Бэлликэрбери и не только: мне непонятно, почему такие красивые, величественные замки в Бельгии, Ирландии и других странах оказались заброшенными

Разрушающиеся замки и дворцы всегда привлекают наше внимание, побуждая нас путешествовать в отдаленные места. Что в этих королевских руинах очаровывают нас? Возможно, это то, что у них есть определенный романтический, шарм, в отличие от жутких заброшенных домов. Или это очарование невыразимой истории и возможность обнаружить жемчужину среди обломков.

Узнайте о Бэлликэрбери и не только: мне не понятно, почему такие красивые, величественные замки в Бельгии, Ирландии и других странах оказались заброшенными.

Замок «Бэлликэрбери», Ирландия (главное фото)

Этот одетый в плющ замок у кромки воды в графстве Керри был построен примерно в 16-м веке. Каменные стены – единственное, что выдержало время. Здание было серьезно повреждено в середине 1600 года, когда войска Оливера Кромвеля атаковали его пушечным огнем.

Местные фермеры впоследствии взяли несколько камней для своих собственных строительных проектов. Если вы едете по Кольцу Керри, определенно стоит остановиться, чтобы сфотографировать эти руины.

Подгорецкий замок, Украина

Когда-то считавшийся одним из лучших в Европе, Подгорецкий замок был построен в 17 веке коронным гетманом Речи Посполитой Станиславом Конецпольским. Этот впечатляющий каменный замок в стиле ренессанс, расположенный на западе Украины, является частью туристического маршрута «Золотая подкова». Он использовался в 1978 году для съемок фильма «Д'Артаньян и три мушкетера».

Замок Баннермана, Нью-Йорк

В Нью-Йорке, примерно в 60 милях к северу от Манхэттена, стоит замок Баннермана на одноименном острове. Замок, артефакт 19-го века, был возведен для размещения военных товаров бизнесмена Фрэнсиса Баннермана, а также использовался в качестве летней резиденции его семьи. Благодаря трасту Bannerman Castle Trust посетители могут посещать эти окрестности и наслаждаться специальными мероприятиями.

Замок Франкенштейна, Германия

Этот средневековый замок 13-го века был назван замком Франкенштейна задолго до того, как Мэри Шелли сочинила свою готическую сказку. «Франк» на самом деле относится к древнему германскому племени, а «Штайн» означает камень, и многие здания в Германии носят имя Франкенштейн.

Однако именно этот покинутый замок является наиболее связанным с известной книгой. На самом деле, с 17-го века, по данным National Geographic, замок Франкенштейна в южном Гессене был вдохновителем многих легенд. Не забудьте освежить в памяти историю врача и алхимика Иоганна Конрада Диппеля, который родился в замке и изобрел животворящее масло. Как он утверждал, оно передавало души между умершими.

Замок «Гавр», Бельгия

Он был построен на руинах феодальной крепости 12-го века. На протяжении всей своей легендарной истории он принадлежал ряду уважаемых семей и повидал множество светил, в том числе художника Питера Пауля Рубенса, Ван Дейка, Марии из Венгрии, Марии Медичи, принца Эжена из Савойи и герцога Мальборо.

Затем замок был продан и в конечном итоге заброшен. В 1979 году группа заинтересованных граждан сформировала некоммерческую организацию по его восстановлению.

Замок «Огродзенец», Польша

С 14-го века замок Огродзенец был известен как культовое средневековое сооружение, которое защищало Польскую корону. Во время польско-шведской войны замок подвергся разрушительному пожару, а его жилой район получил непоправимый урон. Но он до сих пор остается любимым местом туристов.

Его волшебный пейзаж на холме вдохновил художников и кинематографистов, и это привлекает все больше посетителей, согласно туристическому сайту Pol. Возможно, он выглядит вам знакомым. Это может быть потому, что в замок был показан в польском телесериале романе Полански «Месть».

Замок «Данноттар», Шотландия

Считается, что этот романтический замок в Шотландии был построен между 5000 г. до н.э. и 700 г. н.э. На протяжении многих лет в нем разные люди, в том числе 4-й граф Маришал в 1500-х годах, опекун Марии, королевы шотландцев, которая считалась самым богатым человеком в Шотландии в то время.

После драматических сражений замок был конфискован правительством в 18-м веке. Он был заброшен и оставлен в руинах до 1925 года, когда английская виконтесса предприняла усилия по его восстановлению. Хотя он находится в частной собственности, теперь он открыт для общественности.

Замок «Чахтице», Словакия

Построенный в Словакии в 13-м веке, он был домом Элизабет Батори, которую окрестили «кровавой графиней». Согласно легенде, ее обвиняли в пытках и убийстве более 600 молодых девушек и омовении в их крови в стремлении остаться молодой и красивой навсегда. Батори была приговорена к пожизненному заключению.

Сегодня, несмотря на свою темную историю, этот замок гораздо менее мрачный. Вы можете совершить 45-минутную прогулку, чтобы увидеть руины и насладиться потрясающим панорамным видом на окрестности.

Замок «Саранта Колонес», Кипр

«Саранта Колонес» в переводе на английский означает «40 столбцов». Оригинальный византийский замок был построен на 40 гранитных колоннах в 7-м веке. В 1223 году он был разрушен землетрясением, а затем заброшен. На самом деле Кипр является одним из самых удивительных и недооцененных туристических направлений в мире.

Замок «Керлаверок», Шотландия

Этот замок открывает средневековую крепость с рвом, зубчатой стеной и двойными воротами. Туристы могут посетить информативную выставку об осадных войнах, а летом и в выходные дни зимой вы можете побывать на угощении в чайной крепости.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам когда-нибудь удавалось побывать в этих местах?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.