Рассмотрим некоторые немаловажные особенности данного продукта: многие из нас знают, что телятина и свинина являются самыми мягкими видами мяса. Если, например, говядину необходимо варить до полной готовности несколько часов, то с вышеуказанными сортами мяса можно управиться всего за час. Именно благодаря этому свойству многие хозяйки ищут рецепты, по которым можно приготовить телятину с овощами или с подливкой. Подобных вариантов великое множество, и все они пользуются достаточно большой популярностью среди кулинаров-любителей. Что приготовить из телятины? Например, блюдо под названием «тар-тар». Некоторым это кушанье знакомо, многими любимо, а кто-то даже не слышал о его существовании. Это блюдо является немного необычным яством, так как соединяет в себе мясо и фрукты – характерное для Востока сочетание продуктов. Однако, несмотря на свою странность в приготовлении, тар-тар из телятины – это поистине удивительное кушанье с прекраснейшим вкусом и ароматом. Сделав его, вы сможете удивить близких своими кулинарными способностями, а также перенестись на Восток – в страну специй и благовоний.
Что нужно
Для начала определимся, какие ингредиенты нам понадобятся, чтобы приготовить это вкусное и нежное блюдо. Для того чтобы создать тар-тар из телятины возьмем: 80 грамм телячьей вырезки, 15 грамм кунжутного масла, 5 грамм кунжутных семян (предпочтительно белых), два лимона, 50 грамм груш, 10 грамм соевого соуса, один желток, соль, перец и различные виды специй.
Первый этап
Создание этого знаменитого восточного блюда начинаем с подготовки телятины. Если вы задумали сделать данное блюдо до прихода гостей, то вам необходимо поспешить. Хотя в нашем рецепте мы обойдемся без термической обработки. Итак, промываем телятину проточной холодной водой, нарезаем тоненькой соломкой, добавляем специи и ставим в холодильник примерно на 40 минут.
Второй этапДалее тар-тар из телятины готовится следующим образом: пока мясо охлаждается, очищаем грушу от кожуры и сердцевины. Ее необходимо нарезать тонкой соломкой, чтобы она не перебивала вкус мяса. Как только фрукт будет нашинкован, возвращаемся к приготовлению тар-тара из телятины. Предварительные действия закончены - переходим к последнему этапу, собираем блюдо. На дно салатницы укладываем нарезанную соломкой грушу, затем телятину. Далее выливаем туда яйцо и аккуратно перемешиваем. Солим и перчим, если не хватает остроты. В слоях груши и мяса делаем небольшую выемку посередине и выливаем туда еще одно яйцо. Тар-тар из телятины готов к употреблению.
СоветНекоторые хозяйки сверху добавляют небольшое количество мелко нарезанной зелени или выжимают сок одного лайма. Блюдо получается очень нежным и обладает прекрасным ароматом. Вкус - приятный и изысканный из-за необыкновенного сочетания мяса и сладкой груши. Каждый должен попробовать это неординарное, превосходное блюдо. Если вы никогда не отведаете его, то не сможете оценить великолепие подобного кушанья восточной кухни. Приятного аппетита!