секс в исламе

Во многих странах арабского мира, которые исповедуют ислам, еще действует обычай, корни которого уходят в средние века. Так, например, родственники только что женившегося парня, если вдруг невеста оказалась «порченой», могут истребить всю ее семью. При этом даже обращение в суд не поможет, виновные понесут только условное наказание. Это такая предыстория к нашей теме. Какой он - секс в исламе и какое место он занимает у арабского населения, мы попробуем разобраться далее.

Для начала рассмотрим, как взаимодействуют любовь и секс в исламе. Там все сложно, точнее не совсем известно, покрыто завесой тайн  и неимоверных домыслов. Многие люди даже в мыслях не задают себе вопроса на такую щекотливую тематику, считая ее полным абсурдом. Все это происходит потому, что некоторые из нас не могут даже сопоставить религию сексу, так как считается, что религия подавляет секс и все его проявления в человеке.  Но это далеко не так. Секс в исламе однозначно присутствует, ведь еще при рождении человек имеет право удовлетворять свои интеллектуальные, физические и духовные потребности. Более того, удовлетворяя свою потребность в сексе, он обретает благословение и милость Всевышнего. Но при этом, если рассматривать словосочетание «любовь и секс в Исламе», то,  конечно же, слово Ислам является превалирующим.  

В арабских странах считалось, что тем, кто испытывает чувства любви, Аллах подарит огромное вознаграждение, а каким способом это будет достигнуто, было неважно.  Именно поэтому, секс в исламе считается тем самым методом достижения наибольшей любви, которая ведет к наивысшему вознаграждению.

Любовь и секс очень тесно переплетаются. Если прочитать Коран, то станет понятно, что Аллах, создав людей парами, как бы намекает на то, что сексуальные отношения должны присутствовать. Эта необходимость вызвана продолжением рода, но секс без любви невозможен, поэтому одного без другого быть не может. Секс в исламе – это основополагающая хорошей семьи и волеизъявление Аллаха. Так, например, еще до появления Ислама, секс воспринимался, как обычная потребность человека, такая же, как еда и питье. Ислам же эти понятия существенно повысил, определив понятие секса, как основанное на любви.

Секс в Исламе, впрочем, как и все в арабском мире, основывается на одном очень интересном правиле: «Если что-то не запрещено, значит это разрешено». Мусульмане нового поколения уже не боятся произнести слово  «секс» и ведут весьма развязный образ жизни. В Исламе в отношении секса есть лишь два запрета.  Это запрет секса во время месячных и анальный секс. Это говорит о том, что оральный секс в Исламе также присутствует, так как не находится под запретом. Но такое мнение не нашло поддержки у некоторых исламистов. Они считают, что оральный секс слишком унизительный процесс, так как подобные действия не свойственны даже животным. Но в любом случае после него обязательно нужно совершать омовения.

Итак, мы рассмотрели вопросы о том, как взаимосвязаны секс  и любовь в исламе, и какие запреты на секс существуют для людей этой религии, а также что разрешается им делать в сексе и как на все это смотрит Аллах. Все это представлено вашему вниманию в общих чертах. Совсем недавно аспирантом философского факультета МГУ (политологом)  была выпущена книга Рината Мухаметова под названием «Любовь и секс в исламе», которая стала настоящим скандалом  для многих стран. В ней описаны все вышеперечисленные, и не только, вопросы более подробно. В любом случае, все, что происходит в исламских семьях на самом деле, нам досконально узнать не удастся, да это не так уж и необходимо. У каждого человека своя религия и свои жизненные правила, которые согласуются с его предпочтениями. И только ему решать, какое место  там отводится сексу.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.