Подумайте о полезных привычках как о видеоигре: как начать заниматься спортом, когда лишний вес уже критичен

Здоровый образ жизни непрост. Для некоторых людей это происходит естественно, но тем, кто уже имеет избыточный вес - достаточно большой, чтобы было трудно или даже больно выполнять упражнения, которые с легкостью могут выполнить худые люди, начать очень сложно. Мы советуем вам ознакомиться с 6 советами, которые помогут в нелегкой борьбе с лишними килограммами.

Поставьте себе четкую цель

Популярные истории о потере веса по телевизору почти всегда начинаются с того, что кто-то «сыт по горло» своей внешностью или проблемами со здоровьем. Хотя эти моменты могут быть спусковыми механизмами, они никогда не придают нужной мотивации, которая выдержит испытание временем. Не слушайте людей, которые скажут вам «просто сходить в спортзал» или «просто отложить вилку в сторону», или что все сводится к тому, чтобы «есть меньше и больше двигаться».

Сосредоточение внимания на размере вашей одежды, линии талии, отражении в зеркале - все это краткосрочные мотиваторы. Полагаясь на них, вы гарантируете, что любые препятствия и сложности, которые у вас возникнут, заставят вас чувствовать себя ужасно и вернут вас на круги своя. Вместо этого сконцентрируйтесь на конкретной цели и используйте ее в качестве мотивационного толчка. Короче говоря, составляйте свои фитнес-планы. Вы должны любить себя, стремиться стать лучше и здоровее.

Здоровый образ жизни - это навык, который вы должны совершенствовать

Следующее, что нужно запомнить, - это то, что здоровый образ жизни - навык, над которым вы должны тщательно работать на протяжении всей жизни. Если вы рассчитываете просто сесть на велотренажер, начать заниматься спортом или перевернуть свою диету с ног на голову без проблем или неудач, вы настраиваете себя на неприятности. Подходите к своим целям здоровья и фитнеса так же, как к любым другим навыкам, которые вы изучаете.

Большинство людей не ожидают, что смогут заниматься сложными делами без обучения, будь то новая работа, игра на пианино или изучение языка. Нет оснований ожидать этого, когда дело доходит до физических упражнений, диеты, питания или любого другого элемента здорового образа жизни. Помните, что цель состоит в том, чтобы внести позитивные изменения, которые выдержат испытание временем. Краткосрочные планы потери веса, порывы упражнений и голодные диеты снова и снова доказывают свою неэффективность.

Найдите ту деятельность, которая вам больше всего нравится, и начните с нее

Правильное мышление - это только полдела. Остальное, очевидно, фактически приводит в действие ваши планы. Если вы уже боретесь со своим весом или не знаете, с чего начать, это может быть одним из самых больших препятствий для преодоления. Какие упражнения вы должны делать и сколько? Как вы можете определить, работают ли они? Как получить максимальную отдачу от диеты и тренировок?

Честно говоря, лучший ответ на все эти вопросы - игнорировать их. Если вы сосредотачиваетесь на результатах или думаете об оптимальной выгоде, а не формируете привычки, вы уже на неверном пути.

Ищите упражнения, которые приносят вам удовольствие умственно и эмоционально, а также физически. Найдите ту деятельность, в которой вам понравится заниматься на любом уровне активности. Не зацикливайтесь на мышлении «все или ничего», где, по вашему мнению, вам нужно затянуть пояс и каждый день проводить по часу кардио или силовых тренировок до конца своей жизни. Начните занятия постепенно, и когда будете уверены в своих силах, увеличивайте время и темп нагрузки.

Сосредоточьтесь на том, что вы можете сделать прямо сейчас, а не на финишной черте

После того как вы выяснили, что вы хотите делать - будь то занятия карате, полчаса пробежки после работы каждый день или кручение педалей велотренажера во время просмотра телевизора - вы должны приступить к непосредственным тренировкам. Начните не спеша и сосредоточьтесь на мысли, на что вы физически способны. Если вы обладаете большим весом или никогда не занимались спортом, не ждите взрывного старта.

