Представлены тизеры экстремальных гиперкаров: в Греции разрабатываются Spyros Panopoulos Chaos и Apeiron

Технологически одна из сложнейших ниш автомобильной промышленности представлена сегментом суперкаров. Высшая ступень данного класса – гиперкары, которые прежде выпускались лишь небольшой группой элитных производителей наподобие Bugatti.

Но уже несколько лет этот рынок не без успеха разбавляют самые разные автопроизводители со всего мира. В их числе фигурирует и греческая марка Spyros Panopoulos с ее недавним заявлением об экстремальном гиперкаре Chaos. Теперь же стало известно еще об одной модели – Apeiron. Компания опубликовала тизеры новинок.

Перспективный конкурент

Для понимания уровня амбиций Spyros Panopoulos достаточно сказать, что мощность гиперкара Apeiron составляет 3000 л. с., а скоростной максимум – 500 км/ч.

А это значит, что модель хоть немного, но превосходит рекордный показатель скоростного максимума, поставленный Bugatti Chiron в исполнении Super Sport.

Чтобы заинтриговать публику, компания Spyros Panopoulos представила тизеры новинок. Так, в облике Apeiron выделяются крупные светодиодные фары и подчеркнутые аэродинамические линии.

Эксклюзивные идеи

Производитель утверждает, что новинка и вовсе получила инновационный дизайн. В частности, в нем были реализованы две уникальные разработки, обеспечивающие эффект так называемой движущейся массы и возможность изменения поверхности панелей.

Как предполагается, гиперкар обретет больше прижимной силы на фоне минимального воздушного сопротивления.

Не исключено, что во многом Apeiron будет похож на Chaos, который тоже впечатляет своими данными. Судя по раним данным компании, модель снабжена двигателем V10, мощностной потенциал которого варьируется в пределах 2000-3000 л. с.

Прежде компания Spyros Panopoulos занималась разработкой отдельных элементов для премиальных и гоночных автомобилей, выпуская также собственные переработанные версии на базе других популярных моделей.

Гиперкар Chaos можно назвать в некотором роде дебютом фирмы. Это первый автомобиль, который Spyros Panopoulos создала полностью сама.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вас впечатлил облик данных гиперкаров?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.