Температура при беременности

Повышенная температура тела каждого человека всегда говорит о тех или иных изменениях, которые в организме происходят. То же самое касается и беременной женщины. Если исключить все возможные причины (простуда, воспаление и другие) повышения температуры при беременности, то вполне вероятно, что она вызвана именно реакцией на беременность. Поэтому если у вас наблюдается длительное время невысокая температура и при этом вы прошли полное обследование у лечащего врача, который не обнаружил никаких других причин повышения температуры, то серьезных причин для волнения нет.

Первый триместр беременности и температура при беременности

Именно длительная температура тела чаще всего является одним из основных признаков беременности. В некоторых случаях общая температура тела может наблюдаться повышенной на протяжении всего первого триместра беременности, но она не должна превышать 37.4 °С. Если температура достигает 38 °С и выше, нужно как можно быстрей обратиться к врачу.

Почему наблюдается повышение температуры на ранних сроках беременности?

Чаще всего причиной повышенной температуры может быть увеличение количества гормона прогестерона, который вырабатывается организмом будущей мамы. Его количество становится все больше, влияя таким образом на терморегуляцию всего тела.

Также повышенная температура при беременности может свидетельствовать и о том, что защитные силы организма будущей мамы активизируются и он очищается от всевозможных, даже самых малых, инфекций, о которых женщина даже не догадывается. Тем самым организм как бы готовится к здоровому вынашиванию малыша.

Кроме того, повышение температуры беременной может быть связано с небольшими воспалениями, которые прогрессируют именно при наступлении беременности, когда организм ослаблен. Чаще всего это могут быть различные заболевания зубов, кариес или проявление каких-либо других хронических болезней.

Не исключено, что при различном резус-факторе родителей будущего малыша может наблюдаться повышенная температура при беременности, так как в теле женщины наблюдается конфликт. Такие случаи встречаются довольно редко, но не являются исключением.

Во всяком случае, при первых симптомах повышенной температуры, которая к тому же может сопровождаться сильными головными болями и недомоганием, нужно обратиться к врачу. При этом нужно будет сдать все анализы, на основе которых и делается заключение о состоянии здоровья. Если все результаты анализов в норме, тогда у вас нет причин для беспокойства.

Температура при беременности и головные боли

Если даже немного повышенная температура считается нормой в большинстве случаев, то от головных болей будущая мама никуда не денется. Даже небольшая температура способна вызывать боли во всех областях головы.

Если вас начинают беспокоить даже небольшие боли такого рода, следует обратиться к врачу, у которого вы находитесь на учете. Всем хорошо известно, что применение каких-либо обезболивающих, в том числе и самого невинного аспирина, может негативно сказаться на развитии плода и самочувствии будущей матери. Но и терпеть головные боли не рекомендуется, так как на их основе могут появиться мигрени. Чтобы избежать этого, лучше как можно быстрей проконсультироваться с врачом. При этом врач назначит безвредные средства, которые помогут избавиться от головной боли.

Следует отметить, что повышенная температура тела у беременных - явление довольно распространенное. Поэтому серьезных поводов для волнения и паники здесь нет. Нормальная температура у беременных не превышает 37.4 °С. И если при этом беременная чувствует себя хорошо, значит нет надобности посещать врача.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.