Пицца – одно из самых простых и популярных блюд. Она появилась еще в 17 веке в Италии и сразу же завоевала сердца. А уже позднее стала известной по всему миру и по сей день не оставляет никого равнодушным, кто ее попробует.
Преимущество блюда в том, что для его приготовления можно использовать любые ингредиенты. Начинкой для пиццы могут быть любые сочетаемые продукты, главное, чтобы было правильно приготовлено тесто и вкусный сыр. Так как эти два ингредиента являются ее основой и неизменными составляющими.
Но, к сожалению, не каждая хозяйка может в домашних условиях вкусно его приготовить. А вот тесто для пиццы в хлебопечке практически всегда получается, даже у начинающего кулинара.
Главное – подготовить свежие продукты и изучить технологию приготовления.
Тесто для пиццы в хлебопечке, что может быть проще? Главное – выставить таймер и заложить все продукты. В статье рассмотрим несколько рецептов.
Что необходимо знать о хлебопечи?
Те, кто уже успел приобрести этот удивительный девайс, знают о его преимуществах и удобствах.
Главное, что нужно знать, что хлебопечка – своеобразный робот – помощник для хозяйки. Достаточно в чашу машины загрузить все необходимые ингредиенты и выставить нужный режим. Пока хлебопечь будет выпекать, вы можете заниматься другими делами. Когда машина закончит работу, она оповестит об этом сигналом, который будет свидетельствовать о готовности теста.
Еще один плюс в том, что таймер можно выставить таким образом, что запуск функции произойдет к необходимому времени, и на вашем столе появится свежая выпечка.
Необходимо только будет раскатать тесто, выложить начинку и отправить выпекать на пару минут. Главное – не пересушите тесто, иначе все предыдущие усилия будут потрачены впустую.
Простой рецепт теста для пиццы в хлебопечке
Ингредиенты:
- Полкилограмма пшеничной муки. Лучше использовать мелкого помола.
- Две чайные ложки сухих дрожжей.
- Две столовые ложки оливкового масла
- 250 граммов – отстоянной воды.
- ½ чайной ложки мелкой соли.
Процесс приготовления
Рассмотрим рецепт теста для пиццы в хлебопечке поэтапно.
На первом необходимо просеять муку. Если вы этого не сделаете, то тесто может не получиться. Ведь для того, чтобы оно вышло тонким и воздушным, необходимо использовать муку однородной консистенции.
На следующем этапе муку насыпаем в чашу хлебопечки и по середине делаем небольшое углубление. Внутрь наливаем масло, высыпаем соль и сухие дрожжи.
На третьем этапе добавляем воду. Лучше, чтобы она была комнатной температуры. Вставляем контейнер в хлебопечь и выставляем необходимый режим. Если у вас нет таймера, все ингредиенты, кроме муки, смешиваем отдельно. Это необходимо для того, чтобы дрожжи растворились.
Зачастую в хлебомашинах есть специальный режим для теста на пиццу, но если такого нет, то можно выставить режим «Тесто». В таком случае дрожжей добавляют чуть меньше, чем нужно по рецепту.
Когда тесто на пиццу в хлебопечке будет готово, его необходимо тонко раскатать на сухой поверхности, выложить начинку и отправить выпекать.
Тесто для пиццы в хлебопечке «Мулинекс»
Приготовление теста для пиццы с этой помощницей превратится в настоящее удовольствие. Тесто получится мягким и легким.
Ингредиенты берем из расчета на 4 порции:
- Килограмм пшеничной муки.
- Пол-литра дистиллированной воды.
- Столовая ложка сухих дрожжей.
- 2 чайных ложки мелкой соли.
- Столовая ложка сливочного масла.
- Столько же оливкового.
- Чайная ложка сухого орегано.
Способ приготовления
Рассмотрим пошаговое приготовление теста для пиццы в хлебопечке.
Шаг первый. В чашу выложить растопленное сливочное масло.
Шаг второй. Добавить теплую воду и мелкую соль.
Шаг третий. Муку просеять и отправить к остальным ингредиентам в чашу.
Шаг четвертый. Вслед за мукой высыпаем сухие дрожжи. Все составляющие перемешать при помощи лопатки.
Шаг пятый. Сверху высыпать орегано и добавить оливковое масло.
Шаг шестой. Чашу отправляем в хлебопечь и закрываем крышкой. Выставляем режим «Дрожжевое тесто».
Шаг седьмой. Тесто будет готово через полтора часа. После достаем и раскатываем.
Следуя технологии приготовления, вы получите тонкое тесто для пиццы из хлебопечки «Мулинекс».
Бездрожжевое тесто на пиццу
Ингредиенты:
- Полкилограмма пшеничной муки мелкого помола.
- 125 миллилитров кефира.
- Столько же воды. Воду брать один к одному по отношению к кефиру.
- Одно куриное яйцо.
- Половина чайной ложки пищевой соды.
- Полторы ложки сахарного песка.
- Соль добавлять по вкусу.
Способ приготовления
На приготовление теста для пиццы без дрожжей в хлебопечи понадобится около полутора часов, с учетом работы машины.
Сам процесс достаточно прост. Главное, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.
Кефир и воду вылить в чашу печи. В отдельной емкости смешать соль и просеянную муку. Смешанные составляющие высыпаем в чашу. Суда же выбиваем яйцо. Ингредиенты перемешать. На последнем этапе соду высыпать сверху равномерно по всей поверхности.
Чашу вставляем в печь, выставляем необходимый режим на нужное время. В данном случае кефир сыграет роль дрожжей и запустит необходимый процесс брожения, а сода выступает в качестве разрыхлителя.
Особенности приготовления теста в хлебопечи
Есть некоторые нюансы:
- Вода должна быть теплой.
- Чтобы тесто было не слишком пресным, в него необходимо добавить пару чайных ложек сахарного песка.
- Оливковое масло придаст тесту эластичность, поэтому его желательно добавлять в любое тесто.
- Хотя мы говорим о выпекании теста в хлебопечи, тем не менее следите за тем, чтобы не было сквозняков, когда вы его будете доставать из машины. Не забывайте, что зачастую речь идет о дрожжевом тесте, которое не терпит ни прохлады, ни сквозняков.
- Допускается добавление в тесто различных сухих трав и любимых специй. Тем более, готовя в хлебопечи, они хорошо вмешаются и не будут чувствоваться на зубах.
- Хотя классический рецепт теста для пиццы готовится на воде, на сегодняшний день допускается замена в виде молока, пива, вина или другого алкоголя. Он делает тесто более пышным, а молоко придает нежный аромат. Также натуральное пиво может сыграть роль дрожжей. Главное, правильно замешать тесто.
- После того как машина хорошо вымешает тесто, дайте ему немного постоять под закрытой крышкой, чтобы оно немного поднялось, или отправьте под полотенце в сухое место. Достаточно будет получаса. Только после этого приступайте к его раскатыванию.
- Перед тем как выкладывать на раскатанное тесто начинку, смажьте его оливковым маслом. Делать это необходимо для того, чтобы во время выпекания тесто не прокисло от соединения с топингом.
- Пиццу из тонкого теста лучше съедать горячей. Охлажденная она не будет хрустеть.
В статье мы рассмотрели несколько рецептов вкусного теста для пиццы из хлебопечки. Соблюдайте технологию приготовления, и у вас все получится.