поэтому цвета шляпок, как правило, выбирают невызывающие. Девушки предпочитают оттенки бордового, бежевого, зеленого, синего. Мужчины, в свою очередь, придерживаются классики черного, коричневого, темно-серого. Если клиент желает яркого акцента на головном уборе, всегда можно подобрать ленту яркого цвета с принтом или отделкой из бисера, жемчуга, кружева. Наиболее экстравагантные особы заказывают себе шляпки с отстрочками из меха и аксессуарами в виде страз и перьев.

Выбирая головной убор, стоит учесть, что шляпы фетровые в своем классическом виде идут далеко не всем. Также ширина тульи не должна быть больше ширины вашего лица. Стройным и высоким дамам подойдут широкополые аксессуары, миниатюрным леди противопоказаны объемные шляпы, а полных женщин не украсят маленькие уборы с узкими полями.

фетровые шляпы
Фетровая шляпа – необходимый элемент гардероба настоящего интеллигента. Взрослым мужчинам с брутальной внешностью и легкой щетиной идут эти головные уборы. В сочетании с пальто до колен и кожаным кейсом образ будет особенно стильным. В Советском Союзе каждый уважающий себя работник умственного труда выглядел «с иголочки». Пусть фетровая шляпа в его гардеробе была единственным дорогим аксессуаром, но она всегда дополняла стиль мужчины и подчеркивала его интеллект.

Дамы же, в свою очередь, могут носить эти аксессуары совершенно с любой одеждой, будь то шифоновая блузка, деловой костюм или тренч. Даже приверженцы панк-культуры и глэм-рока в наше время не отказываются от такого элемента, как фетровая шляпа. Если она отлично смотрится с кожаной курткой и ботинками, то почему нет? Главное - не забывать о собственном стиле и не бояться сочетать несочетаемое!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.