Бюджетные внедорожники и кроссоверы: рейтинг, технические характеристики и отзывы

При правильном выборе бюджетного внедорожника вы сможете без проблем съездить на рыбалку или охоту, порадоваться вместе с семьей загородному пикнику или просто проверить свои водительские возможности на бездорожье. В современных моделях предусмотрена масса дополнительных опций, включая развлекательные системы для пассажиров и современные приспособления для безопасности. Прежде чем выбрать бюджетный внедорожник, учитывайте его преимущественное предназначение. Обратите внимание на показатели мощности, вместительности и плавности хода. Последний параметр зависит во многом от того, на каком дорожном покрытии чаще всего будет эксплуатироваться машина. Далее проведем обзор транспортных средств данной категории с учетом рейтинга популярности и комплектации.

Бюджетный кроссовер

Бюджетные внедорожники и кроссоверы всех марок

Обзор начнем с модели «Хонда-HR-V» (2017). Этот автомобиль по праву относится к одному из лучших представителей рассматриваемого класса. Особенно этот момент оценят пользователи, которые пересели из стандартной «легковушки». Стоит отметить достаточный объем места, при сложенных сиденьях этот показатель составляет практически такую же вместимость, как и у полноценного джипа от этого производителя. В салоне вполне достаточно места для четверых рослых человек. В остальном рассматриваемая машина требует небольшого обновления интерфейса и оснащения в техническом плане, при этом обладает большей вместительностью, чем среднестатистический седан.

«Мазда СХ-3»

В рейтинге бюджетных внедорожников данная модель точно не будет выделяться доступной ценой. Тем не менее авто одно из привлекательных, приятных в управлении и спортивно настроенных транспортных средств в своем сегменте. Кроссовер оптимально сочетает в себе комфорт, удобные сиденья, высокий показатель проходимости и динамики, а также агрессивный и приятный экстерьер.

«Субару Кросстек»

Данный рамный бюджетный внедорожник отлично подходит для перемещения по пересеченной местности. До некоторого времени производитель этой марки активно сопротивлялся выпуску автомобилей средней конфигурации, включающих в себя особенности минивэна и джипа.

В итоге мировой рынок увидел «Субару Кросстек», который стал реинкарнацией одной из модификаций «Импрезы». Эта машина не является самой реактивной в своем классе, однако обладает рядом технических инновационных новшеств, относительно небольшим расходом горючего и неплохим комфортом.

Honda-CRV

В этом классе бюджетных внедорожников "Хонда" - один из наиболее плавных и обтекаемых автомобилей. Аналогов транспортному средству буквально нет на мировом рынке. Оснащается он дизельным мотором на 1,5 литра, обладает прекрасными ходовыми и динамическими параметрами. Производитель предлагает транспортное средство по вполне демократичной цене. Сочетание комфорта, высокого качества сборки делают автомобиль привлекательным для различных категорий граждан, хотя он и не имеет особо яркого интерьера и спортивной фактуры.

Бюджетный внедорожник "Хонда"

Mazda CX-5

Новая улучшенная модель этого бюджетного внедорожника получила иной дизайн, а также обновленный интерьер и повышенную динамику. Это делает СХ-5 схожим по классу с автомобилями класса люкс. Машина довольно экономична в плане расхода топлива, обладает большой вместимостью, отлично подходит для большой семьи. При этом она имеет современную «начинку». Все составляющие компоненты позволяют отнести транспортное средство к одному из лидеров в своей категории.

Ford Escape

Обновленная модификация бюджетного внедорожника вышла в 2017 году. Производитель предлагает теперь расширенный ряд опций, удовлетворяющих запросам самых искушенных потребителей. В оснащение входит турбинный силовой агрегат, объемный багажник, улучшенный технологический интерфейс, современное информационно-развлекательное оборудование. Авто приобрело спортивный экстерьер, отличную управляемость. В рейтинге кроссоверов эта машина однозначно занимает достойное место.

Subaru Forester

Модельный ряд «Субару Форестер» 2017 года выполнен в базовом исполнении максимально практично, без лишнего «фарша». Транспортное средство оборудуется полным приводом, силовой установкой с четырьмя цилиндрами. Автомобиль отличается высокими параметрами в плане надежности и управляемости, оснащается опционалом, повышающим безопасность (например, предотвращение возможности ухода со своей полосы, учет слепой зоны, предупреждение о заднем перекрестном трафике).

Внедорожник "Субару"

«Форд Эдж»

В этом бюджетном внедорожнике сочетается комфортабельность и объем салона, экономичный двигатель, внушительная мощность, набор дополнительных опций. Производитель предлагает несколько версий силовых агрегатов, отличающихся между собой объемом и тяговой силой. В интерфейсе автомобиля предусмотрены все «фишки», присущие среднеразмерной категории кроссоверов.

«Киа Сорренто» (2017)

Машина представляет собой классический «паркетник», который полюбился многим пользователям по причине высокого качества, экономичности и приемлемой цены. Кроссовер имеет достаточно места для членов большой семьи, рассчитан на дальние путешествия. Производитель предлагает авто с двумя или тремя рядами сидений, что дает возможность поместить в салоне до семи пассажиров. Среди прочих особенностей – привлекательный ровный дизайн, комфортное внутреннее оснащение, надежный мотор.

