Готовим вкусно говяжий рубец!

Говяжий рубец

Если вы не слышали о таком продукте, как говяжий рубец, и не знаете, что с ним сделать, то ниже информация именно для вас! Итак, давайте разберемся, что же это такое. Говяжий рубец – это начальный преджелудок коровы. Представляет собой он своеобразный большой мешок, в котором перевариваются съеденное сено, силос или трава. После этого отдела масса попадает в сычуг – ферментативный желудок. Говяжий рубец имеет способность вмещать до пятидесяти килограммов корма, поэтому его стенки очень плотные, толстые и способны к движению. Внутренняя сторона преджелудка имеет ворсистую поверхность, черный или светло-коричневый цвет, в некоторых случаях окраска может достигать темно-зеленого оттенка. Не переживайте! Все зависит от того, чем и какими сортами кормов кормили «нашу Буренку». Так что не пугайтесь таким характеристикам! Во многих странах говяжий рубец считается деликатесом. Например, в Польше из него готовят фляки (тушат в сметане), у нас предпочитают его жарить с репчатым луком.

Говяжий рубец: рецепты приготовления

Рубец говяжий рецепты
Из такого деликатеса можно приготовить множество блюд, но наибольшим спросом пользуется кушанье с добавлением сливок и овощей. Готовится оно достаточно просто. Можете даже не придерживаться в точности традиционного рецепта, а добавить продукты, которые предпочитает ваша семья и вы сами. В вашем распоряжении имеется массовая вариация гарниров под приготовленное кушанье. Оно подойдет ко всему, что только найдется на вашей кухне. Но перед тем как приготовить блюдо, нужно почистить тщательно требуху. Скоблить ее следует очень хорошо, это нужно для того, чтобы снять верхний сероватого цвета слой, различную слизь и пленки. Есть одна небольшая хитрость: для того чтобы все очищалось с продукта очень быстро, замочите рубец на два дня в соленой воде. Если
Как приготовить рубец говяжий
не хотите возиться и тратить время, то большинство магазинов могут вам представить уже полностью очищенный продукт. Итак, для приготовления нам потребуются:

  1. Рубец – полтора килограмма.
  2. Вода – три литра.
  3. Уксус (9%)– девять ложек (столовых).
  4. Соль – три ложки (столовых).
  5. Лук – шесть штук.
  6. Морковь – три штуки.
  7. Масло сливочное – три ложки (столовых).
  8. Сливки – двести миллилитров.
  9. Чеснок – три зубчика.
  10. Лавровый лист и перец.

Как приготовить рубец говяжий

Приготовьте маринад из воды, уксуса и соли. Заранее очищенный рубец замочите в нем приблизительно на пять-шесть часов. После истечения времени слейте маринад. Снова залейте рубец водой и прокипятите около пятнадцати минут. Поменяйте воду. Еще раз прокипятите. Добавьте одну морковь, две луковицы, перец и лавровый лист и оставьте готовиться на медленном огне (примерно от трех до четырех часов). Когда рубец станет мягким, слейте бульон и остудите требуху. Потом нарежьте ее соломкой. В глубокой сковороде обжарьте до полуготовности лук и морковь, после добавьте чеснок, сливочное масло и уже нарезанное мясо. Продолжайте готовить еще десять минуток. Затем влейте сливки, подсолите и тушите на протяжении четверти часа. Если вы думали, что рубец говяжий рецепты предполагает сложные, то, как видите, вы ошибались. Ваше творение уже готово, и вы можете его отведать!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.