Оказывается, квашеная капуста помогает снизить риск заражения Covid-19

На ранних стадиях пандемии исследователи и эксперты в области здравоохранения в одинаковой степени заявляли, что страны, которые сообщили о группах населения с недостатком витамина D, подвергались более высокому риску серьезных осложнений от вируса COVID-19. Также они сообщили, что дефицит витамина B12 увеличивает риск осложнений, поскольку он также может подавлять иммунную систему и препятствовать способности организма отражать болезнь.

Новое исследование предполагает, что один продукт питания может быть связан с более низким уровнем смертности от коронавируса — это квашеная капуста.

Квашеная капуста поможет справиться с коронавирусом

Диетологи давно говорят, что диета на основе растений может предотвратить хронические заболевания и даже защитить вас от осложнений, связанных с инфекционными заболеваниями. Однако доктор Жан Буске из пульмонального отделения Университета Монпелье (Франция) предполагает, что квашеная капуста наиболее эффективна в борьбе с COVID-19. Исследование показало, что в странах, где квашенная капуста была неотъемлемой частью рациона людей, было значительно меньше смертей от этой болезни.

Доктор Буске и его команда исследователей в первую очередь сосредоточили внимание на показателях смертности в европейских странах, но он также обращает внимание на Южную Корею, где ферментированные продукты питания остаются популярными многие столетия. Итак, что такого особенного в квашеной капусте, что может помочь объяснить, почему люди в странах где квашеную капусту едят регулярно, имеют более высокую вероятность выздоровления от коронавируса?

Фермент ACE2

Фермент ACE2 - это белок, который прикрепляется к клеткам, расположенным на поверхности легких, и начинает образовывать карманы или небольшие отверстия в органе. Важно помнить, что только определенные белки могут поместиться в эти карманы и открыть отверстие. SARS-CoV-2, с его остроконечным внешним видом, действительно способен разблокировать рецептор ACE2 и проникнуть в легкие.

Так начинается вирус: SARS-CoV-2 проникает в легкие и копирует себя. Считается, что употребление большого количества ферментированной капусты снижает уровень ACE2 в организме, что фактически затрудняет проникновение вируса. Кроме того, ферментированная капуста также содержит много антиоксидантов, которые играют важную роль в поддержке иммунитета.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы часто употребляете квашеную капусту?
Комментариев 3
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Я уверен, что снизить риск заражения поможет крепкий иммунитет, правильное питание, ношение масок. Так все и делаю. Несколько курсов в год мэнс формула больше чем поливитамины покупаю. Натуральный состав, например, экстракт элеутерококка (сибирский женьшень) повышает выносливость, укрепляет иммунную систему, повышает выработку тестостерона. В принципе не болел пока.
Копировать ссылку
0
Знать не знала действия квашеной капусты на ковид. Но, первый продукт после перенесенного ковида, а это 14-16 день, так захотелось капусты - жуть. Хрустящую, чуть с горчинкой, кислинкой, морковочкой....такую сочную, даже чтобы лист попался... а я его схрумкала... Вот мечтала о такой и мне принесли, как же это вкусно было.... ммммм... Оказалось не зря организм просил. Здоровья всем!
Копировать ссылку
0
Ой, да чего сейчас только не придумывают. Мы уже имбирь скупали по космическим ценам чтобы за заболеть эти вирусом. Я считаю, что подход должен быть комплексным. Первое это внешняя защита, маски, перчатки. Для иммунитета эваларовский куркумин с пиперином пью, классно усваивается, обладает противовирусными свойствами, кроме этого состав натуральный. Старайтесь избегать мест скопления народа, есть носители вируса, внешних признаков нет, а заболеть на раз можно от них.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.