Стоит ли отцу-одиночке упоминать о своем ребенке во время знакомства с девушкой?

Во время онлайн-знакомства человек на подсознательном уровне пытается создать о себе хорошее впечатление. Родители-одиночки в этом плане не являются исключением. Однако не всегда понятно, стоит ли во время первого же разговора говорить о наличии ребенка, ведь это может отпугнуть потенциального спутника жизни. В то же время скрытие столь важной информации также может негативно сказаться на развитии отношений. Давайте постараемся выяснить, как быть.

Выясните, как партнер относится к детям

Стоит понимать, что не все люди одинаково хорошо относятся к детям. Однако именно этот фактор влияет на то, как именно новый партнер воспримет наличие ребенка у потенциального спутника жизни. К примеру, некоторые женщины настолько сильно любят детей, что для них не важно, кто именно является их матерью. А вот найти мужчину, который сможет воспитывать чужого ребенка – настоящая редкость.

Если новый знакомый дал знак, что он не против того, чтобы когда-нибудь завести детей, то можно попробовать намекнуть на то, что у вас уже есть наследник. Однако предоставлять такую информацию лучше всего издалека, иначе человек может попросту испугаться возможной ответственности. К примеру, можно сказать, что кто-то из ваших друзей начал встречаться с девушкой, у которой есть малыш от другого брака. Останется лишь выслушать мнение собеседника.

Изучите все нюансы на стадии дружбы

Не стоит спешить с развитием отношений, даже если человек заинтересовал вас в качестве потенциального партнера. Вполне возможно, что наличие ребенка может оттолкнуть человека, в результате чего вы разобьете сердце не только ему, но и себе. Поэтому стоит воздержаться от флирта и прочих проявлений романтики. Однако обязательно намекните новому знакомому, что он вам очень нравится и вы не против начать с ним отношения, после того как познакомитесь получше.

В некоторых случаях на стадии дружбы удается не только узнать человека поближе, но и изменить его мировоззрение и взгляды на некоторые вещи. Вы можете привести в пример несколько пар, которые счастливы в браке только потому, что у них есть ребенок. И совсем не важно, от кого именно был зачат малыш, ведь его воспитанием занимается другой родитель. Самое главное – не затягивать с этапом дружбы, чтобы партнер не нашел новую пассию.

Настоящее важнее прошлого

Как выдумаете, почему большинство людей стараются избегать строительства отношений с партнерами, у которых есть ребенок? Думаете, причина в самом малыше? В некоторых случаях так и есть, однако многие люди (особенно мужчины) попросту не могут смириться с тем фактом, что до них у вас были серьезные отношения в другими партнерами. Однако нужно дать своему возлюбленному понять, что для вас настоящее является куда важнее прошлого.

Подобный разговор можно совершить еще во время первого онлайн-общения. К примеру, можно сказать, что у вас есть темная сторона, о которой вы не хотите рассказывать. Или затроньте тему прошлого, сказав, что вы натворили в жизни много глупостей и теперь стараетесь их исправить. Такие высказывания предадут вашему образу некоторые нотки таинственности, а также позволят новому партнеру смириться с тем, что вы можете оказаться неидеальны.

Не говорите о ребенке, как о чем-то плохом

В некоторых случаях люди сами ухудшают свое положение, говоря о ребенке, как о чем-то плохом. Стоит понимать, что ошибками прошлого являются предыдущие отношения, однако дети никогда не должны выступать в роли чего-то плохого. Если вышло так, что вам удалось признаться в существовании ребенка от другого брака, – вы не должны говорить о малыше с сожалением. Он должен быть вашей гордостью и лучиком света в этом мире, а не балластом.

Однако именно на этом этапе большинство людей совершают распространенную ошибку, заявляя, что ребенок находится для них на первом месте. Даже если это так – упоминать об этом не стоит. Кому захочется строить отношения с человеком, находясь все время на второй позиции, да еще при этом придется воспитывать чужого ребенка? Поэтому важно сказать, что малыш очень значим для вас, но отношения с молодым ухажером важны не менее.

Избегайте разговоров о бывшем

Если партнер принял существование ребенка и оказался не против продолжить с вами общение, то ни в коем случае не упоминайте в разговорах о бывшем возлюбленном (особенно в положительном контексте). Вашему новому спутнику жизни будет и без того очень трудно принять, что он является далеко не единственным значимым человеком для вас. А если вы еще и будете все время говорить о том, что осталось в прошлом, – он может начать думать, что вас не устраивает настоящее.

Стоит ли рассказывать об отношениях с бывшим, если партнер сам ими заинтересуется? Или все-таки будет лучше сказать, что эта тема закрыта для разговоров? Здесь все зависит от индивидуальных особенностей личности. Если человек будет интересоваться негативными моментами вашей прошлой совместной жизни, то о них можно и упомянуть. Однако вопросы о прошлом сексе, чувствах и тому подобном могут попросту убить в человеке желание строить с вами отношения.

Помните, что идеальных отношений не существует

Каждый человек должен понимать эту простую истину. Строить отношения с человеком, у которого уже есть ребенок, бывает невероятно трудно, однако именно сложности позволяют вместе преодолевать жизненные невзгоды, дабы построить крепкие, нерушимые узы. Если вы сможете донести до вашего партнера то, что идеальные отношения бывают только в сказках, то ему удастся гораздо быстрее привыкнуть к ребенку.

Некоторые матери-одиночки, начиная строить отношения с другим человеком, совершают грубейшую ошибку – говорят о том, что не испытывают чувство вины за прошлое, ведь в результате него на свет появился малыш. Так делать ни в коем случае не нужно. Однако и извиняться за наличие ребенка тоже не следует. Вместо этого рекомендуется выразить благодарность за заботу с помощью какого-нибудь доверительного жеста.

Проконсультируйтесь со специалистом

Если онлайн-знакомство перешло во взаимную любовь, однако наличие ребенка мешает строить отношения, то лучшим вариантом станет консультация с опытным семейным психотерапевтом, который сможет за несколько сеансов выявить корень проблемы и дать соответствующие рекомендации. Старайтесь уговорить своего партнера на мероприятие подобного рода, сказав ему, что вы дорожите вашими отношениями.

Что следует говорить на сеансе с психотерапевтом родителю-одиночке? Все, что позволит партнеру осознать, что он является для вас невероятно значимым. Ни в коем случае не следует обвинять его за то, что он отказывается принимать ребенка, иначе вы усугубите свое положение. Любой опытный психотерапевт скажет, что пострадавшем в этом случае является не родитель-одиночка, а его партнер, поскольку именно ему придется терпеть все тягости.

Заключение

Так стоит ли говорить о наличии ребенка во время онлайн-знакомства? Непременно, однако подходить к этому вопросу лучше всего издалека. Не стоит отчаиваться, если отношения с человеком не увенчалось успехом. В мире отыщется довольно мало личностей, готовых принять человека с ребенком от предыдущего брака. Однако если вам удастся отыскать такого партнера – держитесь за него. В противном случае вам придется искать такого же родителя-одиночку, который как никто другой поймет все ваши трудности. К счастью, для этого есть даже специальные сайты знакомств.

А вы бы стали встречаться с человеком, у которого есть ребенок?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Я не очень люблю детей, а ещё если это воспоминание о его бывшей, то мне будет не приятно.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.