Что делать, если на приготовление полноценного обеда не хватает времени? Не стоит оставлять близких без ароматного первого блюда. В подобной ситуации спасением станет быстрый рецепт супа из рыбной консервы. Его приготовление займет не более получаса, а результат порадует всю семью.
Из какой рыбы будем варить суп?

Суп из рыбной консервы: рецепт классический


Другие варианты супов из рыбных консервов
При желании, можно несколько усовершенствовать рецепт супа из рыбной консервы. Ничуть не хуже блюдо получится, если добавить в него немного крупы. Лучше всего подходит рис или перловка. Некоторые хозяйки предпочитают гречневую крупу. Любой из этих компонентов следует отварить отдельно и добавить в середине приготовления. Есть интересная идея для тех, кто предпочитает красиво оформленные супы, рецепты с фото можно использовать как источник вдохновения. Например, совсем несложно фигурно порезать овощи. Еще одна интересная идея – добавить в завершающей стадии приготовления порезанные колечками маслины или оливки без косточек. Также можно сварить рыбный суп из консервов на манер мясной солянки и добавить в него, помимо маслин и оливок, немного тонко порезанных маринованных огурчиков. При желании, можно изменить рецепт супа из рыбной консервы до первого блюда-пюре. Для этого достаточно только измельчить готовое блюдо при помощи блендера или кухонного комбайна. Суп-пюре можно подать на стол, посыпав сверху тертым сыром и подогрев, чтоб он расплавился. Также отличным дополнением станут гренки или небольшие домашние сухарики. Если времени совсем мало, можно упростить рецепт – вместо пассерованных овощей добавить мелко порезанный лук в свежем виде в бульон в середине приготовления.