Если приближаются выходные дни, то хочется подготовить к чаю вкусный десерт. Конечно, времени обычно в обрез, ведь за рабочую неделю дел накопилось немало. Испечь полноценный торт - это задача почти невыполнимая. Но есть большое количество вариантов тортов со сгущенкой, которые готовятся довольно быстро. Они подойдут и для праздников, все зависит от украшения.
Торт «Хрустящий»
Готовится из слоеного теста. Купите его заранее в магазине и положите в морозилку до того момента, пока не решите что-нибудь приготовить. Торт со сгущенкой из пресного слоеного теста получается очень вкусным. Это тесто не содержит сахара и дрожжей, но является рекордсменом по содержанию масла. Но ведь мы говорим о торте, который по определению не должен быть диетическим. Вам потребуется:
- слоеное тесто - 1 упаковка;
- сгущенка - 1 банка.
Для начала нужно разморозить тесто и разделить его на 3-4 коржа. Каждый раскатать в пласт по размеру формы. Наколите их вилкой и выпекайте в духовке при температуре 220 градусов 20 минут.
Готовые коржи нужно остудить, а затем смазать вареной сгущенкой.
Готовый торт со сгущенкой можно посыпать стружкой шоколада или кокоса. Украшение выбирайте на свой вкус.
Некоторое время торт нужно выдержать в холодильнике, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.
Шоколадный бисквит «Черный принц»
Это название он получил благодаря темной окраске коржей. В сочетании со сливочным вкусом сгущенки они становятся просто фантастическими.
Вам потребуется подготовить продукты, указанные далее.
Для теста:
- 200 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 5 яиц;
- 250 г муки;
- 50 г какао;
- 500 г сметаны;
- ванилин.
Для крема:
- 1 банка сгущенки;
- 200 г сливочного масла;
Готовится торт со сгущенкой очень быстро. Для приготовления коржей выполните следующие действия:
- Разотрите масло и сахар. Добавьте ванилин и яйца. Продолжайте растирать до пышности.
- Муку смешайте с разрыхлителем и какао.
- Добавьте сметану в масляную смесь и высыпайте сухие компоненты.
Тесто получается не слишком густым. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут до золотистого состояния.
Готовый бисквит выложить на решетку, накрыть салфеткой и дать остыть. Опытные хозяйки советуют дать ему "созреть" в течение суток.
Затем бисквит разделить на несколько коржей и приготовить крем.
Для крема нужно смешать масло и сгущенку и взбить их венчиком до пышности. Густо смазать коржи внутри и сверху, украсить кусочками шоколада.
Торт со сгущенкой лучше всего оставить на всю ночь в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.
Десерт из зефира
Предлагаем простой и очень вкусный торт без выпечки со сгущенкой. Этот вариант подходит для тех хозяек, у которых свободного времени практически нет. Фото торта со сгущенкой из зефира демонстрирует презентабельный внешний вид. Он получается оригинальным, ярким и очень вкусным. Даже если в вашей семье не любят зефир, то это лакомство понравится всем.
Вам потребуется:
- 1 упаковка тонких вафель;
- 500 г зефира.
Ингредиенты для крема:
- 1 пачка сливочного масла;
- 2 яйца;
- 360 г вареной сгущенки.
Для начала нужно приготовить крем. Размягчите масло, добавьте желтки от двух яиц и взбейте до пышности. Добавьте к смеси густую вареную сгущенку и еще раз взбейте.
В форму для торта выложить вафли, сверху часть крема.
Сверху - слой из половинок зефира.
Затем - слой вафель и снова крем.
Сверху весь торт украсьте кремом, посыпьте тертым шоколадом. Для украшения также можно использовать кусочки зефира, цветную пудру.
Торт «Зебра»
Этот десерт получается таким красивым и праздничным, что отлично подходит и для торжественных случаев. Приготовить коржи совсем не сложно, получаются они не только вкусными, но и оригинальными. Само название уже говорит о том, что коржи получаются двухцветными, полосатыми. Готовьтесь раскрывать свои кулинарные хитрости - ведь все захотят узнать рецепт. А добиться такого эффекта совсем не сложно. Приготовьте ингредиенты:
- 3 яйца;
- 600 г сахара;
- 500 г сметаны;
- 2 стакана муки;
- 30 г какао;
- 200 г любого варенья.
Взбейте яйца и сахар в крепкую пену. Добавьте сметану. Постепенно добавляйте муку ориентируясь на консистенцию. Разделите массу пополам и в одну часть добавьте какао.
Теперь у вас есть несколько вариантов. Можно испечь просто два коржа, темный и светлый и смазать их любым домашним вареньем. Но обычно кулинары идут дальше. Они наливают половину белого теста в форму, а в центр добавляют темное и осторожно выполняют разводы. Со вторым коржом поступают наоборот, наливают шоколадную основу, а разводы делают при помощи белого теста. Выпекают в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Домашний торт со сгущенкой в этом случае получается очень интересным и праздничным. Готовые коржи можно соединить между собой, промазав вареньем, либо оставить как есть.
Торт «Сметанник»
Простой и очень вкусный. У него есть один недостаток, уж больно быстро разлетается. Поэтому лучше всего готовить сразу несколько порций. Торт со сгущенкой и маслом может показаться тяжеловатым для тех, кто соблюдает диету. Но побаловать себя кусочком можно всегда. Ингредиенты очень простые.
Для теста:
- 150 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 400 г сгущенки;
- стакан муки;
- пакетик разрыхлителя.
Для крема:
- сметана - 500 г (в крем);
- сахар - 100 г (в крем).
Приступаем к готовке.
- Масло выложите из холодильника, чтобы оно стало мягким.
