Суп куриный с вермишелью: рецепт с фото пошагово

Всем известно, что каждый человек должен ежедневно кушать первые блюда для того, чтобы быть здоровым. Куриные супы являются отличным вариантом здорового питания. Существуют различные супы – с рисом, с гречкой, с лапшой или картошкой. Сейчас практически у любой хозяйки в арсенале найдется рецепт куриного супа с вермишелью или другими ингредиентами. Такие супы не только вкусные, но и полезные. Они даже включены в рацион людей, страдающих различными заболеваниями желудка. Куриный суп очень популярен по всему миру.

рецепт супа из курицы

Рецепт блюда

Для приготовления супа нужны самые простые ингредиенты, которые можно купить в любом магазине:

  • курица – 0,5 кг;
  • лук и морковь – пару штук;
  • вермишель – 200 г;
  • соль.

Куриное мясо можно использовать любое. Для тех, кто хочет получить не очень жирный куриный суп, подойдет обычное филе. Чтобы получить более полезное блюдо, лучше брать вермишель, приготовленную из твердых сортов пшеницы. Для более наваристого бульона следует брать мясо на кости. По желанию в суп можно положить лавровый лист и другую зелень.

куриный суп с макаронами

Практическая часть

Приготовление супа очень простое, блюдо не требует много сил и времени. Итак, пошаговый рецепт куриного супа с вермишелью:

Шаг №1. Сначала курицу нужно промыть водой. Далее мясо следует поставить вариться. В процессе варки может появиться пенка, которую обязательно снимать

Шаг №2. Далее следует нарезать лук и натереть морковь. Овощи обжариваются до золотистого цвета на сковороде.

Шаг №3. Готовое мясо достается из бульона и нарезается на кусочки.

Шаг №4. В бульон следует положить порезанное мясо, обжаренные овощи. Также в кастрюлю нужно добавить лапшу и лавровый лист.

Шаг №5. Далее суп следует проварить еще минут 15, пока не сварится вермишель. Длительность приготовления может меняться в зависимости от лапши.

Готовое блюдо разливается по тарелкам. Можно посыпать зеленью или специями. Также в него можно добавить сметаны.

куриный суп

Еще один рецепт

Не менее популярным является куриный суп с вермишелью и картошкой. Рецепт этого супа также прост, как и классический. Для приготовления такого блюда нужны продукты:

  • курица – 0,5 кг;
  • лук и морковь – пару штук;
  • картофель – 0,3 кг;
  • вермишель – 200 г;
  • соль.

Курицу также можно выбирать любую. Подойдут и голень, и бедра, и крылья, и филе. Еще для аромата многие добавляют различную зелень.

рецепт куриного супа

Как приготовить суп куриный с вермишелью (рецепт с фото)

Пошаговое описание процесса:

Шаг №1. Сначала нужно курицу положить в кастрюлю. Длительность ее приготовления - около получаса.

Второй шаг – очистить картошку и нарезать ее кубиками. Кусочки картофеля должны быть небольшими, чтобы успели провариться.

Шаг №3. Когда мясо приготовится, в кастрюлю добавляется картошка и варится на среднем огне.

Четвертый шаг. Нарезается лук и натирается морковь. Овощи обжариваются на сковороде. Готовый лук и морковь нужно добавить в кастрюлю к мясу с картошкой.

Шаг №5. Далее в суп добавляется вермишель. Ее рекомендуется перемешать сразу, чтобы макароны не слиплись.

Шаг №6. Блюдо нужно варить еще минут 10 до тех пор, пока вермишель не будет готова.

Таким образом, получается вкуснейший куриный суп с вермишелью и картошкой. Рецепт такого блюда очень похож на вышеуказанный. Перед подачей на стол блюду нужно дать минут 15 настояться. Также многие повара рекомендуют, когда сварится курица достать из нее кости, чтобы они не попадались в супе.

приготовление куриного супа

Секреты приготовления

Несмотря на то, что рецепт куриного супа с вермишелью очень прост в исполнении, чтобы получить максимально вкусный суп, нужно следовать советам опытных поваров:

  1. Бульон является основой блюда, поэтому к его приготовлению следует относиться очень ответственно. Мясо нужно выбирать обязательно охлажденное, без посторонних запахов.
  2. Готовый бульон рекомендуется процедить, а мясо отделить от кости. Ведь мало приятного в том, чтобы вытаскивать кости во время обеда.
  3. Нарезать ингредиенты для супа нужно аккуратно. Все кусочки должны быть одинаковой величины и формы. Конечно, вкус блюда от этого не зависит, но красивее оно станет.
  4. Многие повара вместо куриного мяса добавляют фрикадельки. Это также довольно интересный способ приготовить блюдо.
  5. Многие эксперты не рекомендуют варить сразу много такого супа. Из-за того, что вермишель в супе разбухнет, он может превратиться в кашу. В том случае, если надо приготовить блюдо заранее, не стоит вермишель добавлять сразу в блюдо. Она добавляется перед тем, как разогревать суп.
суп с курицей и картошкой

Как сделать оригинальный суп

Желаете приготовить очень вкусный и оригинальный суп куриный с вермишелью? Рецепт (с фото можно ознакомиться выше) можно составить и самостоятельно. Нужно лишь прислушаться к следующим рекомендациям:

  1. Чтобы блюдо получилось интересным и веселым, морковь можно не натирать на терке, а порезать в виде различных фигурок. Для этого ее следует сначала порезать на кружочки, а потом ножом вырезать нужную форму. Также можно использовать формы для маленького печенья. Такая затея больше всего понравится маленьким детям.
  2. Отличным украшением для блюда является половина яйца, которое сварено вкрутую. Конечно, для более аккуратного вида лучше использовать вареные перепелиные яйца.
  3. Обычную вермишель можно заменить любым видом пасты.
  4. Куриный суп отлично сочетается с гренками. Их также можно сделать любой формы – в виде елки, сердца или обычными квадратиками. Гренки в суп нужно добавлять непосредственно перед обедом, чтобы они не успели размокнуть.
  5. Многие специалисты считают, что в рецепте куриного супа с вермишелью не хватает бекона. Для готовки бекон нужно обжарить на сковороде, добавить в тарелку супа. Звучит это немного странно, но получается довольно вкусно.
  6. Сейчас многие рестораны подают суп в тарелочках из хлеба, из которого вынута серединка, а также срезана корочка. Выглядит такой обед очень интересно.
  7. Многие рекомендуют сыпать в суп как можно больше зелени. Такое блюдо имеет очень пикантный аромат.
суп из курицы

В заключение

Как видно, рецепт куриного супа с вермишелью очень прост в исполнении. Рецепт этот должна знать любая хозяйка. С приготовлением такого блюда легко справится даже новичок на кухне. Суп будет по вкусу не только взрослым, но и детям, поскольку они очень любят вылавливать длинную вермишель. Многие хозяйки не хотят использовать покупную вермишель, поэтому готовят ее сами. Это, конечно, немного затрудняет процесс приготовления. Кроме вермишели, в суп можно добавлять рис, гречку, пшено и другие крупы. Куриный суп со спагетти можно без труда приготовить и в мультиварке.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.