Софи Лорен исполнилось 86: фотоэкскурсия по дому, где она была счастлива с мужем

Софи Лорен - талантливая актриса, красивейшая женщина и преданная супруга. В Голливуде вряд ли мы найдем пару, которая провела вместе 54 года. Через несколько лет после кончины Карло Понти актрису спросили, готова ли она полюбить вновь. "Нет, никогда больше", - ответила вдова. И слово свое сдержала, сохранив верность человеку, которого полюбила в 15 лет.

Немного биографии

Софи Шиколоне - уроженка Рима. Она появилась на свет в 1934 году, и 20 сентября ей исполнится 86. В детстве ее дразнили "жердочкой" за худобу и высокий рост. Когда девочке было 14 лет, семья проживала близ Неаполя. Именно в это время девушка впервые победила на местном конкурсе красоты. А в 15 отправилась на кастинг, где встретилась с кинопродюсером Карло Понти. Он был на 22 года старше, имел семью, но влюбился в красавицу, как оказалось, на всю жизнь.

В 15 лет Софи участвовала в конкурсе красоты "Мисс Италия", получив специальный приз как "Мисс Элегантность". Уже в 19 она начала жить с Карло Понти, который пообещал построить для нее дом мечты. В 50-е гг. они жили на его вилле, которая находилась в 5 минутах от Колизея. Давайте заглянем туда хотя бы с помощью фотографий.

Вилла в археологическом парке на улице Аппиа Антика

Сегодня дом площадью 680 кв. м и флигель - 500 кв. м вновь выставлены на продажу. Вилла, в которой были счастливы Софи и Карло Понти, оценивается в 19 млн евро. У нее уже давно другие хозяева. Но когда-то здесь бывали Ф. Феллини и другие знаменитости, а также снимался фильм "Таксист в Нью-Йорке" (1987 г.). Территория виллы занимала площадь в 1,5 га, где находились шикарный гараж и бассейн.

Вверху на фото мы видим полностью застекленный сад и чердак площадью 500 кв. м с кухней, двумя каминами и огромной гостиной, из которой есть выход на три беседки.

Дом напоминал музей - на стенах мы видим картины, а на столиках - скульптуры в древнеримском стиле. Но главное, что заставляло гостей ахать, - это вход в дом на уровне сада. Он состоял из бетонного свода и впечатляющего мозаичного пола из плитки с классическим цветочным орнаментом.

Глядя на снимки, можно подумать, что это есть дом мечты, но это не так. В 1954 году Карло Понти приобрел виллу в Кастелли Романи, которую начали ремонтировать в 1960 году. Фотографии этой виллы мы тоже сможем увидеть в статье.

Долгожданная свадьба

Софи и Карло Понти жили вместе, но не могли пожениться из-за сложностей с разводом продюсера. Тогда они решили сочетаться браком в Мексике, совершив тайную церемонию. Но в 1961-м союз был расторгнут, потому что Понти признали двоеженцем. Однако в 1965-м во Франции ему наконец-то удалось заполучить долгожданный развод, после чего влюбленные вновь заключили брак, который продлился до 2007 года, до самой кончины Карло.

Успехи в кинематографе

В это время продюсер регулярно снимал Софи в кино, но настоящий успех актрисы связан с именем режиссера де Сика. Это был фильм "Чочара" (1966 г.), где Лорен снималась в паре с Бельмондо. За свою роль она получила "Оскара", что было первым случаем в истории, когда награду увезла иностранная актриса. Фильм был снят, естественно, не на английском языке. А потом у Лорен была серия картин с Марчелло Мастроянни: "Подсолнухи", "Вчера, сегодня, завтра", "Брак по-итальянски". Именно они принесли ей настоящую известность.

В 1957-1972 гг. Софи Лорен активно снималась в Голливуде. Ее партнерами были самые популярные и знаменитые актеры тех лет. Известна история, что в нее был влюблен Кэри Грант, но Лорен не ответила ему взаимностью. Для нее на протяжении всей жизни единственным и главным мужчиной оставался Карло Понти. Ему она подарила двух сыновей - Карло 1968 г. р. и Эдоардо 1973 г. р.

Вилла в Кастелли Романи

Именно эта вилла стала домом мечты Софи Лорен. Это был замок, построенный в XVI в., который супруги отстроили для себя. Любопытно, что в 1970-м власти конфисковали виллу, обвинив семью кинематографистов в вывозе капитала, но в 1990 году вернули вновь.

Это был восхитительный двухэтажный замок с 50 комнатами и стенами, расписанными фресками. На территории виллы располагались конюшня, фруктовый сад, теннисный корт, бассейн и домик рядом с ним. Кстати, его легко принять за основную виллу, но это не так.

Супруги отдыхают на природе на веранде, увитой зеленью.

А вот так вилла выглядит внутри. Дом напоминает музей, где огромное количество произведений искусства. Кстати, они также были изначально конфискованы, а потом возвращены в 1990-м.

Семья в жизни Софи Лорен

Рождение сыновей далось актрисе очень непросто. Оба появились на свет с помощью кесарева сечения, при этом длительное время Софи Лорен пришлось находиться в больнице. Своего первого ребенка она родила уже в 34 года после нескольких неудачных попыток.

Актриса стремилась все свободное время проводить с семьей, все реже появляясь на экране. Когда свои фильмы начал снимать Эдоардо, она поддержала его проекты. В 2002 году она появилась в его кинокартине "Только между нами". Последний раз ее имя в титрах можно обнаружить в картине 2013 года "Человеческий голос".

Софи Лорен по-прежнему замечательно выглядит, но ее роман с кинематографом закончен. Она так и останется обладательницей шести кинопремий "Давид ди Донателло" за лучшую женскую роль, что является абсолютным рекордом в Италии. У нее есть почетный "Оскар", в формулировке которого указано, что в ее карьере огромное число запоминающихся ролей. А еще у Софи пять "Золотых глобусов", один из которых вручен ей как любимице публики.

Вместо заключения

Для меня Софи Лорен еще и мудрая женщина, чьи высказывания можно делать своим жизненным девизом:

Красота выделит вас из толпы, интеллект и остроумие создадут репутацию, но обаяние сделает неотразимой.

Софи Лорен считает, что эффектную женщину от обычной отличает только самодисциплина, а красота - это самоощущение. А еще очень важно сохранить в себе ребенка, тогда в любом возрасте женщине будет очень интересно жить.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы являетесь поклонницей таланта Софи Лорен?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.