Какое существует успокоительное для кошек? Как его правильно подобрать?

успокоительное для кошек

От владельцев усатых и полосатых часто можно услышать: «Мой кот взбесился!». И это не шутка, а реальное поведение питомца, вызванное каким-либо раздражителем. Ранее добрая киска может начать царапаться, бросаться на хозяина, беспорядочно метить территорию, громко мяукать или вовсе затаиться под диваном и злобно оттуда шипеть.

Нашим любимцам тоже свойственны переживания из-за смены обстановки, появления в доме новых людей или животных, предстоящей поездки, шума на выставке и прочего. Причиной возбужденного состояния может быть и зов природы – течка у кошек или «мартовский» период у котов. В эти моменты их маленький организм испытывает огромный стресс и нуждается в скорой помощи. Поэтому, чтобы облегчить состояние взволнованного животного, ему обязательно следует дать специальное успокоительное для кошек. Сейчас в ветеринарных аптеках существует большой выбор подобных препаратов. Вам остается только правильно их применить в зависимости от ситуации.

успокоительное для кота
Весьма популярное успокоительное для кошек – препарат «Кот Баюн». Он представлен в виде таблеток и травяного настоя и является полностью натуральным. Оказывает успокоительное действие на кошек во время течки, снижает агрессию, вызванную любым раздражителем. Препарат «Кот Баюн» – отличное успокоительное для котов. Он оказывает на них расслабляющее действие, снимает нервозность и чрезмерную активность, тем самым отбивая охоту метить углы.

В ближайшей ветеринарной аптеке можно приобрести особое средство «Кошачья мята» (именно так называется это успокоительное для кошек). Оно реализуется в виде спрея и самой травы в сушеном виде (пакетированной). Жидким препаратом следует обрабатывать излюбленные места пребывания киски. Сушеную мяту можно рассыпать по тому же принципу или наполнить ею самодельную подушечку и отдать играть питомцу. В любом случае действие препарата окажет положительное влияние на беспокойную кошку: предупредит стресс, расслабит перед выставкой, придаст энергии.

Если ваш питомец чересчур впечатлительный, и из-за этого у него частенько скачет давление, то ему подойдет более сильное успокоительное для кошек – капли «Фитекс». Препарат на основе трав (пустырника, хмеля, шлемника, валерианы) снимет стресс, нормализует работу сердца и нервной системы животного, поможет ему избавиться от страха. Подобным действием обладают успокоительные капли и таблетки «Стоп-стресс». Этот препарат поможет привести в норму мозговую активность, снизив тем самым чрезмерное возбуждение.

успокоительное для котов
Есть еще одно универсальное успокаивающее средство – специальный ошейник. Он содержит особые ферромоны, под действием которых кошки ведут себя спокойно в стрессовых ситуациях, будь то  путешествие, переезд, присутствие посторонних в доме и пр. Также ошейник поможет животным спокойно себя чувствовать в период половой активности, снизив желание метить территорию и портить мебель. Срок действия такого успокоительного - 30 дней.

Успокоить любимого питомца можно и без применения лекарственных средств. Например, кошку во время течки нужно чаще гладить, прижимать к себе, играть с ней. Тогда она не будет чувствовать себя одинокой и легче переживет сложный период. Беспокойного «мартовского» кота можно выпустить на улицу – пусть проветрится и спустит пар. Если ничего не помогает, то лучшее успокоительное для кота – это кастрация. Препаратами типа «Контра-Секс» и «Секс-Барьер», притупляющими половую активность, не стоит увлекаться – они не лучшим образом сказываются на репродуктивной системе как котов, так и кошек. А если вы в чем-то сомневаетесь, то обязательно покажите питомца ветеринару.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.