Как омолодить кожу после 40 лет: чем заменить кофе и чай

Перед тем как понять, что нас старит, следует узнать свой истинный возраст по биологическим показателям. Для этого нужно воспользоваться простым тестом, пройдя который, можно выяснить – какому возрасту соответствует наше тело.

Два теста на истинный возраст

Достаньте ладонями до поверхности пола, не согнув колени. Если ладошки легли полностью, то вам не более 25 лет, если не легли, то больше.

В сорокалетнем возрасте следует также проверить и состояние кожи, поскольку уже не достаточно ухаживать за ней, как в 30 лет – она увядает теперь не столько снаружи, сколько изнутри. Для этого нужно просто защипнуть кожу с тыльной стороны ладони и подержать 6-7 секунд. Если образовавшаяся складка расправится за такое же время, то это очень хороший результат.

Если кожный покров не восстановился в течение указанного времени, то он нуждается в помощи, но кремы в этом случае не помогут, поэтому придется действовать изнутри.

Что делать?

Для ежедневного синтеза гиалуроновой кислоты в тканях (в человеческом теле при весе 70 кг ее содержится всего 15 г – 5 из них обновляется ежедневно), следует употреблять больше воды. При ее недостатке состояние кожных покровов ухудшается, прорисовываются морщины, заломы. То есть, если организм станет получать немного больше воды, чем привык, то уже через пару недель кожа разгладится, морщины станут менее заметными.

Какую покупать воду

Прежде чем ее приобретать, нужно взять в магазине бутылку с водой и изучить этикетку. На ней должно быть указано количество микроэлементов.

Например, если содержание минералов (калия, магния и прочих) обозначено знаком «<», то такой продукт приобретать не следует, поскольку их там нет вообще. Ищите этикетку, на которой указано конкретное содержание – это означает, что эти минералы точно присутствуют, и вода, скорее всего, природного происхождения.

Если тест показал, что ваша кожа оставляет желать лучшего, то следует употреблять воду. Кроме того, косметологи советуют: чтобы влагу не только сохранить, но и донести ее до гиалуроновых клеток, нужно меньше пить кофе и чая, поскольку эти напитки действуют на организм мочегонно. После стакана кофе придется выпивать два стакана воды.

Что лучше пить утром, чтобы проснуться

В этом случае возникает вопрос – а что же тогда пить, особенно утром, когда нужно проснуться. Чтобы как можно дольше выглядеть молодо, следует употреблять какао. В нем содержится много флавоноидов, способных противостоять свободным радикалам, которые вызывают старение кожных покровов. Но не всякое какао подходит. Сегодня в торговой сети можно купить 2 вида – растворимое, которое следует насыпать в стакан, заварить молоком или кипятком, и натуральное, которое нужно варить.

Конечно, натуральный напиток полезнее, поскольку в его составе ничего нет, кроме порошка какао и, возможно, небольшого добавления ванили. В растворимом порошке есть еще и эмульгаторы, сахар, стабилизаторы и прочие ненужные компоненты. Кроме того, не каждый будет по утрам варить полезный напиток, поскольку его проще купить в растворимом варианте.

Как правильно выбирать какао

В магазине нужно:

  1. Посмотреть на количество углеводов в продуктах различных марок. Это означает, что в данном какао меньше сахара.
  2. Сравнить количество жиров – следует брать какао жирнее - с показателем от 12 %. Если есть пометка «с пониженным содержанием жира», то, скорее всего, это фальсификат, состоящий из муки рожкового дерева, оболочки какао-бобов.
  3. Проверить продукт можно и в домашних условиях, после его приобретения. Для этого берут щепотку порошка и слегка растирают пальцами, затем нужно стряхнуть и посмотреть – если оставшийся налет с запахом шоколада является маслом какао, это означает, что качество продукта высокое.

Если нет времени варить какао дома, многие предполагают, что его можно выпить и в кофейне, но, например, в «Шоколаднице» используют для приготовления обычный шоколад, в «Старбакс» и «Кофе-хаус» - магазинный растворимый какао.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы омолаживаете свою кожу?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.