Куриные желудки: приготовление, рецепты

Приготовление куриных желудков привлекает немногих хозяек. Считается, что этот субпродукт используется только в случаях, если на мясо не хватает средств. Это очень ошибочное мнение. Имеются оригинальные рецепты, по которым приготовленные куриные желудки станут изыском и понравятся всем членам семьи и гостям на торжестве.

В сметане

Это блюдо потребует минимум средств и немного времени на готовку:

  • Для него необходимо 600 г желудков хорошо промыть и вычистить.
  • Отправить их в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь, после чего довести до кипения и варить еще в течение часа.
  • В это время одну крупную луковицу очистить и мелко нарезать.
  • Сковороду с растительным маслом поставить на огонь. И отправить в нее сваренные желудки и лук.
  • Массу обжарить до появления румяного цвета, добавив в нее соль и специи. Как гласит рецепт, приготовление куриных желудков на сковороде занимает 15-20 минут.
приготовление куриных желудков в сметане
  • После чего в нее следует добавить 0,5 литра бульона, в котором варились субпродукты. А через 20 минут добавить стакан нежирной сметаны и тушить еще 20 минут.

Подавать приготовленные куриные желудки можно с любым гарниром. Они вкусные в теплом виде.

Имеется еще один рецепт приготовления куриных желудков в сметане:

  1. Для приготовления блюда нужно обработать 450 г субпродуктов. Они режутся на 4 части и отправляются в кастрюлю.
  2. Луковицу шинкуют мелким кубиком и обжаривают на сковороде с добавлением 3 зубков чеснока, измельченных ножом. Затем зажарку отправляют в кастрюлю к желудкам.
  3. Сметану (200 г) следует смешать в сковороде с 50 мл воды и довести до кипения. Этим соусом заливают массу в кастрюле. Блюдо тушится в течение 50 минут на медленном огне. А в конце туда засыпают пучок мелко изрубленной зелени.

Блюдо ненужно готовить впрок, потому что даже в холодильнике зелень в сметанном соусе закиснет.

По-грузински

Этот рецепт приготовления куриных желудков на сковороде подойдет для экономных хозяек:

  • Для него понадобится 0,5 кг субпродукта, который следует промыть, вычистить и разрезать пополам.
  • Затем желудки ставят на огонь в кастрюле с холодной водой и проваривают в течение 50-60 минут. После чего откидывают на дуршлаг и промывают.
  • 1-2 луковицы шинкуют мелко и отправляют вместе с субпродуктами на сковороду.
  • Массу обжаривают с добавлением специй не меньше 15 минут.

В это время можно приступить к приготовлению соуса. Для него нужно продавить через пресс 2-3 зубка чеснока и подсолить его. Затем залить стаканом бульона, в котором варились желудки.

Готовое блюдо подают в горячем виде с соусом в отдельной посуде.

С овощами

Этот пошаговый рецепт приготовления куриных желудков поможет разнообразить ежедневное меню. Для его приготовления понадобится:

  • субпродукта 0,5 кг;
  • лука и моркови по 1 шт.;
  • сладкого перца 1 шт.;
  • специи;
  • растительное масло;
  • помидоры или томатная паста.
куриные желудки
  1. Сначала необходимо обработать желудки. Их хорошо несколько раз промывают под проточной водой и очищают.
  2. Затем их вертикально нужно разрезать пополам.
  3. Субпродукты ставят варить в кастрюле на среднем огне на 50 минут.
  4. В это время можно заняться приготовлением овощей. Все они очищаются и нарезаются крупными полукольцами.
  5. Овощи ставят обжаривать на растительном масле до мягкости.
  6. Затем к ним добавляют сваренные куриные желудки.
  7. Блюдо необходимо посолить и поперчить.
  8. В конце приготовления добавляется нарезанный полукольцами помидор или 1 ст. л. томатной пасты.

Куриные желудки: рецепт приготовления в мультиварке

Практически все рецепты с куриными желудками отличаются своей дешевизной. Это блюдо не станет исключением:

  • Для него понадобится 500 г субпродукта очистить и разрезать на 4 части.
  • Одну крупную луковицу нарезать мелким кубиком и пожарить на сковороде или в чаше мультиварке на растительном масле. Через 5 минут туда же отправляют желудки еще на 10 минут.
  • В это время 5-6 картофелин очищают и нарезают крупными ломтиками. Зажарку вместе с картофелем отправляют в мультиварку и заливают водой, чтобы масса полностью покрылась ею.
  • Блюдо солят и перчат по вкусу.

Крышку мультиварки плотно закрывают и выставляют режим "Тушение" на 1 час. Перед подачей блюдо можно присыпать изрубленной зеленью.

Рецепт приготовления куриных желудков по-корейски

Эта кухня отличается пикантными вкусами и оригинальными ингредиентами. Закуски из различных субпродуктов пользуются большой популярностью в этой стране.

Рецепт приготовления куриных желудков по-корейски стал одним из любимых и у наших хозяек. Для приготовления необходимо заранее приобрести:

  • 500 г субпродукта;
  • морковь и лук по 1 шт.;
  • соевой соус;
  • чеснок и специи.

В рецепте используется кориандр, красный и черный перец.

