Треска по-польски и другие блюда из этой рыбы

Эта рыбка очень популярна. Существует масса рецептов ее приготовления, однако треска по-польски считается одним из самых простых и оригинальных блюд. Его подают к праздничному или к повседневному столу. В Польше подобное угощенье очень распространено, можно сказать, это национальное блюдо, которое предлагают во всех кафе и ресторанах. Итак, займемся готовкой.

Треска по-польски

треска по польски

Сварите яйца, почистите рыбу, нарежьте порционными кусками. Поставьте на огонь воду, положите лук, морковку и специи. Приготовьте бульон, опустите туда рыбу, держите ее там минут 10 на небольшом огне. Треска по-польски подается с соусом. Отварные яйца измельчите, смешайте со сливочным маслом и половиной стакана рыбного бульона и размешайте венчиком. Можно добавить рубленую зелень. Готовую рыбу выложите на тарелку, сверху залейте соусом, в качестве гарнира можно использовать картофель или рис.

Как вкусно приготовить треску

блюда из трески рецепты с фото

Рыбу разделать и на разогретом масле обжарить с двух сторон. Очистить лук и морковку, половину ингредиентов протушить в томатной пасте со специями, остальное нарезать и оставить в сыром виде. Отварить до полуготовности картофель. Смазать форму маслом, выложить слоями рыбу, свежие овощи, клубни и залить все тушеными овощами. Поставить в духовку минут на 40-50. При подаче посыпать все зеленью.

Блюда из трески

Рецепты с фотографиями, на которых изображена готовая рыба, всегда очень аппетитно выглядят. В такие минуты хочется пойти и приготовить что-нибудь необычное и вкусное. Например, жареную морскую  треску. Для этого нужно разделать рыбу, отделить филе и нарезать его порционно. Натереть специями, а затем обвалять в муке. Обжарить рыбу на раскаленной сковороде со всех сторон. Выложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. В качестве гарнира подойдет картофель или отварной рис.

как вкусно приготовить треску

Вкусные котлеты из рыбы

Филе трески перекрутить в мясорубке, туда же отправить кусочек хлеба, вымоченный в молоке, а также обжаренную луковицу. В фарш добавить сырое яйцо и специи, перемешать. Влажными руками сформировать шарики, слегка приплюснуть и обвалять в сухарях (в них тоже можно добавить приправы). Обжарить в растительном масле до румяности. При желании можно запечь в духовом шкафу. Конечно, котлеты - это не треска по-польски, однако блюдо это все равно замечательное и отлично подходит к крупам или овощным салатам.

Фрикадельки

готовим треску
Сделать фарш, как в предыдущем рецепте, добавить в него зелень и манку. Смесь разделить на небольшие кусочки и сформировать шарики, обвалять их в муке. Сложить в кастрюлю и влить стакан рыбного бульона. Протушить минут 20 на небольшом огне. Подавать можно со сметаной или кетчупом.

Заключение

Треска по-польски - очень вкусное и праздничное блюдо. Однако из этой рыбки можно приготовить еще массу оригинальных и вкусных угощений, которые прекрасно будут смотреться на праздничном и повседневном столе. Любая хозяйка сможет приготовить те блюда, рецепты которых описаны в этой статье. Гости и домашние будут приятно удивлены.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.