Стрижка «Гаврош»: техника исполнения и варианты укладки

Красивая французская стрижка "Гаврош" появилась в 70-е годы и быстро завоевала популярность. Ее можно сделать на волосах любой длины, и прическа будет смотреться шикарно. Стилисты адаптировали эту стрижку под современные тенденции, что добавило этой прическе еще больше привлекательности, поэтому она стала еще популярнее.

Отличия прически из 70-х и современного варианта

Современный вариант стрижки "Гаврош" несколько отличается от первоначальной прически. Ее основа - это разница в длине волос. На висках и челке пряди делали очень короткими, по бокам они были средней длины, а сзади оставляли волосы длинными. Это позволяло дамам делать различные варианты укладок.

В процессе стрижки мастер отделял и закреплял волосы, которые должны были оставаться одной длины. Тогда прическа получалась аккуратная и симметричная. Затем мастер делал филировку - это тоже один из важных этапов в создании стрижки "Гаврош". Это добавляло в прическу рваные пряди и фактурности. Но стилисты несколько видоизменили прическу, чтобы женщины не выглядели старомодно, а модно и красиво.

Одно из важных изменений в прическе - сзади больше не оставляют слишком длинные волосы. Если раньше старались делать стрижку симметричной, то теперь стилисты играют с асимметрией - это добавляет дерзкого шарма в образ.

стрижка "Гаврош"

Кому подходит

Стрижка "Гаврош" прекрасно смотрится на обладательницах красивой линии скул и изящной шеи. Еще больше трогательности и хрупкости она добавит миниатюрным девушкам. Но подбирать прическу нужно и с учетом особенностей формы лица.

Круглолицым девушкам с крупными чертами стоит сделать удлиненные пряди. Асимметрия визуально сделает лицо более вытянутым. Если у женщины лицо квадратной формы, то ей стоит остановиться на классическом варианте стрижки "Гаврош" на средние волосы. Но в области висков пряди нужно сделать немного удлиненными. Это смягчит угловатость лица. Любой из вариантов стрижки будет хорошо смотреться на обладательницах овальной формы лица. Чтобы подчеркнуть красоту прически, можно дополнить ее окрашиванием.

стильная стрижка "Гаврош"

Преимущества стрижки

Прическа "Гаврош" обладает рядом достоинств, которые делают ее популярной.

  1. Практичность - стрижка нетребовательна к уходу. Также она сохраняет свою форму без укладки, достаточно вымыть и расчесать волосы, чтобы прическа имела красивый и аккуратный вид.
  2. Универсальность - ее можно сделать на волосах любой структуры и можно подобрать вариант для лица любой формы.
  3. Вариативность в создании стрижки. Мастер может экспериментировать с длиной височных прядей и челки.
  4. Возможность создания укладок, подходящих к различным образам.

Женская стрижка "Гаврош" совсем необязательная должна быть небрежной, приближенной к спортивному стилю. Ее можно сделать более женственной или строгой. Смелые женщины могут подчеркнуть небрежность и фактурность стрижки.

"Гаврош" на короткие волосы

Прическа на короткие волосы

Это один из самых популярных вариантов. Стрижка "Гаврош" на короткие волосы - это выбор уверенных в себе женщин, которые не хотят тратить время на укладку и стремятся подчеркнуть свою энергичность. Если у вас красивая линия скул или вы хотите визуально скорректировать овал лица, стоит оставить слегка удлиненными пряди в области висков.

На макушке их делают как можно более короткими, чтобы сделать образ слегка небрежным и задорным. Так как эта стрижка многослойная, мастер должен тщательно проработать каждый уровень, чтобы прическа получилась эффектной и стильной. Многослойность - это отличное решение для обладательниц тонких волос, благодаря этому прическа сохранит свой объем без какой-либо укладки. Чтобы сделать образ более женственным, вы можете использовать аксессуары для волос.

креативная укладка стрижки "Гаврош"

Стрижка на волосы средней длины

Такая длина дает простор для создания разнообразных укладок. Как вариант, пряди на макушке делают ультракороткими. Или их, наоборот, могут оставить длиннее, чтобы создавали форму шапочки, которая добавляет прическе объем.

