Маленькое черное платье: фасоны, с чем носить, аксессуары

Размышляете над покупкой маленького черного платья? Берите не задумываясь. Такая вещь должна быть в гардеробе любой девушки. Платье универсальное. Его можно носить и в пир, и в мир. То есть и на вечеринку студенческую надеть, и на светское мероприятие по поводу открытия выставки. Но чтобы производить хорошее впечатление, недостаточно просто приобрести нужное платье. Следует правильно выбрать фасон и дополнить его аксессуарами. А как это сделать, читайте ниже.

Приталенное платье

Такой фасон подходит абсолютно всем. Маленькое черное платье хорошо будет сидеть на высокой девушке, а также "вытянет" силуэт миниатюрной дамы. Черный цвет подчеркнет стройную талию и поможет скрыть полные бедра. Но конечно, чудес ждать не стоит. Платье сможет скорректировать полноватую фигуру, а из хорошей сделает идеальную. Но если вы знаете, что у вас есть 10 лишних килограммов, не выставляйте их напоказ. Окружающие могут подумать, что у вас плохой вкус.

девушка в маленьком черном платье

Стройная девушка в маленьком черном платье смотрится великолепно. Желательно выбирать модели, которые чуть приоткрывают колени. В этом случае наряд будет смотреться сексуально, но не пошло. В черном приталенным платье с небольшим декольте девушка может отправиться как на деловое совещание, так и на ужин с друзьями. А вот для романтической встречи следует выбрать более раскованный вариант наряда.

А-силуэт

Маленькое черное платье, расширяющееся от груди книзу, скроет лишнюю полноту. Такой фасон идеален для миниатюрных женщин. Крупным дамам платье А-силуэта тоже не противопоказано, но на них оно будет смотреться не совсем органично. Ведь такой фасон маленьких черных платьев у многих ассоциируется с детством. Именно девочки предпочитают расклешенные книзу платья. В них удобно бегать, так как они не сковывают движений. Поэтому на студентке небольшого роста платье А-силуэта будет смотреться мило, пусть и немного по-детски. Зато такой фасон нравится мужчинам. Они непроизвольно хотят быть рядом с дамой в таком наряде.

Сегодня множество вариаций этого фасона. Есть платья, подол которого усыпан стразами и пайетками. Есть модели с прозрачными вставками на юбке. Но классическим остается платье, скроенное из плотной черной ткани с круглым или v-образным вырезом.

Ампир

Маленькое черное платье с завышенной талией позволяет сделать любую фигуру более женственной. Сегодня такой фасон невероятно актуален. Девушки предпочитают носить джинсы и юбки с завышенной талией. Не обошла мода стороной и платья. Такой фасон смотрится женственно, так как подчеркивает грудь и делает акцент именно на ней. За счет этого талия становится уже, ну, по крайней мере, визуально. Чем еще хорошо платье в стиле ампир? Оно может уравновесить как фигуру "треугольник", так и фигуру "яблоко". В обоих случаях следует скрыть бедра и отвести взгляд от талии. Правда, в первом случае еще нужно будет прикрыть плечи. С этой задачей легко справится легкий шарф или шаль. А также можно накинуть на плечи блейзер. Он придаст образу модную многослойность, а заодно выгодно расставит акценты. Симпатично смотрятся модели, имеющие кружевной подол. Его может поддерживать кружево на груди или же на рукавах платья. Если ваша вещь выполнена из кожи, в этом случае кружево может быть заменено перфорацией.

Платье с открытой спиной

Хотите выбрать что-то в стиле осовремененной классики? Отдайте предпочтение маленькому черному платью с рукавами и открытой спиной. Такая модель может иметь завязки на уровне шеи в виде лент. А может вообще не иметь никаких креплений. Такие платья выполнены из эластичной ткани и облегают тело как вторая кожа. Следует помнить, что под такие вечерние варианты одежды нужно надевать специальное белье. То есть оно не должно просвечиваться и образовывать складки. Бюстгальтер следует выбирать силиконовый, чтобы никакие застежки и лямки не портили спину. Особое внимание следует уделить коже спины. Она должна быть идеальной. Если это не так, вам стоит или выбрать другой наряд, или же воспользоваться тональным кремом и пудрой. А чтобы привлечь восхищенные взгляды мужчин, можете нанести на открытые участки спины хайлайтер.

маленькое черное платье для женщины

Следует помнить, что платье с открытой спиной не подходит для ежедневной носки. Оно слишком откровенное и вызывающее, даже в том случае, если имеет небольшой вырез. Оставьте такое одеяние для особого случая: романтического свидания или светского мероприятия.

