Абрикосы: калорийность и полезные свойства

Самым благоприятным периодом для того, чтобы сбросить лишний вес, является лето. Ведь в это время года так много разнообразных овощей и фруктов, которые содержат клетчатку, полезную для похудения! А еще летом аппетит намного слабее, чем зимой, поэтому вполне допустимо устраивать 10-дневные фруктовые диеты.

абрикосы калорийность
Например, Регина Дубовицкая хорошо похудела благодаря тому, что ела некоторое время практически одни лишь абрикосы. Калорийность этих фруктов низкая, но при этом они быстро насыщают. А еще эти оранжевые плоды невероятно вкусные.

Абрикосы: калорийность низкая!

Удивительно, насколько мал этот показатель! На 100 г калорийность абрикосов составляет лишь 41 ккал. Сравните: у банана, например, эта цифра равняется 91, а у более «существенного» продукта, куриной грудки, 168. А теперь представьте, сколько калорий вы потребляете, когда едите, например, говяжьи котлеты или шашлык из баранины! Правильное питание вполне может быть вкусным. Только вот перед тем, как садиться на такую строгую, хоть и довольно приятную диету, посетите гастроэнтеролога, чтобы узнать, не может ли это нанести вред вашему организму.

Абрикосы: калорийность и полезные свойства

Что же еще есть такого в абрикосах, помимо низкой калорийности, что они так популярны среди приверженцев здорового питания и людей, постоянно сидящих на диете?

калорийность абрикосов
Ну, например, показатель содержания жиров. Он равен всего 0,1 г в целых 100 г продукта! При этом здесь 9 г сложных углеводов. Белков – всего 0,9 г, их можно восполнить другими низкокалорийными продуктами: курицей, рыбой и бобовыми. Кроме всего прочего, здорово также то, какое количество клетчатки содержит абрикос. «Калорийность – маленькая, количество волокон – большое» - вот залог успеха этого фрукта в списке продуктов, способствующих похудению. А чем же так хороша клетчатка? Это вещество номер один, прекрасно справляющееся с очищением кишечника. Помимо того, что она справляется с запорами, поможет избавиться от старых вредных «залежей», коими являются шлаки и токсины. Эти вещества не только препятствуют похудению, задерживая в организме ненужную воду, но и отравляют его, из-за чего человек может часто ощущать чувство слабости, подавленности, упадка сил. А еще в кожице абрикосов содержатся особые вещества, которые способны препятствовать развитию рака.

Абрикосы: калорийность позволяет создавать вкусные кулинарные шедевры!

абрикос калорийность
Например, во время диеты не помешает подкрепиться ароматным пюре. Для того чтобы приготовить его, нужны следующие продуктовые ингредиенты:

  • абрикосы – 4-5 шт.;
  • тыква – 100 г;
  • йогурт обезжиренный – 10 г;
  • мука – 1 ч. л.;
  • зелень (петрушка, например) измельченная – 1 ч. л.

Вы можете очистить абрикосы от кожуры, однако учитывая ее полезнейшие свойства, лучше этого не делать. Просто достаньте косточки из плодов и положите мякоть в блендер (можно половинки предварительно разрезать на 4 части каждую). Затем очистите тыкву, нарежьте средними кубиками и добавьте к абрикосам. Измельчите. Получившуюся массу переложите в отдельную кастрюльку, на дне которой должно быть совсем немного воды. Добавьте муку, смешайте и включите на 6-7 минут слабый огонек, чтобы масса чуть-чуть кипела. После этого переложите пюре в тарелку, добавьте йогурт и украсьте зеленью. Приятного вам аппетита и красивой фигуры!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.