- Взбейте масло с яйцами, чтобы получилась устойчивая пена. Добавьте сгущенку, муку и разрыхлитель.
- Теперь берем две формы, смазываем их маслом и разливаем тесто.
- Отправляем в хорошо разогретую духовку выпекаться при температуре 220 градусов в течение 40 минут.
- У вас в результате получится два коржа, которые вы разрежете пополам. То есть всего будет четыре слоя.
- Пришло время приготовить сметанный крем. Для этого взбейте сметану и сахар. Щедро смажьте каждый слой и сверху и отправляйте в холодильник на ночь.
- Утром можно украсить торт тертым шоколадом или орешками.
Простой торт
Если у вас подрастает дочь и пробует себя в кулинарном искусстве, это отличный вариант для нее. Рецепт очень удачный и простой, торт получается большой и вкусный.
Для крема:
- 1 пачка масла;
- 0,5 банки сгущенки.
Взбейте масло и начинайте добавлять сгущенку. Интенсивно взбивайте до получения пышного крема. Полученную смесь пока уберите в холодильник. Теперь займемся тестом. Вам потребуется:
- 1/2 пачки маргарина;
- 2 стакана муки;
- 200 г сахара;
- 2 яйца;
- стакан сметаны;
- 0,5 банки сгущенки;
- 40 г какао;
- сода на кончике ножа.
Пришло время приготовления.
- Маргарин нужно растопить и перетереть в крошку с мукой.
- Отдельно сахар взбить с яйцами.
- Добавить сметану соду, какао и сгущенку.
- Теперь выливайте половину теста в форму и выпекайте на 180 градусах минут 40-50.
- Когда будут готовы оба коржа, нужно дать им остыть, смазать кремом и отправить в холодильник.
Торт получается очень нежным, чай можно пить уже через несколько часов.
Торт из того, что есть в холодильнике
Каждый раз хозяйка сталкивается с одной проблемой. Когда хочется приготовить что-то вкусненькое, останавливает то, что в холодильнике нет тех или иных продуктов. Сегодня рассмотрим один из лучших рецептов, который готовят действительно из самых простых и доступных ингредиентов.
Для теста вам потребуется:
- 1 пачка сливочного масла;
- 360 г сгущенки;
- 200 г муки;
- 1 пакетик разрыхлителя для теста.
Для крема:
- 1 пачка сливочного масла;
- 360 г сгущенки.
Крем лучше приготовить в первую очередь: хорошенько перемешайте масло со сгущенкой и уберите его на время в холодильник.
В это время можно заняться тестом.
- Сгущенное молоко нужно растереть со сливочным маслом.
- Добавить муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Получается тесто, как густая сметана.
- Из него нужно испечь два коржа в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
- Затем коржи тщательно смазать кремом и украсить стружкой шоколада или любым другим способом.
Если на дворе Масленица
Все готовят много блинов. Их едят с мясом, творогом, овощной икрой, рыбой или с медом. Но стоит приготовить блинный торт со сгущенкой, как они предстают в новом качестве. При этом готовить такой торт очень просто, с этим справится даже начинающий кулинар.
Для того чтобы приготовить тесто, вам потребуется:
- 800 г молока;
- 3-4 яйца;
- 400 г муки;
- 50 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- щепотка соли;
- сода на кончике ножа.
Для крема:
- пачка масла;
- 360 г вареной сгущенки.
Процесс приготовления
- В первую очередь нужно испечь красивые и вкусные блинчики.
- Надо смешать молоко и яйца, добавить растопленное масло и сахар.
- Теперь смешайте соль, соду и муку и введите их в тесто.
- Выпекать блинчики нужно на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
Для крема взбить сгущенку и масло.
Теперь в форму выкладывайте первый блин и промазывайте кремом. Накрывайте блином, сверху - снова крем. И так со всем стопкой. Сверху красьте кремом и убирайте в холодильник на ночь. По желанию можно между блинчиками положить кусочки мармелада или немного кисленького варенья. Получается очень вкусно.
Десерт из печенья
Если вы сомневаетесь в своих кулинарных талантах, попробуйте этот простой рецепт. Торт из печенья со сгущенкой может выполнить любой школьник и порадовать маму, освободив ее от домашних хлопот.
Вам потребуется форма. Подойдет и обычный противень. Приготовьте следующие ингредиенты:
- 800 г печенья;
- 200 г молока;
- пачка масла (для крема);
- 360 г сгущенного молока (для крема).
Первым делом приготовьте крем. Сборка происходит следующим образом. Печенье нужно обмакивать в молоко и выкладывать на противень. Когда покроете весь лист, смажьте весь слой кремом. Накройте слоем печенья и снова смажьте кремом. Продолжайте слои. Теперь посыпьте тертым шоколадом и уберите в холодильник на ночь.
«Муравейник»
Это еще один отличный торт без выпечки со сгущенкой из печенья. Когда времени катастрофически не хватает, он может очень выручить. Вам потребуется:
- 600 г печенья;
Для крема:
- 100 г сливочного масла;
- 360 г сгущенки;
- 100 г жирной сметаны.
Для его приготовления потребуется измельчить печенье в крошку. Наполните ею глубокую емкость.
Отдельно взбейте масло со сгущенкой и добавьте сметану. Еще раз хорошо взбейте и выливайте полученную массу в печенье. Хорошо перемешайте и выложите горкой на блюде. Ненадолго отправьте в холодильник.
Этот вариант отлично пригодится для детского чаепития в школе. Кроме того, ребенок сможет приготовить его и сам.
Вместо заключения
Рецептов тортов со сгущенкой очень много. Десерты на основе печенья не отнимают много времени и всегда получаются очень вкусными. Для приготовления используются самые простые продукты, а результат получается выше всяких похвал.