Домашние вафли - это один из самых легких десертов в приготовлении. Для них нужно не так много ингредиентов, а выпечка происходит очень быстро. Если у вас возникает настроение приготовить что-то легкое, сладкое и очень быстрое, вафли отвечают всем этим требованиям.
Это лучший выбор для завтрака или чаепития днем. Если вы приготовите их вечером, вы можете оставить их на следующий день в качестве закуски. Кроме того, можно сделать более соленую версию этих изделий и есть их с сыром или сметаной. Ниже приведен список рецептов домашних вафель, которые могут заинтересовать любую хозяйку. Как можно убедиться, эти изделия могут быть весьма оригинальными.
Классический венгерский рецепт
Этот рецепт вафель в домашних условиях относится к классическим. Для него вам потребуется:
- 250 граммов муки;
- 90 граммов сахара;
- 2 ложки чайные разрыхлителя;
- 4 крупных яйца;
- 340 мл молока;
- 300 граммов масла сливочного несоленого;
- 1 пакетик сахара ванильного.
Как приготовить классические вафли?
Растопите масло, но не доводите его до кипения. Смешайте все ингредиенты в однородную массу. Нагрейте вафельницу и влейте в нее немного теста большой ложкой или черпаком. Подождите несколько минут и переверните вафлю, затем обжарьте до готовности. Повторяйте этот шаг, пока не используете все тесто. Подавайте домашние вафли в горячем либо холодном виде, в качестве топпинга можете использовать любой сироп или варенье, а также мед.
Банановые вафли
Многие из нас любят бананы и десерты с этим фруктом. Обычно с ним готовят мороженое и различные кремы и муссы. Но существует и рецепт банановых вафель в домашних условиях, в котором можно использовать не только свежие, но и замороженные фрукты. Всего вам потребуется следующее:
- 1-1,5 стакана муки;
- две чайных ложки разрыхлителя;
- 2 ложки (столовые) сахара;
- немного соли;
- щепотка мускатного ореха молотого;
- 2 яичных желтка;
- стакан молока;
- половина чайной ложки ванили;
- 1 стакан пюре из бананов;
- 6 ложек столовых расплавленного масла сливочного;
- 1 большой банан, нарезанный кружочками.
Как приготовить банановые вафли?
Разогрейте вафельницу. Смешайте муку, песок сахарный, соль, разрыхлитель и мускатный орех.
Взбейте яичные желтки в другой миске с молоком и ванилью. Перемешайте с мучной смесью до полного объединения. Затем добавьте пюре из бананов и сливочное масло, смешайте до консистенции однородного теста.
Выкладывая массу небольшими порциями, пожарьте вафли в домашних условиях в вафельнице. Готовый десерт посыпьте кружочками банана и полейте любым сиропом или расплавленным шоколадом. Можно также использовать взбитые сливки.
Пряные вафли с орехами
Любые вафли можно приготовить большими партиями, а затем положить в плотные пакеты и заморозить. А если сделать этот десерт пряным и ароматным, такое хранение никак не отразится на вкусе. Ниже представлен рецепт, который объединяет в себе технологию приготовления нескольких сладких изделий. Для него вам потребуется:
- 1 ложка (чайная) уксуса белого;
- 3/4 стакана пахты либо молока;
- полтора стакана белой муки;
- 1 чайная ложка порошка для выпечки;
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- 2 ложки (чайные) имбиря молотого;
- 1,5 чайной ложки молотой корицы;
- щепотка соли;
- полстакана сахара коричневого;
- 1 крупное яйцо;
- четверть стакана мелассы;
- 1,5 ложки столовые растительного или растопленного масла сливочного;
- сироп с ароматом корицы;
- нарезанные орехи.
Готовим вафли с имбирем и корицей
Как приготовить домашние вафли с корицей и имбирем? Это делается следующим образом. Подключите вафельницу и дайте ей разогреться, пока вы делаете тесто.
Объедините сухие ингредиенты в глубокой миске и хорошо перемешайте. В другой емкости смешайте коричневый сахар и яйцо, затем положите мелассу, масло и молоко. Хорошо перемешайте и добавьте смесь сухих ингредиентов, размешивая все комки.
