"Чтобы победить врага, его надо съесть": вдохновившись этой пословицей, вьетнамский повар изобрел бургер в виде коронавируса

Один шанхайский шеф-повар сказал, что для того, чтобы победить врага, его надо съесть. Он пытается повысить моральный дух жителей вьетнамской столицы, продавая зеленые бургеры в виде коронавируса.

Как Хоанг Тунгу пришла эта идея?

Не сломавшись перед лицом пандемии, шеф-повар Хоанг Тунг и его команда теперь проводят дни, лепя десятки булочек для бургеров, окрашенных зеленым чаем, с маленькими «коронками». Они пытаются добиться того, чтобы бургеры стали похожими на микроскопические изображения вируса. Когда интервьюеры спросили у Тунга в его магазине еды навынос в центре Ханоя, как ему пришла в голову эта идея, он ответил следующее: у народа Вьетнама есть такое убеждение, если вы чего-то боитесь - просто съешьте своего врага.

Вот почему коронавирус уже не страшен после того, как вы съели бургер в форме самого вируса. Такое мышление приносит радость другим во время этой пандемии. Ресторанчик продавал около пятидесяти коронабургеров в день, несмотря на то, что многие предприятия и заведения во Вьтнаме вынуждены закрыться из-за пандемии.

Как сейчас обстоят дела?

В середине февраля власти Вьетнама сообщила, что все известные на тот момент 16 случаев заболевания COVID-19 находятся под контролем. Но ситуация изменилась после того, как поток иностранных туристов и возвращение вьетнамских граждан вызвали вспышку заражений снова.

По данным министерства здравоохранения, в настоящее время во Вьетнаме зарегистрировано 148 случаев заражения вирусом, однако случаев смерти нет. Власти Ханоя и Хошимина распорядились закрыть все второстепенные предприятия, хотя некоторые пункты питания, в том числе магазин навынос Тунга, все еще открыты. Посетители заказывают здесь коронабургеры с собой каждый день. Они уверены, если они съедят такой бургер, это будет означать, что они уже победили врага. В такой ситуации нам только остается верить в это и сохранять оптимизм.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы согласны с этим утверждением?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.