Как быстро похудеть в животе: способы, меню, комплекс упражнений

Уже не за горами пляжный сезон: долгожданный отпуск на море, уйма тепла, света и положительных эмоций, новые знакомства и, возможно, новая любовь. Что может помешать этой идиллии? Выпирающий живот и висящие по бокам «крылышки». Как быстро похудеть в животе всего за несколько дней и реально ли это? Давайте разбираться вместе.

Следует отдавать себе отчет в том, что чудес не бывает. Не прилетит добрая фея, не взмахнет своей волшебной палочкой, уменьшив вашу талию раза эдак в два. Добрый доктор не выдаст пилюлю, после которой все станет как надо. Нужно настроиться на то, что все зависит только от вас. Вам интересно, как правильно похудеть в животе? Действуйте!

девушка на море

Способы похудеть

В статье представлено три разных способа, как быстро похудеть в животе. Худеть можно за счет правильного питания, занятий спортом и достижений современной техники. Для того чтобы быстро похудеть в животе, как и заявлено в названии этой статьи, необходимо будет совмещать если не все три, то два этих способа точно. Не удастся быстро достигнуть результата, прибегая только к одному методу. Как похудеть в животе за пять дней? Нужно умело комбинировать все предложенные варианты. Как похудеть в животе за 5 дней? Об этом далее в статье.

Психологическая составляющая похудения

Худеть – не значит бездумно морить себя голодом и непрерывно изматывать себя тяжелыми физическими упражнениями. Нужно действовать по-другому. Процесс этот в большей степени зависит от психического состояния человека, нежели от физического. Именно нервы, стрессы, «стадный» инстинкт и прочие пагубные явления зачастую приводят к полуночному свиданию с мистером Холодильником, которое заканчивается, как всегда, минутным наслаждением и последующим чувством вины.

Чтобы увидеть реальный результат и добиться эффективного похудения живота, нужно стараться всячески избегать стрессов, ссор и конфликтов, если вы склонны «заедать» плохое настроение. Отдавайте себе отчет в том, что, сорвавшись из-за какой-нибудь глупости один раз, вы разрушите на весь процесс работы над собой.

еда на работе

«Стадный» инстинкт

Если коллеги на работе задумали заказать какую-нибудь вкуснятину и в конце рабочего дня устроить себе небольшой (или большой) праздник живота, постарайтесь улизнуть под благовидным предлогом. Отделяться от коллектива не стоит, но «стадный» инстинкт - это еще хуже.

Научитесь питаться по мере необходимости

Перед тем как начать есть, спросите себя, голодны ли вы. Важно ответить на этот вопрос максимально честно. Нет смысла обманывать самого себя – это всегда приводит к плохому результату. Если вы действительно голодны, то ешьте не «до отвала», а совсем немного. Важно закончить трапезу с ощущением легкого голода. Звучит достаточно эфемерно, но постарайтесь уловить это ощущение. Ваш организм будет вам очень благодарен.

Пройдет какое-то время и вы почувствуете себя достаточно сытым. Это происходит потому, что еда не сразу полностью поступает в желудок, а спускается туда поэтапно по пищеводу.

Ешьте часто, но мало

Важно не принимать пищу большими порциями. Дайте время желудку усвоить и переварить всю пищу. Иначе еда будет накапливаться в пищеварительном тракте, создавая весьма неприятные ощущения. Периодически живот будет бурлить, что, согласитесь, тоже не очень приятно. Из-за перегруза пищеварительной системы начнется процесс гниения пищи, который обычно сопровождается обильным газовыделением. Это не только неприятно, но и вредно для пищеварительной системы. Повышается риск всевозможных заболеваний желудочно-кишечного тракта, а лечение сейчас обходится дорого. Не стоит создавать себе таких проблем. Их можно избежать лишь питаясь правильно.

девушка ест

Не поддавайтесь «мысленному» голоду

По разным причинам у людей иногда возникает ложное чувство голода. В такие моменты еду хочет получить не желудок, а глаза (видя аппетитную картинку), нос (улавливая вкусный аромат), уши (слушая красочные описания различных блюд). Особенно остро такой голод ощущается в торговых центрах, где повсюду размещена реклама готовой продукции, и в супермаркетах. Не верьте, это маркетинговый ход. Покупайте только то, что вам действительно нужно, а не то, что хотят заполучить ваши органы восприятия. Отсюда вытекает и существенная экономия семейного бюджета, и идеальная фигура.

