Рецепты сытных салатов могут пригодиться как мужчинам, так и женщинам. Часть из них можно использовать как основное блюдо. В данном материале подобраны наиболее простые или же интересные варианты, для любого кошелька. С такими салатами никто не останется голодным. А некоторые не стыдно подать и гостям, например, с интересной заправкой или же разными сортами макарон.
Оригинальный салат с фасолью. Ингредиенты
Для того чтобы приготовить сытный салат с фасолью, понадобится много ингредиентов. Но в этом и состоит его прелесть. Нужно подготовить следующие продукты:
- Банку фасоли белой.
- Банку фасоли красной.
- Одну копченую грудку.
- Свежий огурец.
- Свежий томат – две штуки.
- Сметану.
- Соль и перец.
- Лук репчатый – одну большую головку.
- Свежую зелень.
- Сухарики – одну пачку. Лучше со вкусом сметаны или же бекона.
- Сыр – сто грамм.
Фасоль выбирают в собственном соку. Благодаря смешению свежих и сытных ингредиентов такой салат придется по вкусу как девушкам, так и мужчинам.
Рецепты сытного салата с фото и описанием
Для начала открывают банки с фасолью. Жидкость сливают, содержимое откидывают на дуршлаг и промывают водой. Можно взять фасоль одного сорта, например, только красную. Но тогда салат будет менее красивым. Все кладут в салатник. Куриную грудку нарезают кубиками. При желании можно снять кожу.
Томаты нарезают кусочками произвольного размера. Но на самом деле чем мельче, тем вкуснее. Огурец стоит почистить, а затем нарезать на ломтики такого же размера, как и томаты. Лук чистят и нарезают тонкими полукольцами. Овощи и курицу добавляют в миску к фасоли. Посыпают свежей зеленью. Трут на крупной терке сыр и заправляют салат. Кладут соль, перец и сметану вместо соуса, все перемешивают.
Теперь есть два варианта подачи сухариков. Некоторые любят, чтобы они полностью размокли. Тогда их нужно добавить вместе с сыром, а самому салату дать постоять минут десять в холодильнике. Если же хочется твердости, то необходимо посыпать салат непосредственно перед подачей или же приносить сухарики на отдельной тарелке. Такой рецепт сытного салата готовится очень быстро, но точно может подаваться к столу. Также можно самостоятельно приготовить сухарики для него.
Сытный и нежный салат с мясом и грибами
Для приготовления такого салата нужны следующие ингредиенты:
- 250 грамм свинины или говядины.
- 200 грамм свежих шампиньонов.
- Одна луковица.
- Одна морковь.
- Пара яиц.
- Майонез.
Фото сытного салата по такому описанию будет выглядеть эффектнее, если все ингредиенты складывать слоями. Но можно готовить и простое блюдо, смешав все между собой.
Как готовить такое блюдо?
Для начала стоит отварить мясо. Для сытного салата с грибами можно взять и свинину, и говядину. В принципе, можно использовать и куриное филе. Когда оно будет готово, следует остудить его, нарезать тонкими полосками. На сковороду наливают немного растительного масла, разогревают его. Лук режут тонкими полукольцами, отправляют тушиться к маслу. Он должен стать мягким. Грибы моют, нарезают на кусочки среднего размера и жарят с луком до готовности. Яйца также стоит сварить.
Морковь трут на крупной терке. Яйца – мелко рубят, можно также воспользоваться теркой. Все ингредиенты соединяют, когда они станут одной, комнатной температуры. Заправляют такой сытный салат майонезом.
Салат с корейской морковью и курицей. Что нужно?
Для приготовления такого пикантного вкусного сытного салата следует подготовить:
- 200 грамм корейской морковки.
- Одну куриную грудку.
- Соленый огурец.
- Свежий томат.
- Лук.
- Сметану.
- Немного сухой аджики или красного молотого перца.
При желании корейскую морковку можно приготовить самостоятельно.
Как сделать морковку по-корейски самим?
Для сытного салата, рецепт которого описан выше, нужна острая морковка. Можно купить ее в магазине, а можно подготовить самостоятельно, сделав ее на свой вкус. Понадобится:
- Морковка.
- Заправка для моркови по-корейски.
- Уксус и растительное масло – по столовой ложке.
- Соль, если в приправе ее нет.
Морковь трут на специальной терке. Добавляют соль и специи, перемешивают и пробуют. Плюс в самостоятельном приготовлении такого блюда в том, что можно самим регулировать остроту. Когда все готово, дают морковке постоять пару минут. На плиту ставят миску, наливают туда масло, ждут, когда оно начнет кипеть, аккуратно вливают уксус и сразу снимают с огня. Переливают горячую жидкость на морковь, мешают и отправляют в холодильник на тридцать минут.
Как приготовить салат с морковкой? Описание
Теперь можно приступить непосредственно к приготовлению. Морковь кладут в салатник. Огурец и томаты режут кубиками. Лук – полукольцами. Куриную грудку отваривают или же обжаривают. Если выбран первый вариант, то остывать мясу нужно дать прямо в бульоне. Такое филе будет более сочным и нежным на вкус. Затем мясо нарезают кусочками, кладут к остальным ингредиентам. Все заправляют солью, перцем и сметаной. Перед подачей дают настояться минут пятнадцать.
Вкусный салат с макаронами
Для того чтобы приготовить необычный и вкусный сытный салат, нужны следующие продукты:
- 200 грамм макарон, лучше разного цвета и формы, так будет красивее.
- Два помидора
- Один болгарский перец.
- 200 грамм отварного мяса, любого.
- По две столовые ложки бальзамического уксуса и масла растительного.
- Петрушка для украшения.
Сначала стоит отварить макароны по инструкции, указанной на этикетке. Лук режут на полосочки, заправляют бальзамическим уксусом. Нарезают ломтиками мясо, отправляют к луку, перемешивают и дают так постоять около десяти минут, чтобы два эти ингредиента пропитались. Помидоры нарезают лодочками. Перец – полосками, зелень мелко рубят. Все перемешивают между собой. Берут макароны, смазывают их маслом, отправляют к овощам и мясу. Для большей сытности можно посыпать семенами тыквы или кедровыми орешками. Также можно заменить обычный лук красным. Тогда блюдо будет нежнее и не столь острым.
Салат с интересной заправкой
Для приготовления такого блюда нужны:
- Одна отварная грудка.
- Штук семь помидорок черри.
- Пучок салатных листьев.
Весь интерес этого салата в заправке. Для нее берут:
- Три столовых ложки оливкового масла.
- Один вареный желток.
- Один зубчик чеснока.
- Чайную ложку зерновой горчицы.
- Сок половины лимона.
Листья моют, подсушивают и кладут на дно салатника. Готовят заправку. Желток разминают вилкой, вливают масло и сок лимона, перемешивают. Добавляют горчицу и снова смешивают. Поливают соусом листья салата. Грудку нарезают крупными кусками. Помидоры – на две части. Раскладывают ингредиенты на листья салата. Такое блюдо очень полезно и содержит мало жиров.
Простые и сытные салаты любят все. Готовятся они быстро, а в итоге могут заменить обед или же ужин. Многие из них содержат мясо, например, свинину или курицу. Если не заправлять их майонезом, то можно получить очень полезное блюдо. А от салата с макаронами многие придут в восторг!