Каша пшенная на воде: готовим полезное кушанье

Каша пшенная на воде
Никто не будет оспаривать тот факт, что такое блюдо, как каша пшенная, на воде приготовленная, – это кладезь витаминов и минералов. А следовательно, она - залог нормальной жизнедеятельности человека. Сваренная каша пшенная на воде – одно из самых излюбленных яств традиционной славянской кухни. Состав такой крупы очень разнообразен и богат. Покушав такую кашу, вы наполните свой организм минералами, такими как фосфор, цинк, серебро, железо и цирконий, а также витаминами В1, В2, РР и бета-каротином. Согласитесь, неплохой список. А если вы хотите весь день быть в тонусе, то после завтрака такой вкуснятиной вы зарядите себя необходимой энергией, ведь каша пшенная, на воде приготовленная, имеет такое большое содержания белка, что просто диву даешься, сколько полезного вмещает в себя эта еда. Ее обязательно нужно внести в свой рацион! Мы с радостью научим вас делать из полезного продукта вкуснейшее блюдо.

Каша пшенная на воде: рецепт приготовления

Варить пшенную кашу на воде
Времени на готовку будет затрачено мало, а блюдо вы получите полезное и вкусное. Вам останется только дополнить его салатиком или разнообразными мясными и грибными подливками. Только не забывайте: если у кого-то из домочадцев имеется пищевая аллергия на белок, то лучше не употреблять такое угощение во избежание непредвиденных последствий. Каша пшенная на воде получается вкуснее, если ее варить в чугунном казанке. Тогда она не пригорит и будет оставаться теплой максимальное количество времени. Итак, для приготовления нам потребуются:

  1. Пшенная крупа – один стакан.
  2. Вода – два стакана.
  3. Лук репчатый – две-три штучки.
  4. Морковь – две штуки.
  5. Растительное масло.
  6. Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить пшенную кашу на воде

Перед тем как начать готовить, крупу нужно промыть в воде и смыть остатки муки, чтобы по окончании работы мы не получили просто клейстер. Если вы любите более вязкие и клейкие каши, то можете обойти стороной эту процедуру.

  1. Рассыпчатая пшенная каша на воде
    В кипящую и подсоленную воду всыпьте промытую крупу и налейте одну столовую ложку растительного масла. Периодически помешивайте. Варить пшенную кашу на воде нужно примерно минут двадцать. Вы определите ее готовность по загустению. При варке появится на поверхности воды некая пена и мелкие элементы. Все это нужно периодически убирать.
  2. После приготовления каши накройте емкость крышкой и поставьте примерно на полчаса в заранее разогретую духовку. Такой процесс нужен для упревания каши. После него она станет более рассыпчатой и сухой.
  3. Пока томится каша в тепле, мы берем лук и морковь, режем небольшими кусочками и трем на терке. Жарим на сковороде до готовности. Только не забудьте добавить растительного масла.
  4. Достаем кашу из духовки и поливаем уже приготовленной ароматной зажаркой. Все тщательно перемешиваем. Если вы хотите придать блюду нежный аромат, то можете добавить одну столовую ложку сливочного масла. Но можно обойтись и без такой процедуры. Вот и все! Рассыпчатая пшенная каша на воде приготовлена. Вы можете ее употреблять как самостоятельное блюдо, а можете приправить ее различными вкусностями, например мясным соусом. Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.