Многих людей волнует вопрос о том, как разбавлять спирт. Действительно, это очень интересно. Подобное волновало и Дмитрия Менделеева, поскольку при смешивании воды и спирта уменьшается объем смеси. Главная особенность научной точки зрения химика заключалась в создании соотношения водки и спирта, чтобы в конечном итоге жидкость была пригодна к разбавлению и употреблению. Приготовление водки из спирта – это очень трудоемкий и тщательный процесс, так как нужно сделать правильный подбор воды и алкоголя.
Разводим спирт с водой. По окончании должна получиться 40 % водка из 70 % спирта
Для того чтобы получить отменного качества 40 % водку из 70 % спирта, следует использовать мягкую очищенную воду. Помимо всего проделанного нужно развести спирт с водой в неизменном соотношении: 100,0 мл спирта 70 % и 80,0 мл фильтрованной воды. В противоположном варианте спирт может изменить свой цвет и станет белым, так как смешивание в произвольных соотношениях, несомненно, приведет к неожиданному результату. От правильных ингредиентов во многом зависит качество всего продукта. На свое усмотрение к смеси, которую получили, можно добавить смягчающие добавки и аскорбиновую кислоту (сок апельсина, глюкозу). Настоятельно не рекомендуют добавлять в полученный продукт питьевую воду и богатые на масла продукты, потому что после вечернего употребления подобной смеси утром вас будет мучить сумасшедшая головная боль.
Как разбавлять спирт быстро, качественно и вкусно?
Для этого нужно следовать таким советам. Перед тем как разбавлять спирт, налейте в емкость 200,0 мл 96 % спирта и долейте туда 300,0 мл воды. После выжмите сюда сок с половинки лимона или апельсина и хорошенько взболтайте, а потом поставьте в холодильник на несколько часов.