Hyundai Tucson

Данный автомобиль смело можно отнести к лучшим бюджетным внедорожникам, предлагаемым на отечественном рынке. Корейский автомобиль поставляется в следующих комплектациях:

  • С мотором на 1,6 литра мощностью 177 лошадиных сил.
  • С силовым агрегатом объемом два литра (155 л. с.).
  • С дизельным двигателем (1,7 л, 115 «лошадок»).
  • Двухлитровый аналог на дизтопливе (185 лошадиных сил).

«Таксон» выпускается с передним или полным приводом.

Внедорожник "Хундай Таксон"

Toyota RAV-4

Популярный японский автомобиль выпускается с двухлитровым силовым агрегатом на бензине (145 "лошадок") либо дизельным аналогом на 2,2 литра (150 л. с.). В первом случае мотор агрегирует с механической коробкой передач на шесть диапазонов или семиступенчатым вариатором. Дизель предлагается исключительно с автоматической коробкой и полным приводом.

Nissan Qashqai

Данный кроссовер можно купить с бензиновым или дизельным двигателем. Параметры их мощности и объема:

  • 115 сил лошадиных (1,2 л).
  • 144 «лошадки» (2,0 л).
  • 130 л. с. (1,6 л).

Бензиновые силовые агрегаты взаимодействуют с механической коробкой или вариатором, дизельные аналоги предлагаются только во втором исполнении.

Kia Sportage

Это довольно привлекательный вариант для тех, кто ищет классический «паркетник». Корейский производитель предлагает на выбор два бензиновых мотора и столько же дизельных версий. Самым экономичным из них является агрегат объемом 1,7 литра, расходующий всего 4,2 литра на 100 километров в смешанном цикле. Имеются модификации с полным или передним приводом. Машина хорошо оснащена в базовой комплектации, к недостаткам относят невысокий дорожный просвет (18,2 см).

Бюджетный кроссовер "Киа"

Volkswagen Tiguan

Этот автомобиль сложно отнести к бюджетным внедорожникам. Цена машины от немецкого производителя в минимальной комплектации составляет не менее 30 тысяч долларов. Предлагаемые силовые агрегаты, с которыми кроссовер доступен на отечественном рынке: бензиновые моторы на 1,4 и 2 литра, а также дизель объемом 2 л.

Nissan X-Trail

Данное транспортное средство доступно с бензиновыми двигателями на 2 и 2,5 литра (мощность – 144/171 л. с.), а также дизельным аналогом на 1,6 л (130 «лошадок»). Силовые установки агрегируют с механической коробкой на шесть диапазонов либо вариатором.

Wrangler

Основные особенности этого джипа – возможность преодоления любого бездорожья и раскладная крыша. Машина не относится к комфортабельным, роскошным моделям. Именно простота конструкции и агрессивность придают этому автомобилю особый шарм.

Самые бюджетные внедорожники

Далее приведен рейтинг автомобилей этого класса от отечественных производителей:

  1. Первое место занимает ВАЗ-2121. Автомобиль заслужил доверие простотой исполнения, высоким уровнем проходимости, неоднократно участвовал в различных соревнованиях, включая ралли "Париж - Дакар".
  2. Niva Chevrolet («Нива Шевроле»). Машина обладает полным приводом, оснащается бензиновым двигателем объемом 1,7 литра, а также механической трансмиссией. Кроссовер демонстрирует отличные параметры проходимости, прекрасно подходит для любителей рыбалки и охоты. В базовой комплектации цена авто составит около 8,5 тысячи долларов.
  3. Третьим в рейтинге бюджетных внедорожников для России выступает знаменитая модель УАЗ «Патриот». Эта машина подходит как для перемещения по бездорожью, так и для городской езды. Транспортное средство имеет довольно внушительный набор опций, вместительный салон, оригинальный экстерьер. В люксовой комплектации предусмотрен круиз-контроль, подогрев пускателя, кондиционер. На одну ступеньку по популярности можно поставить еще одну модель от этого производителя под наименованием «Хантер».
  4. «Комбат Т-98». Этот внедорожник чем-то похож на танк, безрамная конструкция выполнена из бронированной стали.
Бюджетный внедорожник УАЗ "Патриот"

Несмотря на то что российские автомобили не отличаются высоким качеством сборки и надежностью, они имеют уникальные технические параметры, высокую проходимость и низкую стоимость.

Максимально экономичные и компактные модели

Среди бюджетных внедорожников и кроссоверов, которые выделяются экономичным расходом горючего, можно выделить автомобиль «Рено Дастер». Он оснащен дизельным мотором мощностью 109 «лошадок». Потребляет он всего лишь 5,3 литра топлива на сотню километров пути. На рынке также представлены бензиновые версии на 1,6 и 2,0 л. Они могут агрегировать с механической или автоматической коробкой передач.

Кроссовер "Рено Дастер"

В рейтинге самых компактных внедорожников лидерство уверено держит японская модель «Сузуки Джимни» (Suzuki Jimny). Длина машины не превышает 3800 миллиметров, оснащается она полным приводом, «автоматом» на 4 диапазона или механикой с 5 режимами. Мотор – бензиновый, объемом 1,3 литра (85 лошадиных сил), крутящий момент – 110 Нм.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.