ТОП-7 лучших боевиков США ХХІ века

Лучшие боевики США имеют общие характеристики: они стали популярными сразу после выхода на большие экраны и заслужили искреннюю любовь зрителей и критиков. Главное в этих фильмах - не диалоги персонажей и не сложные сюжетные линии, а динамика происходящего, красивые декорации и эмоциональный накал. Многие полагают, что боевики лишены смысловой нагрузки, но это ошибочное мнение. Этот жанр демонстрирует разницу между добром и злом, учит различать хорошее и плохое в реальной жизни.

Боевики - это обобщенное название достаточно обширного направления кинематографии. В список лучших боевиков США входят картины о шпионах, правительственных агентах, гангстерах, боевых искусствах, фантастические фильмы, триллеры. Все эти ленты объединяет мощная динамика, зрелищные трюки, эффектные сцены драк и перестрелок. Многие боевики стали классикой кинематографа, благодаря им направление в целом поднялось в рейтингах, а персонажи стали невероятно популярны. Главные герои фильмов не просто ставят на место "плохих парней", а спасают от гибели весь мир.

1. "Безумный Макс: Дорога ярости"

Этот фильм был снят в 2015 году, его рейтинг IMDb составляет 8,1 балла, и в категории лучших боевиков США он занимает лидерские позиции. Зрелищная, изумительно красивая лента представляет собой настоящую вакханалию взрывов. Металлические монстры, по венам которых струится горючее, разъезжают на огромных грузовиках. С первой до последних секунд сюжет состоит сплошь из боев, погони и роскошных спецэффектов. После просмотра "Дороги ярости" становится совершенно ясно, что фильм получил шесть технических премий "Оскар" не просто так.

2. "Малыш на драйве"

В списке лучших боевиков США фильм "Малыш на драйве" занимает второе место. На IMDb удостоен 7,7 баллов. Стильное динамичное кино не даст зрителю заскучать. Молодой парень с кличкой Малыш выбрал для себя необычное ремесло: ему платят за то, чтобы увозить грабителей с места преступления. В юном возрасте парень попал в аварию, где погибли оба родителя, а сам Малыш получил тяжелую травму головы. Теперь он постоянно слышит непрекращающийся звон в ушах, который пытается заглушить громкой музыкой. Все в его жизни идет гладко, пока Малыш не влюбляется в симпатичную официантку. Молодой человек хочет оставить опасную работу, но у банды грабителей другие планы.

Малыш на драйве

3. "Джон Уик"

Среди лучших боевиков США фильм "Джон Уик" занимает далеко не последнее место: его рейтинг IMDb составляет 7,3 балла. Некоторые люди всерьез боятся конца света, вызванного падением метеорита, поломкой на адронном коллайдере или черной дырой. Однако такие персонажи, как Джон Уик, способны устроить глобальный апокалипсис буквально голыми руками. Главный герой переживает трагическую смерть жены, когда взбалмошный сынок местного криминального авторитета убивает его собаку и угоняет машину. Джон Уик опустошен потерей и ставит перед собой цель - месть любой ценой.

Джон Уик

4. "Рейд"

Фильм был снят студиями Индонезии, Франции и США в 2011 году и справедливо заслужил 7,6 баллов в рейтинге IMDb. Сюжет картины рассказывает о 15-этажном доме, который облюбовал для себя местный наркобарон. В течение десяти лет в это здание не входила полиция, так что оно стало убежищем множества разыскиваемых преступников. Отряд полицейских-новобранцев был отправлен на штурм с целью захватить и уничтожить главного авторитета. Однако попытка незаметно пробраться внутрь оказалась неудачной. Все входы и выходы заблокированы, а отряд полицейских оказался замурован вместе с несколькими десятками вооруженных до зубов бандитов. Теперь героям необходимо пройти пятнадцать этажей ада и попытаться остаться в живых.

Фильм "Рейд"

5. "Убийца"

Фильм "Убийца" сочетает в себе элементы боевика, драмы и триллера, а его рейтинг IMDb держится на уровне 7,6 баллов. Тяжелая, жестокая и кровавая картина повествует о битве американских спецслужб с мексиканскими наркокартелями. Главной героине, агенту ФБР по имени Кейт, предстоит провести спецоперацию по поимке главарей с элитным подразделением. Консультант из Мексики оказывает поддержку операции, но в процессе работы всплывают новые данные.

Фильм "Убийца"

6. "Kingsman: Секретная служба"

Один из лучших комедийных боевиков США, снятый в сотрудничестве с Великобританией, рассказывает захватывающую историю о шпионах. Лента высмеивает все клише этого жанра, но сатира и юмор идут рука об руку с динамичными сценами. Агента вербует секретная служба Британии и поручает несложное задание. Все, что нужно сделать, это раскрыть заговор и спасти мир.

7. "Ультиматум Борна"

Список лучших боевиков США был бы неполным без Джейсона Борна - новой интерпретации Джеймса Бонда, но еще лучше. Все три части истории сняты на высшем уровне, но "Ультиматум Борна" выгодно выделяется. Главный герой продолжает узнавать о своем таинственном прошлом, а кровожадные агенты ЦРУ пытаются его остановить. Красивые съемки дополняются продуманной сюжетной линией, а схватки между отважным героем и его врагами заставляют сердце то замирать от страха, то биться быстрее от восхищения.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.