Народные средства от насморка: иностранные и отечественные

Если вы заболели насморком, то не стоит сразу же бежать в аптеку и выбирать там дорогостоящие препараты. В этой статье собраны наиболее популярные народные средства от насморка, причём, не только традиционные отечественные, но и иностранные.

средства от насморка
Ванна для ног

Эта процедура очень популярна в Северной Европе. В ёмкость наливают воду, температура которой – тридцать семь градусов, а затем постепенно доливают горячей воды, пока ноги смогут выдерживать температуру. Это улучшает кровоснабжение слизистой в носу. Наше отечественное дополнение такой процедуры - это несколько ложек сухой горчицы в воду. И полезный эффект будет гораздо заметней!

Соль с лимоном

Что помогает от насморка, знают и в Румынии. Выжмите половину лимона и разбавьте сок чайной ложкой соли и пятьюдесятью граммами воды. Полученную смесь наберите в пипетку и капайте в нос. Лечение достаточно экстремальное и неприятное, зато вылечить простуду им можно в два счёта. Но будьте очень осторожны: слизь из носа при активном отсмаркивании имеет возможность попасть в слуховую трубу, а это – верный путь к острому отиту.

Хрен

Существуют исконно германские средства от насморка. Самое популярное из них выглядит так: перетрите хрен с сахаром и яблоком, а заием употребляйте полученную смесь по одной столовой ложке несколько раз в день. В хрене содержатся вещества, которые уничтожают вредоносные бактерии и вирусы. В то же время он, в отличие от лука или чеснока, позитивно воспринимается организмом, не уничтожая бактерии кишечной флоры.

что помогает от насморка
Травяное лечение

Свои средства от насморка были также и у североамериканских индейцев. Они использовали растение посконник. Оно содержит элементы, которые могут активизировать силы иммунной системы. Приобрести растение можно в аптеке. Рецепт таков: пару чайных ложек травы залить полулитром охлажденной кипячёной воды и настоять четыре часа. Принимать по сто миллилитров за десять минут до еды три-четыре раза в день.

Все эти средства от насморка имеют широкое распространение за рубежом, а вот у нас популярны совсем другие способы.

Мыло

Как ни странно, об этом самом простом, казалось бы, средстве знают немногие. Возьмите обычное хозяйственное мыло, смочите палец, намыльте его, а потом тщательно смажьте им полости носа – чем глубже, тем лучше. Повторять процедуру нужно три раза в день.

вылечить простуду
Керосин

Все, наверное, знают о пользе горчицы при лечении насморка, но мало кто знает, что подобным действием обладает и керосин! Естественно, пить его не надо. Перед сном смажьте им ноги, а также приложите к ним тряпку, смоченную в керосине, и наденьте шерстяные носки. Утром вам станет гораздо лучше.

"Димедрол"

Это средство вылечит вас всего за два дня! Возьмите четверть таблетки, раскрошите её и добавьте чуть-чуть воды, чтобы получилась вязкая, достаточно густая кашица. После этого хорошенько высморкайтесь, а потом смажьте смесью из "Димедрола" и воды носовую полость. Она будет сильно жечь, поэтому держите наготове детский крем и при необходимости смажьте им нос, не то появится раздражение.

Есть и ещё один способ, связанный с "Димедролом". Добавьте в двести граммов воды одну ампулу этого вещества и две таблетки "Фурацилина". Этот раствор наберите в пипетку и капайте внос как можно чаще. В отличие от первого средства, этот вариант – безболезненный, к тому же, он довольно лёгкий. Но делать процедуры нужно достаточно часто – изначально через каждые пятнадцать минут, постепенно увеличивая интервал между приёмами. Через три дня вы почувствуете улучшение.

Насморк - вроде не такая страшная болезнь, но, все же, лучше обратиться к хорошему врачу, потому что заложенный нос может сигнализировать о весьма серьезных пробелмах в организме, которые не ограничиваются банальной простудой. И будьте осторожны с самолечением!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.