Рыбный пирог из жидкого теста является печеным изделием, в качестве начинки для которого используется рыба. Форма его может быть самой разнообразной. Это может быть прямоугольник, овал, круг, форма сердца. Все зависит лишь от фантазии повара. Для приготовления рыбного пирога подойдет любое тесто: дрожжевое, слоеное, пресное и пр. Такая выпечка имеет огромное количество вариаций и рецептов. Рыбный пирог всегда являлся сытным и вкусным кушаньем. Однако, несмотря на внешнюю простоту, он, безусловно, украшает не только повседневный, но и праздничный стол. Пирог из жидкого теста прекрасно подойдет для вечера в кругу семьи или встречи с друзьями.
![пирог из жидкого теста](http://fb.ru/misc/i/gallery/12268/99667.jpg)
![рыбный пирог из жидкого теста](http://fb.ru/misc/i/gallery/12268/99666.jpg)
![блюда из теста](http://fb.ru/misc/i/gallery/12268/99665.jpg)
Пирог из жидкого теста сможет приготовить даже не специалист в кулинарии. Кроме того, для него потребуются самые обыкновенные ингредиенты. Например, для рыбного варианта можно использовать обычные консервы в масле, которые придадут выпечке сытность, вкус и прекрасный аромат, картофель и немного лука. На три картофелины будет достаточно небольшой луковицы и двух банок консервов.
Для теста понадобится майонез около 400 грамм, можно домашнего приготовления, яйца – 4 шт, мука – 60 г, соль – 1 чайная ложка, разрыхлитель и кунжут или тмин - по две чайные ложки. Для начинки нарезанную тонкими пластиками картошку необходимо отварить до полуготовности, а консервы размять вместе с маслом. Для приготовления теста нужно смешать все ингредиенты. В результате получится масса, по густоте напоминающая сметану.
Пирог из жидкого теста практически готов. Его необходимо только собрать. Для этого начинка укладывается слоями в посуду, а сверху заливается тестом и отправляется в разогретую духовку, где и запекается до золотистой корочки.