Путешествие семьей, как способ воспитания будущего лидера: рекомендации специалиста

Люди по разным причинам отправляются путешествовать. Благодаря этому можно сменить привычную обстановку и приятно отдохнуть. Также можно многое узнать об истории и культуре разных стран. Кто-то с удовольствием знакомится с новыми людьми и получает впечатления. Так что без получения положительных эмоций и позитивного настроя не обойтись.

Даже после короткой поездки в выходные в соседний город мы чувствуем прилив сил, активности и вдохновения. Те же самые чувства, только в несколько раз сильнее, испытывают дети, у которых, как известно, преобладает эмоциональное восприятие окружающего мира. Вот почему важно оправляться в путешествия вместе с детьми.

Нередко говорят, что лидерами не становятся, а рождаются. Однако именно когда мы входим на рынок труда, мы начинаем беспокоиться о развитии лидерских навыков.

Никогда не поздно учиться, поскольку есть большие дозы силы воли и решимости. Но чем моложе мы начинаем развивать навыки, тем легче внедрить и усвоить их в нашей жизни. Таким образом, даже если часто упускать из виду, детство является идеальным и наиболее подходящим моментом, чтобы начать путь лидерства, который простирается на протяжении всей жизни. И путешествие - одно из самых забавных и эффективных упражнений для этого.

Конечно, экономические причины не входят в список мотивов путешествий с детьми. Но этот список из 10 качеств лидерства наверняка убедит вас взять с собой всю свою семью.

1. Время качества

Современный мир, как мы знаем, движется быстро. Мы бежим, мы действуем, и нам часто не хватает времени на развитие качественных и долгосрочных отношений. Когда мы путешествуем с семьей, после всего планирования, логистики и реализации, мы более склонны находить эту «эксклюзивную» и «индивидуализированную» настройку для того, чтобы быть на 100% сосредоточенными на том, чтобы просто быть вместе. Время качества - это время, когда наши дети и партнеры не должны делиться нами с чем-либо еще в мире. Не волнуйтесь. Нет телефонных звонков. Нет проверки электронной почты. Просто время для 100% присутствия.

Именно из этих созданных «качественных моментов» дети могут испытать и изучить силу и важность жизненных приоритетов. Если бы в детстве мы никогда не испытывали приоритет человеческих отношений и личностно-ориентированного подхода ко всему, что мы делаем, взрослым было бы намного сложнее понять положительные последствия баланса между работой, личной жизнью и личностным развитием.

2. Открытость

Путешествия делают вас знакомыми с другими культурами. Воздействие на другие культуры, на то, чем они отличаются, на то, что вы никогда не видели прежде, и даже на те вещи, которые вы не совсем понимаете, является идеальной основой для развития непредубежденности. А непредубежденность является ключом ко многим ключевым качествам лидерства, таким как сочувствие, понимание, нестандартное мышление и примирение. Быть непредубежденным не значит принимать абсолютно все как хорошее или лучшее. Но просто предрасположить ум никогда не судить о том, чего мы не понимаем, и всегда ставить себя на чье-то место и анализировать обстоятельства, прежде чем придумывать наши необъективные точки зрения.

3. Самоуверенность

Просто сопоставляя наши собственные ценности и убеждения с другими, мы можем искренне утверждать, что «мы выбрали их». В надлежащее время и с правильным и адаптированным к возрасту уровнем воздействия столкновение с другими способами может помочь нашим малышам принять их ценности и убеждения не только потому, что «это то, чему нас учили», но потому, что это правильно, хорошо и разумно.

4. Риск

Мир не так страшен. Одним из главных препятствий, мешающих людям путешествовать со своими детьми, является страх перед неизвестным. Но с небольшим количеством вдумчивого планирования шансы на неожиданное не так уж высоки. И как только вы попробуете, вы обнаружите, что на самом деле все оказалось намного проще, чем ожидалось. В конце концов, мы все люди. Неважно, из какой части мира мы пришли.

5. Социальная чувствительность и осведомленность

Лидеры всегда знают о потребностях вокруг них, они заботятся о людях, ищут беспроигрышные ситуации. Они делают все возможное, чтобы исправить то, что неправильно. У них есть социальное видение.

Столкновение с бедностью, нехваткой средств и инфраструктуры и многими ограничениями, с которыми сталкивается более 70% населения мира, проживающего в развивающихся или наименее развитых округах, - это лучший способ войти в контакт с реальным миром и оценить возможности, которые нам были предоставлены.

6. Ответственность

После поездки в одни из крупнейших пустынных регионов Африки основатель AUARA почувствовал ответственность за принятие мер. Потрясенный количеством детей, не посещающих школу, которые ежедневно занимаются поиском воды, он начал социальный бизнес, в рамках которого каждый отдельный дивиденд вкладывался в проекты в области водоснабжения и санитарии.

Путешествие может быть отличным упражнением для выявления всех тех проблем, которые требуют активных действий. Утилизация более правдива, когда мы столкнулись с последствиями изменения климата. Мир имеет большую ценность, когда мы столкнулись с результатами зоны военных действий. Благодарность более естественна для жизни и понимания, когда мы подружились с кем-то из 80% человечества, которое живет менее, чем на 10 долларов в день.

7. Работа в команде

Путешествие всей семьей - это один из самых практичных способов командной работы. Семьи обычно состоят из разных членов с различными возрастными диапазонами, потребностями и ожиданиями. Но как единое целое мы все должны приспосабливаться к обстоятельствам других, чтобы добиться успеха. Когда мы путешествуем всей семьей с родителями, желающими немного отдохнуть, подростками, готовыми исследовать все это, и детьми, нуждающимися в некоторых основах отдыха и организованном графике, нам просто нужно работать вместе как единая команда, чтобы все это произошло. Сильные помогают слабым, и мы все должны приспосабливаться друг к другу, чтобы весь план работал.

8. Решение проблем

Путешествие может быть более или менее сложным. Несмотря на все правильное планирование, как и в обычной жизни, всегда есть большие или меньшие проблемы, которые необходимо решить. Иногда вещи выходят за рамки неожиданностей, и то, как мы реагируем на это вместе, подтверждают идеальную основу для развития навыков решения проблем.

9. Ценность денег

Путешествия также могут помочь нам научить наших детей ценить деньги. Это оказывает положительное влияние на то, что они знают о стоимости вещей, поэтому они не принимают все как должное. Тренировка их силы воли в виде просьбы отказаться от всех тех мелочей, которые они могут хотеть, но не являются необходимыми, помогает укрепить их характер. Мы можем помочь им сосредоточиться на ландшафте, а не на интригующей привлекательности мороженого. Мы можем помочь им оценить возможность быть там, где есть. Мы должны поощрять их к сбережению, чтобы они также смогли грамотно организовать свою будущую семейную жизнь. Мы должны помочь им понять ценность того, что они получают.

10. Благодарность

В конце концов, путешествие с нашими детьми должно дать им возможность научиться быть благодарными. Благодарными за все переживания, которые они могут испытать. Благодарными за все, чему они могут научиться, за возможность видеть, развиваться и расти. Благодарными просто за возможность быть.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы берете своих детей в путешествия?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.