Энергетический менеджмент

Вычислите примерное потребление энергии своим организмом в сутки для того, чтобы грамотно восполнять энергетические потери.

Мужчины за день расходуют больше энергии, чем представительницы прекрасного пола. Кроме того, молодые люди тратят больше калорий, чем люди преклонного возраста.

Взрослому мужчине средних лет, ведущему обычный малоподвижный образ жизни, в день требуется от 2000 до 2500 калорий. Организму мужчины-спортсмена требуется от 2500 до 3500 калорий в день. У женщин - от 1500 до 2000 и от 2000 до 2500 соответственно.

Калорийность продуктов, потребляемых в пищу, можно узнать на упаковке. Пользуйтесь кухонными весами, для того чтобы определить точное количество потребляемых граммов, чтобы правильно рассчитать количество калорий. Только на первый взгляд это выглядит сложно и бесполезно. Очень скоро вы привыкнете к такому подходу и будете знать калорийность большинства продуктов наизусть.

Варьируя количество калорий, потребляемых за день, возможно получить три исхода.

Если вы едите больше, чем расходуете калорий, то набор веса неминуем. Вопрос только в том, насколько быстро это будет происходить. Неприемлемый вариант, если только нет острой необходимости в наборе веса, что бывает исключительно редко.

Если вы потребляете столько, сколько вам и нужно, то вы будете стабильно сохранять ваш вес. Этот вариант хорош тогда, когда нужно закрепить достигнутый результат и снова не набрать лишний вес.

Третий сценарий представляет наибольший интерес. Вы потребляете меньше энергии, чем тратите. Смысл в том, что организм, испытывая дефицит, будет обращаться к жировым запасам, равномерно распределенным по нашему телу. Жировые запасы, в свою очередь, будут постепенно расходоваться, таким образом, вам удастся быстро похудеть в животе.

Как долго нужно создавать искусственный дефицит своему организму? Все зависит от того, на какой результат вы рассчитываете. Если есть возможность худеть планомерно, то лучше ею воспользоваться. Быстрая потеря веса чревата быстрым его возвратом.

Калькуляторы калорий

Тем, кому лень сидеть с калькулятором и высчитывать энергетическую ценность своей пищи, можно скачать специальное приложение, позволяющее делать это автоматически. Все, что от вас потребуется, это ввести исходные показатели в специальную таблицу и нажать на кнопку «Посчитать».

правильное питание

Что можно есть и чего нельзя

Меню для похудения живота очень простое. Старайтесь употреблять в пищу больше белка (мясо, рыбу, яйца), клетчатки (овощи, фрукты, зелень). Откажитесь на время от двух ложек сахара в чае или кофе в пользу одной. Всячески следует избегать сладкого и мучного. Это именно то, что нельзя есть, чтобы похудел живот. Эти два компонента – главные враги красивой фигуры.

Когда лучше принимать пищу

Есть лучше тогда, когда появляется чувство голода. Если вы не проголодались, то не стоит забивать себя пищей.

Крайне нежелательно есть перед сном. Во время сна организм должен отдыхать, а не переваривать поглощенную пищу. После 20:00 лучше воздержаться от еды. Если чувствуется голод, можно выпить стакан воды. Это даст возможность спокойно уснуть.

Зато утром вы встанете с хорошим аппетитом и можно будет полноценно позавтракать.

Ешьте 4-5 раз в день, но понемногу

Как правильно похудеть в животе за месяц? Обязательным условием для правильного питания является хороший завтрак. Это то время, когда можно есть вдоволь. Если очень хочется, то можно позволить себе даже чуть-чуть сладкого. Организм переварит завтрак и превратит его в энергию, которую вы израсходуете в течение дня.

Обед должен быть не «до отвала», должно оставаться чувство легкого голода. Ужин символический. Если сможете воздержаться, будет здорово.

В перерывах между приемами пищи можно чуть-чуть «заморить червячка», съев яблоко или апельсин.

