![Каша пшенная на воде](http://fb.ru/misc/i/gallery/12699/181628.jpg)
Каша пшенная на воде: рецепт приготовления
![Варить пшенную кашу на воде](http://fb.ru/misc/i/gallery/12699/181627.jpg)
- Пшенная крупа – один стакан.
- Вода – два стакана.
- Лук репчатый – две-три штучки.
- Морковь – две штуки.
- Растительное масло.
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить пшенную кашу на воде
Перед тем как начать готовить, крупу нужно промыть в воде и смыть остатки муки, чтобы по окончании работы мы не получили просто клейстер. Если вы любите более вязкие и клейкие каши, то можете обойти стороной эту процедуру.
- В кипящую и подсоленную воду всыпьте промытую крупу и налейте одну столовую ложку растительного масла. Периодически помешивайте. Варить пшенную кашу на воде нужно примерно минут двадцать. Вы определите ее готовность по загустению. При варке появится на поверхности воды некая пена и мелкие элементы. Все это нужно периодически убирать.
- После приготовления каши накройте емкость крышкой и поставьте примерно на полчаса в заранее разогретую духовку. Такой процесс нужен для упревания каши. После него она станет более рассыпчатой и сухой.
- Пока томится каша в тепле, мы берем лук и морковь, режем небольшими кусочками и трем на терке. Жарим на сковороде до готовности. Только не забудьте добавить растительного масла.
- Достаем кашу из духовки и поливаем уже приготовленной ароматной зажаркой. Все тщательно перемешиваем. Если вы хотите придать блюду нежный аромат, то можете добавить одну столовую ложку сливочного масла. Но можно обойтись и без такой процедуры. Вот и все! Рассыпчатая пшенная каша на воде приготовлена. Вы можете ее употреблять как самостоятельное блюдо, а можете приправить ее различными вкусностями, например мясным соусом. Приятного аппетита!
Комментарии 0
Причина жалобы