Платье в полоску скорректирует фигуру

Полоска – совершенно уникальный принт, который обладает удивительной способностью корректировать абсолютно любую фигуру, причем в разных направлениях. Даже самое простое платье в полоску может из пышнотелой красавицы сделать стройную звезду, а худенькую, комплексующую по этому поводу малышку наделить столь желанными формами. Секрет таких чудесных превращений в ширине полоски, ее цвете и расположении на модели.

платье в полоску

Модные дизайнеры всего мира называют этот принт старым и добрым трендом. То, что этот рисунок стар, как мир, это верно. А вот по поводу его доброты можно поспорить. Наверное, не все знают, что в средние века полосатые одежды носили палачи и женщины легкого поведения. Только во времена Людовика Четырнадцатого длинное платье в полоску стало чрезвычайно популярно не только среди знатных дам, но и среди простолюдинок. Это событие стало революцией в истории моды.

Современные дизайнеры работают с полоской согласно сезону. Значительно чаще она используется в весенне-летних коллекциях, но и зимой полностью не исчезает с модных подиумов. Чаще всего такой рисунок перебирается на свитера и кардиганы. К примеру, хорошо всем известное платье–свитер. Оно практически никогда не декорируется полосками сверху донизу: чаще они становятся декоративным дополнением и располагаются локально.

платье в полоску фото

Зато летнее платье в полоску может быть выполнено из ткани с любой линией: узкой и широкой, вертикальной и горизонтальной, диагональной и т.д. Однако будьте осторожны, полосатая ткань - вещь коварная. Стоит ее расположить неверно, и вполне приличная фигура вмиг превратится во что-то бесформенное. Но с помощью такой ткани можно добиться и совершенно противоположного эффекта. Просто вы должны знать, какая полоска вам подходит.

Опытные стилисты рекомендуют женщинам, склонным к полноте, подбирать платье в полоску с узкими вертикальными линиями. Ваш выбор станет удачным, если это будет комбинация черного цвета и какого-нибудь контрастного. Этот несложный прием зрительно вытягивает фигуру, делает ее стройнее.

длинное платье в полоску
Излишнюю худобу с помощью такого принта скрыть еще проще – достаточно использовать широкую горизонтальную полоску. Если вы считаете, что ваша фигура непропорциональна. Например, у вас слишком худой верх, то полоску можно комбинировать. То есть на верхней части платья расположить ее горизонтально, а по юбке «пустить» вертикально.

Казалось бы, платье в полоску (фото представлено выше) должно выглядеть очень предсказуемо, однако их можно «подогнать» под любой стиль. Первое, с чем ассоциируется такой принт – это морской стиль в бело-синих, бело-красных сочетаниях. Кроме того, лаконичные и короткие полосатые платья вполне актуальны для спортивного молодежного стиля.

Такая расцветка прошла долгую историю от запрещенного до модного рисунка, без которого трудно было себе представить любой модный салон девятнадцатого века. Коко Шанель сделала полоску символом бунтарства, а Энди Уорхол ввел ее в богемную среду. Таким образом, эта расцветка актуальна уже очень долгие годы.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.