маски от выпадения волос

На протяжении многих лет выпадение волос у женщин стало распространеной проблемой. И причины этому довольно разные. В первую очередь, структура волос ослабляется под воздействием некачественных шампуней и кондиционеров, которыми мы пользуемся практически ежедневно. Также частой причиной нарушения структуры волос является недостаточное количество витаминов, гормональная перестройка организма женщины во время беременности, в том числе и после родов и в силу других обстоятельств. Именно поэтому, очень важно поддерживать их красивый внешний вид, используя народные маски от выпадения волос, которые не нанесут ни малейшего вреда состоянию здоровья женщины.

Можно сказать, что мужчины не меньше страдают проблемой выпадения волос в разных возрастных периодах, но женщин эта проблема волнует гораздо больше. Ведь густые, блестящие и здоровые волосы залог красоты каждой женщины. Именно поэтому маски применяются чаще всего женской половиной населения.

Большой популярностью в последнее время пользуются маски от выпадения волос с добавлением оливкового масла. Кроме того, отличным компонентом такой маски станет яичный желток, мед и эфирные масла. Что касается последних, то при приготовлении маски рекомендуется использовать по несколько капель следующих эфирных масел: масло виноградных косточек, розмарин, кедр, тимьян и жожоба. Эти компоненты способны эффективно ускорить рост волос и дать им все необходимые витамины для улучшения их состояния.

Такие маски следует наносить только на чистые волосы, можно слегка влажные, затем накрывается целлофаном или пленкой, которая придаст эффективности действия маске. Поверх целлофана можно накрыть голову полотенцем и оставить примерно на полчаса, затем хорошо смыть шампунем. При этом шампунь обязательно должен быть для жирных волос или детский.

Лук в основе маски от выпадения волос

Уже давно маска на основе лука является одним из числа эффективных средств в борьбе за здоровые волосы. Можно также использовать один только лук, измельченный в блендере. Эту маску нужно нанести на волосы и укутать, затем оставить на полтора часа. Но такой способ имеет один небольшой недостаток – неприятный запах после проведения процедуры, от которого очень тяжело избавиться с помощью обычного шампуня. Чтобы избавиться от этого, можно при смывании маски от выпадения волос в воду добавить немножко уксуса.

Кроме того, маску можно приготовить из таких компонентов, как касторовое масло, мед и лук, которые необходимо добавить в равных пропорциях. Держать смесь не больше, чем полчаса.

Если у вас окрашенные волосы, в таком случае лучше всего сохранит цвет и предотвратит выпадение волос маска на основе коньяка, желтка и лукового сока. Держать маску нужно примерно полчаса, потом смыть водой или приготовленным отваром из трав. При этом рекомендуется использовать следующие отвары трав: крапивы, липы, коры белой ивы, корня лопуха, мать-и-мачехи.

Хлебные маски против выпадения волос

К ряду эффективных народных способов борьбы с выпадением волос относится маска из черного хлеба, которая содержит необходимый нашим волосам витамин В. Именно нехватка этого витамина может привести к ослаблению структуры волос и дальнейшему их выпадению в любом возрасте. Самая популярная маска, в состав которой входит хлеб, состоит из следующих компонентов: подорожник, шалфей, трава крапивы, цветки ромашки и душицы по 1 столовой ложке заливают 500 мл кипятка. Затем настаивают около двух часов. В такой отвар перед применением добавляют покрошенный черный хлеб и наносят равномерно на волосы. Эту маску можно держать около двух часов, потом смыть водой. Для того чтобы маска дала лучший эффект, рекомендуется массировать кожу головы несколько минут перед процедурой.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.