Куриный помет: использование

Куриный помет относится к числу комплексных и универсальных органических соединений, которые получают посредством высокотемпературной сушки. В составе такого удобрения находится необходимый комплекс микро- и макроэлементов, а также активных компонентов, которые необходимы для качественного роста и питания растений.

куриный помет

Куриный помет имеет pH 6,5, а доля содержания органического вещества в нем составляет 70 процентов. Если данное удобрение применять систематически, то оно обогатит почву, обеспечит необходимый запас питательных веществ, поспособствует развитию нужной микрофлоры в почве, снабдит полезными элементами корневую систему растений. Куриный помет увеличит их морозостойкость, а также улучшит процессы образования почвы. Вышеуказанное органическое удобрение, которое прошло очистку при помощи высокотемпературной сушки, не имеет в своем составе вредных микроорганизмов, пестицидов, токсичных и радиоактивных элементов. Используя куриный помет, можно минимизировать процессы образования корневой гнили и появления некоторых видов вредителей сельскохозяйственных растений, к числу которых относятся морковная и луговая мухи и колорадский жук. Благодаря высокой концентрации данного удобрения, оно в тридцать раз экономнее, чем навоз.

куриный помет сухой

Куриный помет обладает высокой эффективностью в отношении всех растений, плодовых деревьев и кустарников, которые находятся на фермерских угодьях.

Удобрения применяют в период весенней или осенней обработки земельных участков, при этом пометом курицы основательно сдабривают прилегающую к растениям почву и междурядья.

Куриный помет сухой очень часто используют в качестве подкормки во время активного роста растений. Вместе с тем в мелких фермерских хозяйствах и на крупных предприятиях по производству домашней птицы существуют проблемы переработки, применения и утилизации помета, поскольку известно, что данное удобрение причиняет вред окружающей среде. Однако вопрос о том, как разводить куриный помет, стоит не столь остро по сравнению с проблемой его утилизации.

Поскольку такое удобрение представляет угрозу для окружающей среды, его отвозят на открытые полигоны, при этом такие действия властями наказываются огромными штрафами. В закрытых карьерах уничтожение куриного помета обходится в разы дороже.

как разводить куриный помет

Что касается переработки данного удобрения, то на сегодняшний день существует два основных метода его «конверсии». Первый вариант предполагает компостирование и последующую организацию метанового сбраживания. Во втором варианте удобрение применяют как биологическое топливо, на котором функционируют отопительные и водонагревательные объекты.

Первый метод прост с технологической точки зрения, однако он требует огромного количества времени и не отвечает критерию экономичности. Второй вариант использования помета, напротив, обеспечивает экономию по сравнению с классическими видами топлива. А образующаяся после термообработки помета зола является отличным удобрением, которое к тому же не представляет опасности для экологии.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
проживаю в районе птицефабрии и дачных участков -атмосфера ужастная для дыхания
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.