Платья в стиле кэжуал

Красивое маленькое черное платье простого покроя отлично подходит на каждый день. Если вы не знаете, в чем пойти на работу – надевайте его. Если вы не можете определиться, в чем пойти в театр, опять можно надеть черное платье. Стандартный покрой и отсутствие украшений сыграют вам на руку. Платье будет чистым холстом, на который можно примерить красочные аксессуары. Добавьте к черному платью цветной пиджак, и образ будет не строгим, а кокетливым. А если отдать предпочтение бежевым аксессуарам, вы станете похожи на даму голубых кровей.

фасоны маленьких черных платьев

Но платье в стиле кэжуал можно носить не только на работу или светские мероприятия. Вы вполне можете надеть его на прогулку с друзьями. Дополните простое платье спортивными ботинками и небольшой сумочкой пастельного оттенка. Наденьте джинсовую куртку, и вы готовы покорить любую студенческую вечеринку.

Платье с драпировкой

Хотите купить маленькое черное платье? Мода очень непостоянна. И если у вас нет лишних денег, покупайте классическое платье а-ля Шанель. А вот если есть лишние накопления, то приглядитесь к модели с драпировкой. Таких вариантов сегодня можно найти массу. Все они великолепно смотрятся. Где же должна быть драпировка? В той области, к которой вы хотите привлечь внимание. Например, вы гордитесь своей грудью, вот и сделайте не нее акцент. Если вам нравятся ваши ноги, то купите платье с разрезом и драпировкой на подоле. Но оптимальный вариант – это складки, расположенные по длине всего платья. Такая декоративная деталь делает наряд стильным, а своей обладательнице прибавляет несколько сантиметров роста. Но не стоит покупать платье с люрексом. Если вы выбираете вещь с драпировкой, даже если она большая, например, в виде баски, это и должно быть главной «фишкой» наряда. Сложный материал будет плохо сочетаться с причудливой формой.

красивое маленькое черное платье

Платье с бахромой

Отзывы о маленьком черном платье девушки оставляют всегда положительные. В таком наряде легко почувствовать себя женственной и привлекательной. Самооценку помогают поднять восхищенные взгляды прохожих, особенно мужчин.

Сегодня в моду вошел бархат. Этот материал сложный, и его решаются носить далеко не все девушки. Но выглядят черные мини-платья из бархата очень благородно и женственно. А чтобы добавить наряду нетривиальности, дизайнеры частенько украшают свои работы бахромой. Она может располагаться по рукавам, подолу или по бокам платья. Такой декоративный элемент выглядит эффектно, особенно в движении. Девушки выбирают подобные наряды для похода в клуб. В танце бархатные нити обвивают свою обладательницу движущимся ореолом, что смотрится очень необычно.

Платье со шнуровкой

После того как в моду вошло белье с различными шнуровочными элементами, дизайнеры тут же решили ввести этот тренд и в повседневную одежду. Поэтому сегодня можно увидеть много платьев, которые завязываются на множество нитей. И они имеют совершенно не корсетный крой. Завязки могут украшать грудь, бока, подол и спину. Зачастую нити играют только декоративную роль и никакого функционального назначения не несут.

Но если вы приобрели белье с обилием всяких ремешков, понятно, что платье в этом случае следует подбирать с глубоким декольте, но довольно простое. Всегда следует отдавать отчет, с чем вы будете носить наряд. Если вам кажется, что сапоги на шнуровке станут идеальным компаньоном вашему черному платью, это не так. Лучше выбрать что-то простое. Например, обувь из гладкой кожи.

Платье с прозрачными вставками

Такой вариант наряда больше подойдет для неформальных мероприятий. Например, для встречи с друзьями или бойфрендом. Носить платье с прозрачными вставками на работу просто неуместно. Это, конечно, не табу, того просто требуют правила приличия. Даже если у вас несколько тонких вставок по подолу, все равно не стоит надевать наряд на работу. Почему? Дело в том, что такие просветы, через которые выглядывают открытые участки тела, выглядят слишком сексуально. Да, они вполне уместны на коктейльной вечеринке или на семейном ужине. В общем, там, где вами любуются родные и близкие. Или же вы можете надеть такое платье в клуб, чтобы сразить мужчин наповал. Но не стоит приводить в восхищение коллег и клиентов. Они могут плохо о вас подумать. Помните, дресс-код вводится не по прихоти начальника, а по острой необходимости.

Кружевное платье

Не знаете, что надеть на торжественный вечер? Отдайте предпочтение маленькому черному кружевному платью. Оно поможет вам стать королевой. Кружево – это благородная материя, которая сегодня доступна каждой девушке. Желательно отдавать предпочтение вещам ручной работы. Они смотрятся дорого и смогут прослужить вам не одно десятилетие. Вам кажется это невероятным? Да ведь черное приталенное платье, выполненное из кружева, не подвластно времени. Можете взглянуть на фотографии прошлого десятилетия. Что вы там увидите? С тех пор как стали носить платье длиной по колено, фасон футляра не выходит из моды. Хотя он и раньше не покидал пьедестала, просто его длина была немного иной.

