боль под мышкой

Многие люди ощущают дискомфорт там, где находятся подмышки. Раздражающая боль под мышками очень мешает человеку, изматывает его. Человеку начинает казаться, что все замечают его боль, хотя если логически рассуждать, то подмышки – это не такое уж и видимое место. Тем не менее, даже когда этой неприятности не придают особого значения, то окружающие обязательно обратят внимание на возникшие проблемы, так как кожа в подмышечных впадинах уже не будет иметь свой первоначальный вид. Для того, чтобы понять, откуда берется боль под мышкой у мужчин и женщин, нужно основательно разбираться, что мы и попытаемся сделать.

 

Основной причиной боли принято считать обильное потоотделение, которое вызывает зуд, жжение, покраснение кожи, прыщи и неприятный запах. А также постоянные пятна, которые вызывают отвращение у окружающих. Медицинское название этого недуга – гипергидроз.

 

Проявляется боль под мышкой у женщин и мужчин одинаково. Главное при этом - понять, что это ситуация не такая простая, как кажется, поэтому подходить к ней нужно со всей серьезностью. Ведь небольшое раздражение может перерасти в прыщик, затем в фурункул и, не дай Бог, в такую болезнь, как «сучье вымя». Своевременное обращение к врачу поможет решить эту проблему максимально быстро и без последствий.

 

Причины боли

  • Одной из частых причин, вызывающих боль под мышкой, является рак молочной железы.
  • Боль может также появиться перед менструацией. Это связано с тем, что огрубевает молочная железа, и боль в груди перемещается в подмышечную впадину. Имеющая ноющий характер, она настолько сильная, что не позволяет рукам двигаться. Такая болезнь называется циклическая масталгия.
  • Еще одна причина, которая вызывает боль под мышкой,  - это гидраденит. При возникновении данной болезни в потовые железы проникают стафилококки, которые неплохо себя чувствуют в подмышечной впадине. Если от них вовремя не избавиться, то вас ждет не только сильная боль под мышкой и отеки, но и темно-красные узлы, содержащие гной. Центральная часть гнойничков имеет конусообразную форму, которая в скором времени лопается, и из нее вытекают гнойные выделения.
  • Если вы повредили подмышечную впадину, то это тоже может быть причиной боли.
  • По причине недавно проведенной операции.
  • После вмешательства также может возникать боль под мышкой. Это связано с повреждением нервов либо их раздражением.

Профилактика и лечение

У женщин, как и у мужчин, под мышками находится очень нежная кожа. Гигиена и особый уход за этими местами должны быть неотъемлемой частью ваших утренних процедур. В обязательном порядке необходимо каждый день принимать душ, а летом еще чаще. После купания наносится антиперспирант, который подбирается в зависимости от вашего типа кожи. Неплохо будет, если вы купите в аптеке средство в виде крема или спрея, которое уменьшает потоотделение, и будете наносить его вечером.

 

Если же боль стала появляться чаще, а состояние кожи ухудшилось, то тут не обойтись без помощи народной медицины. Лучше всего в этом случае вам поможет отвар из листьев березы или коры дуба. Этим отваром необходимо протирать подмышки утром после водных процедур и вечером перед сном. Также неплохо помогает от зуда слабый раствор уксуса и сок выжатого лимона. Настойки мяты и шалфея помогут вам избавиться от пятен под мышками.

 

Но народная медицина не всегда может помочь, бывают случаи, когда она провоцирует грибковые заболевания. В этом случае вам необходимо немедля бежать к врачу, который вовремя остановит прогрессирующее заболевание.

 

Только с помощью антибиотиков можно вылечить различные нарывы, бородавки и папилломы, которые также могут появиться под мышками и вызывать боль в этой области.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.