женщина делает упражнение

Как быстро похудеть в талии и животе при помощи физических упражнений?

Организм устроен таким образом, что при физических нагрузках начинает потреблять больше энергии, нежели в обычной жизни. Физическая активность повышает частоту сокращения сердечной мышцы (так называемую ЧСС). Таким образом, чем чаще бьется сердце, тем быстрее вы худеете.

Не обязательно проводить все свободное время в тренажерном зале. Для начала будет неплохо выработать привычку подниматься и спускаться в квартиру не на лифте, а пешком. Это неплохое начало.

Очень хорошим упражнением является обычный бег. Бегайте от 30 минут до одного часа каждый день в удобное для вас время. И результат не заставит себя ждать. Главное – делать это в одно и то же время для того, чтобы организм смог привыкнуть к распорядку.

Выполнение упражнений для мышц пресса и спины

Не следует изобретать велосипед. Четыре самых распространенных упражнения помогут сформировать мышцы живота. Всегда тренируйте мышцы пресса вместе с мышцами спины. Чрезмерное развитие брюшной мышцы может привести к скручиванию, когда фигура напоминает знак вопроса и выглядит очень непривлекательно. Крайне важно при выполнении упражнений правильно дышать. На усилие (подъем) нужно делать выдох, на расслабление (спуск) – вдох. Если дышать неправильно, то очень быстро почувствуете усталость. Также не следует делать упражнения быстро. Нужно делать повторы плавно и четко.

Упражнения на пресс и спину

Пресс, или брюшная мышца, состоит из двух частей: верхний и нижний. Если верхний пресс проявляется быстро, то нижний развить гораздо сложнее. Связано это с тем, что мы крайне редко используем эту мышцу в повседневной жизни. Для упражнений лучше использовать ровную поверхность и гимнастический коврик. Обязательное условие – вжатая в пол поясница. Отрыв поясницы при прокачке пресса чреват травмами спины. А теперь - сами упражнения.

1) Верхний пресс. Простое скручивание. Расположитесь на спине. Ноги согните в коленях. Не следует фиксировать ноги – будет развиваться другая мышца. Руки уберите за голову. Если тяжело, то можно сложить руки на груди крест-накрест. Вдохните и на выдохе поднимите туловище к коленям примерно до 45 градусов. Затем с выдохом опуститесь и повторите сначала.

2) Нижний пресс. Подтягивание ног к корпусу. Лягте на спину. Ноги согните в коленях под углом примерно в 45 градусов. На выдохе подтягивайте ноги к голове. На вдохе возвращайтесь в исходное положение.

3) Спина. Подъем верхней части спины. Устройтесь на животе. Руки вытяните перед собой. На выдохе поднимайте верхнюю часть спины максимально высоко. На вдохе вернитесь в исходное положение.

4) Спина. «Лодочка». Лежа в исходном положении вместе с верхней частью корпуса поднимайте еще и ноги. Если упражнение получается у вас легко, то можно добавить «нырки» в стороны, что укрепит боковые мышцы корпуса.

мужчина в поясе

Пояс-миостимулятор для похудения живота

Отзывы об этом устройстве самые разные, но этот вариант нельзя сбрасывать со счетов. Принцип работы данного устройства заключается в подаче электрических импульсов в мышцы живота, которые заставляют их непроизвольно сокращаться и, таким образом, развиваться. Устройство предназначено для ленивых людей, которым не жалко заплатить определенную сумму денег за мечту о красивой талии.

обертывание живота

Худеем при помощи обертываний

Обертывание для похудения живота – процесс из области косметологии. При правильном использовании он также может принести желаемый результат.

Суть обертывания для похудения живота состоит в том, что на брюшную область наносится специальная пленка, которая создает эффект парника. Кожа начинает потеть, а жир под ней – постепенно сгорать.

Если похудеть нужно срочно и во что бы то ни стало, то можно воспользоваться и таким способом. Но! Не стоит увлекаться, этот способ не безопасен.

Ну а самый простой способ похудеть – не есть лишнего. Тогда не придется прибегать ни к физическим упражнениям, ни к электронным стимуляторам, ни к обертываниям.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.