10 фильмов, которые оказались настолько ужасными, что их показ в кинотеатрах прекратили

Далеко не все фильмы добиваются успеха в прокате. Единицы остаются в памяти кинозрителей и критиков, а большинство просто исчезает. Несмотря на это, есть такое кино, с показов которого люди уходят, не жалея потраченных денег за билет. Итак, позвольте представить вам ужасные фильмы, которые не просто провалились в прокате, они даже не дотянули до конца прокатного периода.

Провал создателя Джека Воробья

Известный режиссер Гор Вербински, обретший всемирную популярность, благодаря серии приключенческих картин "Пираты Карибского моря", в 2016 году выпустил психологический триллер "Лекарство от здоровья". Сюжет ленты повествует историю молодого финансиста, которому поручают вернуть генерального директора фирмы из оздоровительного центра, который расположен в Швейцарии. Юноша приезжает в санаторий, однако персонал во главе с директором не планируют выписывать его босса, а вместо этого предлагают ему самому подлечиться.

"Лекарство от здоровья" вышел в прокат 17 февраля 2017 года и умудрился полностью провалиться в прокате. Картина собрала около 26 миллионов долларов, учитывая, что ее первоначальный бюджет составил примерно 40 миллионов долларов.

Фильм получит в целом неоднозначные отзывы критиков. Большинство зрителей сошлось во мнении, что лента имеет очень хорошую завязку, однако все, что следует далее, является скучным и серым. "Лекарство от здоровья" продержался на больших экранах менее трех недель.

Бан "Автобана"

"Автобан" - боевик, вышедший в широкий прокат в 2016 году. В центре сюжета картины - двое американцев в Германии. Они должны совершить ограбления для того, чтобы оплатить дорогостоящую медицинскую операцию.

Выпуском ленты первоначально занималась компания "Релативити Медиа", которая в процессе отказалась от проекта из-за банкротства. Open Roads Films подхватила съемки фильма и выпустила его спустя три года.

"Автобан" собрал почти пять миллионов долларов по всему миру, что оказалось в два раза меньше ожидаемых результатов в первые выходные. В конце второй недели проката картину было решено убрать из кинотеатров. Всему виной спад интереса зрителей и спроса на билеты.

"Черная метка" Джонни Деппа

"Мордекай" - комедийный боевик, вышедший в 2015 году. В работе над созданием картины приняли участие такие голливудские звезды, как Джонни Депп, Юан МакГрегор, Гвинет Пэлтроу и другие известные актеры. Несмотря на такой блестящий актерский состав, боевик оказался абсолютным провалом. Его сборы составили порядка 47 миллионов долларов, учитывая, что изначальный бюджет - 60 миллионов долларов.

Большинство критиков назвали "Мордекая" бесполезным, странным и бессмысленным. Популярный кинопортал назвал ленту "черной меткой" в фильмографии Джонни Деппа. Фильм является одним из самых крупных провалов в истории кинематографа. "Мордекай" удалился с экранов кинотеатров на третьей недели показа.

В темноте зрительного зала

"Один в темноте" - фильм ужасов, вышедший в 2005 году. Режиссером ленты является Уве Болл. Сюжет картины основан на четвертой серии одноименной видеоигры. Сверхъестественного детектива Эдварда Карнби сыграл актер Кристиан Слэйтер.

Фильм ужасов не получил похвал от ведущих обозревателей и критиков. Его назвали недостаточным для своего жанра, а также недотягивающим даже до триллера, учитывая, что многие моменты сюжеты способны вызвать у зрителя лишь смех. "Один в темноте" продержался на широких экранах всего три недели. За это время ему так и не удалось окупиться: при 20-миллионом бюджете он заработал десять миллионов долларов.

Сплошные разочарования

Фильм "Комната разочарований" был выпущен 9 сентября 2016 года. Главную роль исполнила Кейт Бекинсейл. Она сыграла архитектора, переехавшего со своей семьей из пригорода Нью-Йорка, Бруклина в Северную Каролину. Здесь они поселяются в сельской усадьбе. В доме новые жильцы замечают наличие призраков, которые и становятся главной проблемой семьи Бекинсейл.

