Что делать, если обгорел на солнце? Как не обгореть на солнце?

Дело в том, что на территории России продолжительность лета не такая долгая, как хотелось бы, поэтому стремление получить свою порцию витамина D у многих переходит в навязчивую идею. Однако получить качественный загар невозможно за один раз, а заработать ожоги очень легко. Что же делать все-таки при ожогах? Ответ прост: предотвратить их!

Меры предосторожности

обгорел на солнце

  1. Для начала необходимо учитывать тип кожи и ее состояние. От этого зависит, сколько времени человек безопасно может провести на солнце. Главное, понимать, что нужно быть осторожным, особенно когда дует ветер, так как из-за него вероятность обгореть очень высока.
  2. Чтобы кожа не обгорела на солнце, не следует загорать в моменты высокой активности солнца. Ни в коем случае не стоит выходить из тени в обеденное время.
  3. После купания желательно вытираться, так как вода на теле становится неким концентратором солнечных лучей и может способствовать ожогам.
  4. Воду следует принимать не наружно, а внутрь. А именно необходимо, чтобы в организм был насыщен жидкостью. И тогда никто не будет жаловаться, что обгорел на солнце.
  5. Перед поездкой в жаркую страну лучше всего пару раз посетить солярий, чтобы кожа была готова к принятию солнечных лучей, особенно если она давно не принимала на себя загар.
  6. Для того чтобы загар был равномерным, необходимо закрывать плечи и спину, так как они сгорают быстрее всего.
  7. В конце концов, прежде чем выйти на открытую поверхность, стоит намазать себя каким-либо солнцезащитным средством. Так как после того, как уже обгорел на солнце, смысла их использовать нет.
    если обгорел на солнце

Действия при обгорании

1) Одним из самых дорогих средств является «Пантенол». Это некая противоожоговая пена, которая обладает сильным эффектом. Применяя ее, можно избежать нежелательных последствий. Однако наносить ее следует неоднократно. После того как пена впитывается, ее необходимо намазать еще раз. Таким образом, если обгорел на солнце, то «Пантенол» послужит спасателем кожного покрова.

2) Смягчающим эффектом обладают кисломолочные продукты, а именно кефир или сметана. Но, тем не менее, согласно мнению врачей, сметана менее эффектна, потому что там много жира, который закупоривает поры.

3) Малоизвестны свойства водки, которая, оказывается, способна служить антиожоговым средством. Как только кто-то обгорел на солнце, сразу нужно намазать проблемные участки водкой, и положительный результат гарантирован.

4) При обгорании помочь могут также и овощи. При использовании свежего картофельного сока, которым следует протереть кожу, явно будут заметны улучшения. А кашица огурца, пропущенная сквозь мелкую терку, добавит эффект.

5) Хороший результат также оказывают примочки, сделанные из крепкого чая. Если человек обгорел на солнце, теплый чай поможет. Главное, не делать его слишком горячим.

обгорела на солнце

Выбор способа лечения ожогов не имеет значения, все они довольно эффективные. Важно перед тем, как делать какие-либо компрессы, принять прохладный душ. Гели и мыло использовать нежелательно, потому что у них есть свойство сушить кожу. А для более быстрого восстановления следует пить больше воды.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Какой ужас, водкой говорите? мда...кожа и так как пергамент сухая от ожога, а её опять водкой сушить... сейчас врачи и сметаной не рекомендуют пользоваться при ожогах, если только 10%, а то жир поры закрывает и кожа не дышит, а значит плохо восстанавливается.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.