Нависающее веко – корректировка и макияж

Нависающее веко - это не только генетическая особенность, но и иногда и приобретаемая с возрастом проблема. В такой ситуации очень важно знать, как правильно сделать макияж на такое веко, придающее взгляду тяжелый, суровый вид. Глаза при таких веках выглядят очень усталыми. Именно это нам с вами надо подкорректировать. Запомните: цель вашего макияжа - освежить взгляд и зрительно увеличить глаза. Это очень просто, главное - учитывать несколько следующих нюансов:

нависающее веко

  1. Делая макияж для нависающих век, оставляйте глаз открытым - это позволит избежать неприятной ситуации, когда вы, используя несколько оттенков теней, накрасили глаз, открываете его, а весь макияж спрятался в складке.
  2. Обязательно обратите пристальное внимание на брови. Ухоженные брови правильной формы – залог успеха для данного макияжа. Придайте им форму при помощи щипчиков и щёточки, однако не делайте их слишком тонкими. Брови должны иметь среднюю толщину, быть хорошо расчесанными и прокрашенными карандашом или тенями для бровей на тон или два темнее их естественного цвета.
  3. Исключите из своего арсенала косметических средств подводку для глаз - она может оставить довольно толстую, неряшливую линию, а так как видимая часть подвижного века довольно мала, нарисованная линия зрительно уменьшит размер ваших глаза. Вместо подводки пользуйтесь карандашом (лучше коричневого цвета) и прокрашивайте им основания ресничек, чтобы белых пробелов не было видно. В этом случае нависающее веко не будет так заметно, а именно этого мы и добиваемся.
  4. Вам следует быть осторожными с темными тенями: черными, графитными, темно-серыми, если они нанесены на всё веко. Эти цвета утяжеляют и без того нависшие веки.

Уроки по макияжу для тяжелых, нависающих век:

  1. Под хорошо прорисованные и ухоженные брови 
    уроки по макияжу
     нанесите немного белых теней или линию белым карандашом для зрительного увеличения этого пространства.
  2. Для макияжа используйте тени, подходящие под ваш цвет глаз, цвет кожи и цвет волос. Для выполнения макияжа возьмите сразу три оттенка теней. Схема нанесения стандартная, правда, с одним маленьким отличием для среднего тона теней. Самый темный тон наносится на внешний уголок глаза. Самый светлый - на все подвижное веко и достигает бровей. Средний тон нанесите не на складку подвижного века, как это обычно делается, а на участок нависающего века над ней. Все тени тщательно растушуйте.
  3. Допустима "стрелка", но только в случае, если её выходящий кончик не попадает в складку, которую образует нависающее веко. Она должна быть на 2/3 глаза. А вот от подведения нижних ресничек придется отказаться. Хотя в случае, если у вас большие глаза, их можно слегка покрыть темными тенями или темным карандашом.
  4. Внутреннюю слизистую века и внутренний уголок глаз можно прокрасить белым карандашом - это придаст свежесть вашему образу.
  5. Ресницы перед нанесением туши подкрутите щипчиками для завивки - это создаст объемный и "панорамный" взгляд.
  6. Потренируйтесь с нанесением различных ярких теней. Они добавят изюминку вашему стилю.

макияж для нависающих век

О чем следует помнить, делая макияж для нависших век?

При выполнении макияжа на нависающее веко необходимо помнить, что вам необходимо максимально задействовать небольшую выглядывающую часть подвижного века. Если вы справитесь с этим, ваш взгляд из усталого превратиться в томный, а мимо него мужчины уже не пройдут!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.