Американские фильмы, которые стоит посмотреть в воскресенье

Американская история фильмографии началась более ста лет назад. Как много было снято и выпущено, сколько было взлетов и сколько провалов! Множество компаний вышло на рынок кинематографа, но только некоторые существуют до сих пор. Они и выпустили фильмы, которые оставляют отпечаток в памяти.

фильм Побег из Шоушенка

«Побег из "Шоушенка"»

Один из лучших американских фильмов демонстрирует зрителям суровое пребывание в тюрьме «Шоушенк». Обычного парня по имени Энди обвиняют в преступлении, которого он не совершал. Он и представить не мог, что его жизнь так кардинально поменяется.

Но парень не сдался: в стенах тюрьмы он нашел себе друга, который его поддержал, хотя и был настоящим преступником. Оправдывать себя в суде уже не было смысла, поэтому они организовали побег и тщательно к нему подготовились.

В конце фильма перед зрителями предстает уже не наивный мальчик, которого мы видели в начале, а смелый мужчина, который совершает отважные и обдуманные поступки. Он был вынужден совершить побег, ведь другого выбора у него просто не было.

«Красота по-американски»

Герой фильма - мужчина среднего возраста Лестер Бернер. Ему наскучила семейная жизнь, он испытывает все "прелести" кризиса среднего возраста.

В один прекрасный момент он ощутил чувство влюбленности к юной девушке - Анджеле, подруге его дочери. Услышав интересный разговор дочери с ее подругой, он узнает, что он ей нравится, но ему необходимо заниматься спортом. Главный герой начинает активно ходить в спортзал и поддерживать форму.

Но это только одна сюжетная линия... Также поднимаются проблемы наркотиков, гомофобии, сексуальной терпимости и толерантности. Дальнейшее развитие событий повергают зрителя в шок, а концовка фильма и вовсе непредсказуема. Сюжет фильма «Красота по-американски» закручен, интересен. Зрители говорят, что после просмотра можно переоценить свою жизнь и задуматься над многим.

зеленая миля

«Зеленая миля»

Один из лучших американских фильмов, снятый по роману Стивена Кинга, основан на воспоминаниях бывшего тюремного надзирателя. Главный герой - Пол Эджкомб - живет в доме престарелых и рассказывает своей подруге истории, которые происходили в тюрьме, когда он работал там. Пол находился в последние минуты с преступниками, которые были обречены на смертную казнь. Он видел много судеб, много людей и нелюдей. Все меняется, когда к ним поступает смертник Джон Коффи...

Эджкомб в силу профессии циничен, он часто задумывается над вопросом: мог ли он решить судьбу человека? Этот вопрос не давал ему покоя много лет, и не дает в старости. Это один из фильмов, который должен посмотреть каждый.

«Форрест Гамп»

Драма 1994 года. Главный герой - слабоумный и безобидный парень, которого мастерски сыграл Том Хэнкс. Из неизвестного футболиста он превращается в преуспевающего бизнесмена - владельца акций Apple, через его жизнь транзитом проходят знаменитые политики и музыканты, оставляя неприметный ему след.

Став миллионером, он остался добродушным и открытым юношей - это вечно молодой душой парень с ограниченными возможностями. Он полюбил девочку еще в детстве, но взаимность пришла к нему довольно поздно...

Это удивительная картина, которая научит многих оставаться порядочными и чистыми душой.

Американская история

«Американская история Х»

Фильм «Американская история Х» вышел на экраны в девяностых годах прошлого века. Это история братьев, которые жили в бедной семье, в ужасных условиях, но постоянно пытались выжить и вылезти из нищеты. К своей цели они шли разными путями, и неважно, насколько жестоко и грешно это было. Это история скинхедов, которые ненавидят людей иных рас и национальностей.

Старший брат - Дерек - преследовал и жестоко расправлялся с теми, кто не отвечал созданному в его больном воображении образу. Он был примером для своего младшего брата Дэнни. После того, как Дерека посадили за убийство, младший брат пошел по пути старшего.

Но все меняет директор школы, который предложил Дэнни написать эссе. Тут-то он и переосмысливает свою жизнь.

Фильм пропитан нацистской идеологией, советуется к просмотру как подросткам, так и зрелому населению. Но интрига будет раскрыта в конце...

крестный отец

«Крестный отец»

Этот американский фильм покорил зрителей своим необычным сюжетом. Речь идет о семье мафиози дона Вито Корлеоне, который обеспечивает прикрытие многим сицилийским кланам

В семье дона двое детей - сын и дочь. Сын Майкл возвращается с войны, у него свои идеалы, он не хочет поддерживать семью в преступной деятельности. Вскоре происходит нападение на его отца, что становится настоящим шоком для Майкла. При посещении отца в больнице он замечает, что охрану сняли, а это означает, что готовится очередное нападение. Семья решает использовать кардинальные меры...

Сюжет этого фильма запутанный, определенная категория зрителя не хочет в него вникать. Фильм основан на криминальной истории, которая раскручивается в течение всего повествования. Это лучшая гангстерская драма ХХ века.

Эти американские фильм входят в топ лучших. Некоторые из них основаны на реальных событиях, некоторые - творческая фантазия сценаристов. Важно одно: в сюжете каждого фильма заложен глубокий смысл, который авторы пытались донести до зрителя.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.