Лучший совет в данном случае - заниматься понемногу, а уже потом ускорить процесс. Начните с упражнений, которые вы реально можете выполнить. Первоначально занятия могут быть ограничены несколькими несложными упражнениями с собственным весом, такими как отжимания от столешниц (или других приподнятых поверхностей) и приседания.

Не падайте духом, зацикливаясь на том, что вы еще не можете сделать. Вместо этого сосредоточьтесь на тех задачах, которые вы в состоянии выполнить прямо сейчас.

Помимо традиционных упражнений есть множество вариантов движения и активности - ходьба, плавание, активные игры и другие занятия. Ключевым фактором является поиск деятельности, которая вам нравится и которую вы будете делать на постоянной основе.

В сочетании с разумным питанием это поможет продвинуть вас намного дальше, чем полагает большинство людей. Как и в видеоигре, по мере того как ваша физическая форма улучшается, открывается больше возможностей, позволяющих делать больше, когда вы к этому готовы.

Думайте о здоровых привычках как о видеоигре

Как только вы начали занятия, не забывайте слушать свое тело. Вы получите немедленный ответ, который поможет вам адаптироваться к новому образу жизни.

Представьте, что ваша мотивация для похудения представлена ​​полосой жизни в видеоигре. Вы знаете, что жизненные силы иссякают, когда ваш персонаж получает удар. К примеру, вещи, которые вы переносите болезненно или неприятные для вас, требуют использования ограниченных ресурсов, таких как время и сила воли. Тем самым уменьшается ваш жизненный запас энергии. В то же время фиксирование ощутимых результатов увеличивает данный показатель жизни. К таким результатам относятся: потеря килограммов, уменьшение талии, красивая фигура и так далее.

Сжигайте больше калорий, чем потребляете, и вносите коррективы в тренировки

Для того чтобы похудеть, необходимо создать дефицит калорий, то есть сжигать больше калорий, чем вы потребляете. Обойти это невозможно. Вы не можете обмануть физику. Зная этот принцип, создайте дефицит с помощью упражнений или правильной диеты.

Не бойтесь корректировать свои планы тренировок по мере необходимости. Если вы любите играть в пинг-понг, но ваши суставы и колени болят каждый раз, когда вы играете, возможно, вам захочется немного изменить ход деятельности, чтобы не мешать себе делать то, что вы любите.

Не худейте в одиночку: следите за своим прогрессом и помогайте другим

Наконец, что бы вы ни делали, не делайте это в одиночестве. У вас будет гораздо больший успех, если вы станете заниматься с помощью или поддержкой друзей или близких.

Конечно, у всех нас есть мысли или неприятные моменты, которые мы предпочитаем хранить в секрете, но наличие поддержки хороших друзей чрезвычайно полезно. Зарегистрируйте личный состав группы поддержки, например, в онлайн-сети, и начните отслеживать свою деятельность. Не используйте трекинг как способ зацикливаться на результатах.

Как утверждают специалисты, одержимость похудением и тренировками может принести результаты. Однако есть возможность нанесения ущерба, и нет гарантии, что вы не перегорите и не остановитесь на полпути. Занимайтесь без фанатизма и старайтесь привить себе хорошие привычки, которых будете придерживаться не пару недель, а всю жизнь.

Найдите партнера по тренировкам или попросите вашего супруга присоединиться к вам. Похудение станет более эффективным, если вы оба будете правильно питаться и заниматься спортом.

Начните с малого и постепенно развивайте свои привычки

Как мы уже говорили, самое важное - это начать и придерживаться своего нового образа жизни. Вскоре ваши привычки к упражнениям и правильному питанию станут чем-то обыденным, а результаты, которые вы увидите, будут дополнительной мотивацией для здорового образа жизни. Это долгий путь, но, безусловно, самый правильный.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как часто вы занимаетесь спортом?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.