Влейте примерно треть стакана теста в вафельницу и обжарьте до готовности. Повторяйте этот процесс, пока все не используете. Подавайте в горячем виде, полив ароматным сиропом и посыпав дроблеными орехами.
Оригинальные шоколадные вафли
Этот шоколадный десерт интересен тем, что его состав отличается некоторой оригинальностью. Как правило, в такие изделия добавляют какао-порошок, здесь же используется сухой растворимый напиток для приготовления горячего шоколада. Это позволяет получить интересный вкус, который особенно нравится детям. Итак, вам нужно:
- 2 стакана универсальной муки;
- полстакана порошкового шоколадного напитка (сухого);
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 1 чайная ложка соды пищевой;
- 1/4 стакана сахара коричневого;
- 1 чайная ложка соли;
- два стакана пахты;
- 3 яйца, разделенных на желтки и белки;
- треть стакана масла;
- 1 чайная ложка экстракта ванили;
- 150 граммов полусладкого шоколада, крупно нарезанного.
Как приготовить такой десерт?
Эти домашние вафли готовятся следующим образом. Используя электрический миксер на высокой скорости, взбейте яичные белки до появления мягких пиков. Отложите в сторону.
Включите вафельницу для предварительного нагрева. В большой миске объедините муку, шоколадный порошок, разрыхлитель, пищевую соду, коричневый сахар и соль.
Во второй емкости перемешайте пахту, яичные желтки, масло и ваниль. Влейте влажные ингредиенты в сухую смесь вместе с нарезанным шоколадом и перемешайте до тех пор, пока не получится равномерная масса (но не взбивайте). Осторожно положите яичные белки в тесто двумя партиями. Далее вафли в домашних условиях в электровафельнице готовятся так.
Когда вафельница будет готова к использованию, смажьте рабочую поверхность маслом. Это важно, в противном случае вафли будут прилипать. Используя мерный стакан, влейте тесто в вафельницу и пеките до готовности. Каждую вафлю помещайте в подогретую духовку. Поддерживайте их горячими, пока не приготовятся все изделия. Подавайте с шоколадным сиропом, свежими ягодами и сахарной пудрой.
Ароматные вафли с ягодным соусом
Этот восхитительный рецепт домашних вафель с домашним свежим соусом из черники станет одним из любимых в вашей семье. Этот вариант приготовления объединяет в себе несколько инструкций, разработанных профессиональными поварами. Вы можете съесть этот десерт сразу же или заморозить на потом. Впоследствии они легко подогреваются, не теряя нежного вкуса. Для приготовления таких изделий вам нужно:
- 2 стакана универсальной муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 4 чайных ложки разрыхлителя;
- 3 столовые ложки белого сахара;
- 2 крупных яйца, разделенных на желтки и белки;
- полтора стакана подогретого молока;
- треть стакана масла несоленого сливочного расплавленного;
- 1 ложка чайная экстракта ванили.
Как приготовить воздушные вафли?
Предварительно нагрейте вафельницу. В глубокой миске перемешайте муку, соль и разрыхлитель, отложите в сторону.
При помощи миксера взбейте яичные белки до появления мягких пиков. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до образования жестких пиков, отложите в сторону.
Используя миксер, измельчите яичные желтки, молоко, расплавленное масло и ванильный экстракт. Постепенно добавьте смесь из муки, взбивайте до полного растворения сухих ингредиентов. Влейте яичные белки очень осторожно, затем аккуратно взбейте всю массу до однородности.
Положите немного теста в предварительно нагретую вафельницу. Выпекайте до заметного золотистого цвета.
Подавайте теплыми с соусом из черники. Чтобы его приготовить, вам нужно:
- 2 стакана свежей черники;
- полстакана свежего сока апельсинового;
- 2 столовые ложки свежего сока лимонного;
- 1 чайная ложка цедры лимонной;
- 1/4 чайной ложки корицы молотой;
- четверть стакана воды;
- 4 чайных ложки крахмала либо муки;
- 2 столовые ложки сахара темно-коричневого.
Как сделать соус к вафлям?