приготовление куриных желудков по-корейски
  1. Куриные желудки ставят отвариваться на полчаса. В это время обрабатывают овощи.
  2. Лук нарезают полукольцами, морковь - брусочками. Овощи заправляют солью и всеми специями по хорошей щепотке, хорошо отжимают руками и ставят мариноваться в 2 ст. л. уксуса.
  3. На сковороду с растительным маслом отправляют овощи и обжаривают в течение 10 минут. Сок с них не сливают. Сюда же отправляют желудки с тремя столовыми ложками соевого соуса.
  4. Всю массу тушат около 20 минут. Блюдо оставляют, чтобы полностью остыло. В него по желанию можно добавить семечки кунжута.

Подают его в качестве закуски или с любым гарниром как основное.

Салат с фасолью

Сначала необходимо подготовить все требуемые ингредиенты:

  • 400 г желудков;
  • 1 банку (250 г) консервированной фасоли;
  • по одной луковице и моркови.
    салат с куриными желудками и фасолью
  1. Субпродукты очищают и варят в течение 1,5 часа в подсоленной воде.
  2. Дают им затем остыть и нарезают брусочками.
  3. Лук шинкуют тонкими полукольцами. Морковь трут на насадке для приготовления корейского салата.
  4. Овощи обжаривают на растительном масле до мягкости. Их перекладывают в миску и отправляют к ним желудки.
  5. Фасоль из банки промывают в дуршлаге и отправляют к общей массе.

Салат солят и приправляют перцем. Его можно немного заправить растительным маслом или майонезом. Только стоит это делать в минимальном количестве, чтобы блюдо не было слишком жирным.

Котлеты и желудки в духовке

Если вам нужно быстро приготовить сытный ужин, то приготовление куриных желудочков по этому рецепту не доставит вам проблем и обязательно придется по вкусу всей семье:

  • Сначала необходимо промыть субпродукты и нарезать их на 4-5 частей.
подготовка куриных желудков к обжариванию
  • Желудки измельчают в фарш в блендере. Туда же отправляют одну очищенную луковицу. Масса должна получиться не кашицеобразной.
  • В нее добавляют одно яйцо.
  • Фарш солят, перчат и хорошо вымешивают.
  • На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладывают столовой ложкой котлеты. Они обжариваются с двух сторон до корочки и подаются с любым гарниром.

Есть еще один простой способ приготовления куриных желудков, который поможет приготовить ужин за 40 минут:

  • Нужно 1 кг желудков очистить и обдать кипятком.
  • Лук и морковь нарезают тонкими полукольцами.
  • В 1 литр кефира добавляют разнообразные специи, которые используют на домашней кухне.
  • Этим соусом заливают все другие ингредиенты и оставляют на 20 минут для пропитки.
  • Всю массу отправляют в высокую форму для запекания, сверху посыпают тертым колбасным сыром (150 г) и отправляют в духовку на 35 минут.

Блюдо подают в горячем виде. По желанию сверху можно его присыпать изрубленной зеленью.

Плов

куриные желудки для плова

В этом рецепте используются куриные желудки, приготовленные на сковороде. Такой плов нельзя назвать традиционным, но блюдо сможет выручить хозяйку, когда в доме нет мяса, а семью необходимо накормить сытным ужином:

  1. Куриные желудки (0,4 кг) очищают, нарезают на 4 части и ставят отвариваться на 30 минут.
  2. В это время очищенную морковь трут на крупной насадке или режут на тонкие брусочки.
  3. Лук мелко крошат, а 2-3 зубка чеснока раздавливают ножом. Все овощи отправляют на сковородку с растительным маслом и пассируют 10 минут.
  4. Затем сюда добавляют субпродукты и обжаривают еще 15 минут.
  5. На огонь ставят кастрюлю с толстым дном, налив в нее 1,5 литра воды. После закипания в нее добавляют рис (400 г) и зажарку. Сюда можно добавить и приправы для приготовления плова.
  6. Блюдо варят на медленном огне, не помешивая - в этом случае зернышки риса не слипнутся.

Плов подают в горячем виде. Он отлично может хранится в холодильнике 1-2 дня. А перед очередной подачей плов разогревают на сковороде или в микроволновой печи.

Паштет

Приготовление куриных желудков по этому рецепту поможет сделать оригинальную закуску на праздничный стол и вкусную замазку для бутербродов на каждый день:

  • Желудки (450 г) тщательно промывают и обрезают все лишние пленки. Нарезают на 4-6 частей. Сердечки куриные (450 г) обрабатывают так же.
  • Субпродукты отправляют в кастрюлю с водой, где они варятся в течение 2 часов. Туда необходимо постоянно добавлять воду, чтобы она полностью не выкипела.
  • Одну крупную луковицу мелко нарезают. Морковь трут на крупной насадке.
  • Овощи обжаривают на сливочном масле.
  • Сюда же через 10 минут отправляют отваренные субпродукты. Массу обжаривают 20 минут с добавлением любимых хозяйкой специй.
паштет из куриных желудков
  • Теперь все эти ингредиенты взбивают с помощью блендера. Густоту можно отрегулировать с помощью бульона. Паштет можно взбивать до однородной консистенции или оставлять небольшие крупинки.

К нему следует подавать ломтики свежего хлеба или гренки. Бутерброды можно сверху украшать маленькой веточкой петрушки. Такая закуска станет отличным вариантом для проведения фуршетов или способом быстрого перекуса на работе.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.