Картина достигла запланированной суммы за первую неделю проката. В течение второй недели продажи упали и зрительский интерес практически исчез. В начале третьей недели фильм был снят с проката. Продолжали проводить сеансы с "Комнатой разочарований" лишь 36 кинотеатров, что является своеобразным рекордом среди подобных ужасных фильмов.

Бен Аффлек оскорблен

Фильм "Джильи" вышел 1 августа 2003 года. В этой романтической комедии приняло впечатляющее количество известных актеров. Состав пополнили: Бен Аффлек, Дженнифер Лопес, Аль Пачино, Кристофер Уокен и другие. Картина получила много внимания от поклонников двух главных актеров еще до премьеры, благодаря романтическим отношениям Лопес и Аффлека.

После премьерной недели комедию "Джильи" буквально растерзали как зрители, так и кинообозреватели. Спустя две с половиной недели ленту сняли с проката. Продукт отношений двух голливудских звезд был признан одним из худших фильмов в истории. Также картина является самой большой кассовой катастрофой. "Джильи" удалось заработать чуть больше семи миллионов долларов, а бюджет этого произведения превысил 75 миллионов долларов. Аффлек позже заявил, что находится довольно в расстроенных чувствах из такого проката.

Уве Болл, пора останавливаться

Уве Болл - один таких режиссеров, которые умеют снимать плохое кино. Даже несмотря на звездный состав, актеры не справляются с такой нагрузкой. Также маэстро любит снимать картины, которые являются адаптацией компьютерных игр. "Постал" - это именно такое кино, привычное для Уве Болла.

Режиссер не славится своими работами к критиков - предыдущие его творения также были холодно приняты обозревателями. Несмотря на это, "Постал" умудрился собрать почти 150 тысяч долларов по всему миру в первые выходные, учитывая, что бюджет картины был равен 15 миллионам долларов. В первые несколько недель ленту сняли с проката во многих кинотеатрах.

Безнадежный герой

"Макс Стил" - супергеройский фильм, вышедший в 2016 году. Создатели планировали заработать пять-семь миллионов долларов за первый туикенд, но смогли собрать ли чуть больше трех миллионов долларов. В течение второй недели лента принесла еще меньше и стала кассовым провалом.

На авторитетном портале "Макс Стил" имеет ноль процентов одобрения. Фильм называют самой бессмысленной попыткой создать супергеройскую франшизу. В ленте нет ни оригинальности, ни остроты сюжета, ни правильного актерского состава. Такой подход в создании кино изначально обречен на отсутствие будущего.

Все надежды на Аль Пачино

Когда Аль Пачино появляется на экране все замирают в ожидании актерского чуда. Однако в этом фильме он не смог "вытащить" на себе весь замысел создателей. "Революцию" 1985 года многие искренне ждали. Пачино сыграл охотника, вовлеченного в события американской революции.

Фильм оказался неправильным, по мнению многих критиков, благодаря чему заработал все чуть более 350 тысяч долларов в первый уикенд. Из-за такого неудачного опыта в кинематографе, Аль Пачино даже взял четырехлетний перерыв в актерской работе.

Карьерный спуск Кейджа

За время своей карьеры Николай Кейдж превратился из уважаемого оскароносного актера в того, кто любит сниматься в сравнительно неудачных фильмах. Одним из таких картин является боевик 2011 года "В поисках справедливости". Лента собрала почти 250 тысяч в первый уикенд, что в сумме дало почти тринадцать миллионов долларов по всему миру.

Критики и крупные обозреватели отнеслись к работе Кейджа холодно, как и к фильму в целом. Картина была снята с проката спустя три недели.

Какой фильм из списка вы смотрели? Согласны ли вы с мнением критиков?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
"Лекарство от здоровья" на днях буквально посмотрел. Интересный фильм, но некоторые моменты очень неприятные) Снято, конечно, здорово.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.