Поместите чернику, апельсиновый и лимонный сок в маленькую кастрюлю. Доведите до кипения на небольшом огне. Перемешайте с лимонной цедрой и корицей, сделайте огонь минимальным.
Взбейте воду с крахмалом и мукой, затем влейте полученную эмульсию вместе с коричневым сахаром во фруктовую смесь. Кипятите, постоянно помешивая, пока соус не станет густым.
Овсяные вафли с грецким орехом, беконом и бананами
Это весьма оригинальный рецепт домашних вафель, сочетающий в себе сладкие и соленые компоненты. Для их приготовления вам потребуется:
- 5 полосок бекона;
- 2 чайных ложки сахара светло-коричневого;
- стакан молока комнатной температуры;
- ¾ стакана пахты комнатной температуры;
- чайная ложка чистого экстракта ванили;
- 3 столовые ложки расплавленного кокосового масла;
- столовая ложка чистого кленового сиропа;
- 2 банана, измельченных в пюре;
- полтора стакана муки универсальной;
- ¾ стакана ореховой (опционально миндальной) муки;
- 1 чайная ложка порошка для выпечки;
- ½ чайной ложки соли;
- стакан орехов грецких нарезанных;
- полстакана измельченных овсяных хлопьев (или овсяной муки);
- ½ чайной ложки корицы;
- ½ чайной ложки мускатного ореха.
Как приготовить овсяно-ореховые вафли?
Эти домашние вафли в вафельнице готовятся в несколько этапов. Во-первых, разогрейте до 180 градусов духовку. Покройте противень фольгой, положите на него бекон. Посыпьте каждую его полоску небольшим количеством коричневого сахара. Выпекайте в духовке 12 минут, он должен стать хрустящим. Затем нарежьте и отложите в сторону.
Объедините молоко, кокосовое масло, пахту и кленовый сироп в большой глубокой посуде. Положите туда пюре из бананов и перемешайте.
В отдельной посуде смешайте простую и ореховую муку, соль, разрыхлитель, корицу и мускатный орех. Добавьте рубленые орехи, измельченный бекон и овсяную муку. Постепенно всыпьте сухие ингредиенты. Смешайте с помощью деревянной ложки или лопатки, разбивая кусочки муки.
Смажьте вафельницу маслом. Добавляйте по трети стакана теста за раз, чтобы испечь одну вафлю. Подавайте с кленовым сиропом и нарезанными грецкими орехами и беконом.
Красные бархатные вафли
Вы можете удивить свою семью уникальным и романтичным десертом - красными бархатными домашними вафлями. Отзывы о рецепте этого десерта исключительно положительные: это лакомство идеально для романтического ужина или детского праздника. Подавать их лучше всего с глазурью из сладкого сливочного сыра. Приготовить эти вафли можно всего за 30 минут. Для этого вам нужно;
- 2 стакана цельной муки;
- треть стакана белого гранулированного сахара;
- 2 крупных яйца;
- 1 столовая ложка неподслащенного какао-порошка;
- 4 ч. л. пекарского порошка;
- соли - 3/4 ч. л.;
- 3/4 стакана молока;
- треть стакана несоленого масла, расплавленного;
- 2 ч. л. ванильного экстракта;
- половина ч. л. дистиллированного белого уксуса;
- 11 капель красной пищевой краски.
Для глазури из сливочного сыра:
- 170 граммов мягкого сыра сливочного;
- 6 столовых ложек несоленого масла сливочного размягченного;
- 3/4 стакана пудры сахарной;
- около половины стакана молока.
Готовим красные бархатные вафли
В средней миске перемешайте муку, порошок какао, сахар, разрыхлитель и соль. В отдельной посуде объедините яйца, молоко, масло, ваниль и уксус, взбивая венчиком. Вылейте влажные ингредиенты в миску с сухими. Добавьте пищевой краситель и размешайте до полного объединения. Приготовьте вафли, добавляя тесто равными порциями в разогретую вафельницу.
Затем сделайте глазурь. Взбейте сливочный сыр и масло до пышности. Медленно всыпьте сахарную пудру и влейте молоко, постоянно взбивая миксером. Покройте этой смесью теплые вафли и немедленно подавайте.