девушка в маленьком черном платье

Что же актуально сегодня? Кружевное платье на подкладке с рукавами три четверти. Причем руки и грудь могут быть открыты, то есть в этих местах подкладки быть не должно. В пределах нормы, конечно. Хотя и бельевой стиль также не сдает позиции. Поэтому если вы хотите одеться откровенно, вполне допустимо пойти на свидание в чем-то, что будет немного напоминать ночной пеньюар.

Платье для девочки

Любая мама должна позаботиться о том, чтобы привить дочке хороший вкус. Маленькое черное платье для девочки – это отличный вариант вечернего наряда. Например, в таком виде можно пойти с дочкой на юбилей бабушки или же отправиться в театр. Конечно, на дни рождения сверстниц лучше выбирать что-то яркое. Также не стоит облачать в темные наряды ребенка младше пяти лет. Девочке это вряд ли понравится. Хотя, несомненно, черное платье – вещь не только красивая, но еще и практичная. Если девочка будет не очень аккуратной, а все дети страдают этим недостатком, то ее огрехи видно будет не так сильно.

Присмотрели маленькое черное платье для девочки? Смело берите! Даже если светских мероприятий не предвидится, оно все равно пригодится – например, для прогулки. Дочка будет выглядеть стильно и, что немаловажно, комфортно. Стоит понимать, что гипюровые вещи на ребенке смотрятся не очень уместно. Поэтому стоит отдать предпочтение натуральным тканям, а не синтетике.

Аксессуары к черному платью

Чем укомплектовать темный наряд? Если вы хотите создать образ благородной дамы, отдайте предпочтение жемчугу. Небольшие бусы из перламутровых бусин придадут шику и смогут сделать наряд элегантным. Дополнить образ следует небольшими сережками-гвоздиками и скромными ювелирными украшениями. А как же сделать более выразительным наряд с маленьким черным платьем? Аксессуары, которые вы подбираете, должны быть броскими. Но сегодня уже не в моде крупные подвески и пластиковые бусы. Поэтому отдайте предпочтение чему-то менее тривиальному. Например, яркому чокеру или же сложному колье. Такие украшения часто изготавливаются из эмали. Они выразительна, но при этом не выглядит дешево.

маленькое черное платье для девочки

Относительно сумок нельзя сказать чего-то определенного. Если вам нравятся маленькие клатчи, то носите их. Сегодня актуальны сумки небольшого размера, которые можно носить как через плечо, так и в руке. Если же вам кажется такой формат неудобным, смело берите что-то размером побольше. Сумка не должна быть черной. Отдайте предпочтение благородной темной цветовой гамме. Это может быть изумрудный, сапфировый или фиолетовый. Из материалов стоит обратить внимание на бархат и замшу.

Какого цвета колготки выбрать

С чем носить маленькое черное платье? Не все девушки уделяют пристальное внимание колготкам, а зря. Ведь это практически половина образа. Не стоит дополнять черное платье цветными капронками. Это смотрится смешно, а не стильно. Причем к цветным стоит отнести не только красные и зеленые колготки, но также коричневые и серые. В моде естественность. Поэтому беспроигрышным вариантом станут телесные колготки на 40 ден. В летнее время достаточно 8 ден. Обязательно убедитесь, что ваши колготки не блестят. Думаете, это видно только на фото? Ничего подобного. Такие колготки делают ногу толще. Особенно это бросается в глаза при ярком свете ламп.

Черные колготки – это не табу. Но их тоже следует остерегаться. Они делают образ хрупким, но эффект естественности теряется. Так что если вы за натуральность, приобретите колготки телесного оттенка.

Какие туфли надеть

Маленькое черное платье для женщины – это палочка-выручалочка. Если девушка не знает, что надеть, она всегда может примерить образ Одри Хепберн из «Завтрака у Тиффани». В этом фильме главная героиня ходила в черных туфлях. Так же можете поступить и вы. Сегодня в моде туфли на устойчивом невысоком каблуке. Но и шпилька не сдает своих позиций. Нужно всегда понимать, что и куда уместно надеть. Мужчины предпочитают изящную обувь. Поэтому на свидание стоит надевать туфли на высоком и тонком каблуке. А вот на деловую встречу лучше выбрать что-то более официальное.

маленькое черное платье

Стилисты утверждают, что выбрав светлую, бежевую обувь, девушка сможет прибавить себе немного роста. И это утверждение – чистая правда. Туфли сливаются с ногой, и за счет этого не совсем понятно, где проходит граница.

Но сегодня в моде не только изящная обувь. Спортивные ботинки, а также туфли на плоском ходу не покидают страниц глянцевых журналов. Поэтому модницы смело комбинируют с черным платьем как спортивную, так и грубую обувь. Она сильно контрастирует с изящным нарядом, поэтому в целом образ выглядит очень нетривиально. Но следует понимать, что такие тандемы уместны для городских прогулок. На светское мероприятие следует обуваться и одеваться элегантно.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.