Пряди делают короткими в области висков и по бокам. Некоторые смелые девушки делают их очень короткими, но это необязательно. Стрижка "Гаврош" на средние волосы смотрится очень ярко, женственно и стильно.

стрижка "Гаврош" с челкой

Работа с длинными волосами

Такая стрижка хорошо смотрится и на обладательницах длинных волос. Пряди делают рваными, чтобы добавить фактурности прическе и сделать ее более объемной. Волосы на макушке не стригут слишком коротко, но в этой области тоже должен быть объем.

Стрижка "Гаврош" на длинных локонах смотрится очень женственно, но требует более тщательного ухода за внешним видом прически. Чтобы волосы лежали красиво, их необходимо укладывать при помощи геля или воска.

стрижка "Гаврош" на длинные волосы

Комбинация с челкой

Конечно, подбирать ее нужно, учитывая особенности вашего лица. Стрижка "Гаврош" с челкой смотрится еще более эффектно. Лучше всего выбирать удлиненный вариант с густой челкой или челкой ультракороткой длины. Без нее стрижку сделать будет трудно, потому что волосы придется убирать со лба и менять линию пробора, что не подходит для этой прически.

Вариант с густой челкой подходит вам, если вы хотите сделать образ женственным и мягким. Она сгладит некоторую небрежность прически. А короткая челка подходит тем, кто стремится подчеркнуть экстравагантность стрижки.

Пошаговое руководство по созданию прически

Техника исполнения стрижки "Гаврош" несложная, но требует тщательной обработки уровней.

  1. Пряди слегка увлажняют.
  2. Волосы делят на фронтальную и затылочную части. Пряди наверху собирают в хвост и фиксируют.
  3. Нижние пряди состригают так, чтобы срез получился тупым, а окантовку делают горизонтальную.
  4. Если волосы слишком густые, их нужно профилировать, чтобы они были не такими объемными.
  5. Фронтальную часть делят на три равных квадрата. Должно получиться два височных участка и один теменной.
  6. Рядом с височной областью делают косой пробор. Он начинается от выступающей точки виска и проводят его до уха. Волосы делят на небольшие пряди и обрабатывают бритвой. Их вытягивают по направлению к лицу и накладывают пряди одну на другую. Каждую делают короче предыдущей на 1 см.
  7. Работу с теменной областью начинают с того, что ее делят на две части. Параллельными прядями отделяют небольшие вертикальные прядки и делают их филировку. Ориентиром в длине будут волосы верхней части затылка.
  8. В процессе стрижки нужно двигаться по направлению от макушки к лицу. Ножницы следует держать параллельно пальцам. Затем нужно подкорректировать пряди, чтобы стрижка смотрелась красиво.

Делать стрижку "Гаврош" стоит у опытного мастера, потому что важно подчеркнуть фактурность прически и сделать ее не слишком небрежной, а стильной.

варианты стрижки "Гаврош"

Способы укладки

Эта стрижка хороша еще и тем, что у ее обладательниц есть возможность подбирать укладки для разных образов.

  1. Повседневный вариант. Прическа хорошо держит форму и без какой-либо укладки. Если вы хотите сделать ее аккуратнее, вам стоит выбирать круглую щетку нужного вам диаметра. На прядях равномерно распределяют средства для укладки и сушат их феном, накручивая на щетку. Чтобы добавить объем, волосы нужно приподнять у корней.
  2. Чтобы создать укладку, подходящую для деловой встречи, нужно убрать волосы назад и зафиксировать их лаком.
  3. Нанесите на волосы средство для укладки и сделайте на них "художественный беспорядок". Затем сушите феном. Получается стильная небрежная укладка.
  4. Особо смелые и экстравагантные леди могут сделать что-то похожее на ирокез. Для этого нужно использовать гель сильной фиксации, и затем ирокез фиксируют дополнительно лаком.
  5. Для создания вечерней укладки вам понадобится мусс для придания волосам объема, а на челке делают начес. Прическу можно дополнить красивыми аксессуарами.

Стрижка "Гаврош" - это прекрасное сочетание небрежного шика и очаровательной женственности. Правильно подобранная прическа подчеркнет достоинства внешности. А ее свойство сохранять красивую форму без какой-либо укладки позволит девушкам и женщинам любого возраста всегда оставаться стильными и красивыми.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.