От "Киа" до "Хендая" - самые угоняемые автомобили в России в 2021 году

Анализ российского авторынка позволил установить, что в прошлом году самыми угоняемыми автомобилями в России стали "Хендай-Соларис" и "Киа-Рио". У преступников все больший интерес вызывают бюджетные автомобили, которые в последующем легче продать или же разобрать на запчасти.

Уменьшение количества угонов автомобилей

За прошлый год в России украдено порядка 2000 автомобилей, что меньше на 12% показателей 2020 года. В МВД отмечают, что раскрываемость таких преступлений в прошлом году составила 96%. Большая часть украденных автомобилей была возвращена их законных владельцам. По многим автомобилям, которые были украдены и не найдены полицией, страховые компании выплачивали возмещение по КАСКО.

Список регионов, где чаще всего угоняют автомобили, возглавляет Москва и Московская область. На третьем месте находится Иркутская область, где также часто отмечаются угоны автомобилей. Самыми безопасными в этом плане регионами стали Вологодская область, Башкортостан и Алтайский край. В провинции крадут машины не так часто, как в городах-миллионниках.

Причина уменьшения угонов в России

Эксперты отмечают, что одной из причин уменьшения числа угонов в России является закрытие границ со странами СНГ и ужесточившиеся карантинные меры. Из-за закрытия границ преступникам стало сложнее избавляться от машин, а карантинные меры снизили спрос на автомобили, в том числе на ворованные машины.

В России с каждым годом все большей популярностью пользуется страхование автомобилей от угонов. Обычно такими услугами страховщиков пользуются владельцы по-настоящему дорогих машин, которые могут в случае кражи их автомобиля получить полное возмещение стоимости угнанной машины.

Автомобили в зоне риска

Наибольшим спросом у грабителей пользуются японские автомобили марки Тойота и Митсубиси, а также корейские Хендай и Киа. Это самые массовые и популярные машины на российском рынке. Отмечается огромный спрос на запчасти к ним, многие из которых получают таким преступным путем, разбирая украденные автомобили.

Эксперты отмечает, что такая тенденция к популярности у угонщиков бюджетных автомобилей сегодня отмечается по всему миру. Дорогие авто обычно крадут под заказ, при этом их становится все затратнее эксплуатировать и обслуживать, так как скрыть факт угона такого автомобиля крайне сложно. Поэтому автогонщики переключились с по-настоящему дорогих авто на бюджетный сегмент, в котором украсть, разобрать и продать потом машину куда проще.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

У вас не угоняли автомобиль?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.