Влюбленность и любовь

Редкий человек предпочитает всю свою жизнь прожить в одиночестве. Мы так устроены, что просто-напросто не представляем свою жизнь без друзей, родных и любимых людей. Именно поэтому тема любви так сильно интересует практически каждого человека на нашей планете. Разобраться в ней очень сложно. Влюбленность и любовь представляют собой не просто какое-то одно чувство, это, прежде всего, сгусток огромной энергии, иногда даже «заболевания», которые основываются на определенных чувствах одного человека к другому. Попытаемся разобраться в теме любви и влюбленности лучше.

Влюбленность и любовь. Отличие

Во-первых, стоит заранее сказать о том, что влюбленность и настоящая любовь сильно отличаются друг от друга. Мнений на этот счет множество. Некоторые специалисты утверждают, что любовь – это второй уровень влюбленности, другие разграничивают данные понятия большим количеством иных факторов. В любом случае, почти в ста процентах  случаях  люди вначале испытывают именно влюбленность по отношению к своему партнеру. Она представляет собой особое чувство, вызывающее в человеке бурю эмоций, справиться с которыми бывает порой очень сложно. Учеными доказано, что влюбленный человек испытывает непреодолимую тягу к общению с объектом своей любви. В его организме в период влюбленности начинает вырабатываться огромное количество особых веществ. Их принято называть амфетаминами. Они способны вызвать в человеке те же чувства, которые он может испытывать во время принятия алкоголя или наркотиков. Это удовлетворение, счастье и… большая зависимость. С каждым днем  объем дурманящих элементов в организме влюбленного растет, он уже не представляет своего существования без второй половинки. Кроме того, внимание и зрение его затуманивается. Именно поэтому принято говорить, что влюбленные носят «розовые очки», не замечая плохих качеств друг у друга. Но в какой-то период наступает такой момент, когда организм человека просто-напросто не может больше вырабатывать достаточное количество амфетаминов. Влюбленность проходит. Человек уже не испытывает большой страсти к объекту своих недавних чувств, у него как будто открываются глаза. Чаще всего такой момент наступает через три – шесть месяцев после возникновения особых чувств и тяги к другому человеку. В дальнейшем их ждет либо  расставание, либо любовь.

Влюбленность и любовь. Второй этап

Если в одно прекрасное утро недавно влюбленные люди понимают, что их больше ничего не связывает, и начинают себя спрашивать, что они нашли в своем партнере, отношения прерываются. Люди расстаются. Ни о какой любви здесь и речи быть не может. Однако существует и иной вариант развития событий. В какой-то момент люди начинают ссориться, взвешивать все «за» и «против» своих отношений, сравнивать возлюбленного с бывшими партнерами и нынешними поклонниками, и понимают что их близкий и любимый человек лучше. Влюбленность переходит в любовь. Она, в свою очередь, сочетает в себе небольшую часть влюбленности, огромное уважение, привязанность и многое другое. Люди, которые любят друг друга, не просто нуждаются в своем партнере, они обретают с ним особую связь на энергетическом уровне. Отсюда нехорошие предчувствие, звонки в одно и тоже время и многое другое. Любовь делится на несколько периодов. Первый этап любимые люди проходят три года. С период от трех до четырех лет совместной жизни и отношений происходит кризис. Те, кто его переживают и остаются все равно вместе,  возможно, проведут с друг другом еще не один десяток лет.

Что такое любовь и влюбленность можно узнать, если почитать специальную литературу. Многие ученые изучают и по сегодняшний день данные чувства. Во многих книгах, посвященных теме «психология любви и влюбленности»  дается точное определение и того, и другого чувства. Однако, сколько бы книг, статей в сети Интернет вы не прочитали, сложно понять значение этих слов. Лучше всего ощутить данные чувства на собственном примере, и понять, чем же все-таки отличаются влюбленность и любовь.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.