Изучите все источники дохода семьи, или Как материально подготовиться к рождению ребенка

Материальная подготовка к рождению ребенка многим будущим родителям может показаться сложной задачей. Необходимо учесть огромное количество нюансов, и если вы не знаете, с чего начать, вы просто будете пребывать в замешательстве. Как с помощью простых расчетов составить подробный финансовый план содержания малыша, расскажем далее.

Оценка финансов до рождения ребенка

Соберите информацию обо всех источниках дохода в вашей семье. Запишите все данные на бумаге или в электронной таблице, чтобы вы легко могли ими пользоваться. Просуммируйте все свои активы и сбережения, чтобы знать, что у вас есть. Включите сюда свой дом, машину, лодку, украшения, произведения искусства, вложения и ценные предметы. Вам нужно иметь четкое представление о том, сколько именно средств вы имеете. Вы должны знать, что можно продать или использовать, если вам потребуются дополнительные деньги.

Далее запишите все свои текущие расходы и выплаты по долгам. Вам следует как можно чаще пересматривать свои долговые обязательства и работать со своими кредиторами. Вы всегда можете запросить более низкие процентные ставки у держателей ссуд и компаний, выпускающих кредитные карты.

Максимизируйте свои сбережения за счет минимизации расходов и увеличения доходов. Экономить деньги значит жертвовать. Найдите вещи, от которых вы можете отказаться без резкого ухудшения качества жизни.

Вам нужно будет отыскать способы увеличения вашего дохода. Спросите у своего работодателя о дополнительных часах или повышении, или подумайте о второй работе.

Оценка медицинских затрат на беременность и роды

Проверьте свое страхование здоровья на предмет всех сопутствующих расходов. Выясните, какие услуги покрываются, а за какие франшизы и доплаты вы будете нести ответственность. Не забудьте включить в свое исследование дородовой и послеродовой уход.

Обратите внимание на возможные неожиданные дополнительные услуги, которые могут вам понадобиться. Например, это может быть лечение бесплодия в случае неудачи с зачатием, неотложные процедуры или дополнительные тесты. Поговорите со своим врачом о вашем личном анамнезе и о том, как вам следует подготовиться.

Выясните стоимость научных исследований при естественных родах и кесаревом сечении. Лучший способ сделать это - обратиться в местную больницу. Прибавьте также послеродовые медицинские расходы для матери и ребенка.

Планирование отпуска

Прочтите правила отпуска вашего работодателя в руководстве для сотрудников. Компании все чаще предлагают своим служащим оплачиваемый отпуск по беременности и родам и отцовский отпуск. Узнайте, сколько времени вы можете находиться дома с малышом и получите ли вы компенсацию. Если вам неясны какие-либо правила, связанные с работой, назначьте встречу с представителем отдела кадров.

Создайте временный бюджет до рождения ребенка, в который будет включена прогнозируемая потеря заработной платы. Измените стандартный семейный бюджет, внеся в него расходы на посещение врача, лекарства, детскую одежду и мебель, автокресло, одежду для беременных и более здоровую пищу. Возможно, вам придется начать снимать свои сбережения, но делайте это очень осторожно, потому что после рождения ребенка вам понадобятся дополнительные деньги.

Создание нового детского бюджета

Исследуйте потенциальные новые покупки для детей. В дополнение ко всем текущим расходам вашей семьи у новорожденного будет собственный набор вещей. Поговорите со своими родителями или друзьями, почитайте детские журналы или посмотрите фильмы о молодых родителях и записывайте наименования всех предметов, которых у вас нет.

Позвоните потенциальным поставщикам услуг по уходу за детьми и узнайте стоимость их работы. Выясните цену включения вашего ребенка в вашу медицинскую страховку. Если вы планируете завести первого малыша, ваши страховые взносы, вероятно, значительно увеличатся.

Изучите затраты, связанные с обеспечением безопасной среды. Принести ребенка домой означает иметь безопасную машину и домашнюю обстановку. Запишите затраты на автокресла, коляски и предметы домашнего обихода, такие как замки для шкафов и крышки для розеток.

Оцените увеличение коммунальных услуг, связанных с уходом за ребенком. В дополнение ко всем покупкам, медицинским расходам, уходу за детьми и страхованию добавление нового человека в вашу семью увеличит стоимость платы за жилье. Ваши счета за электричество и воду возрастут, как только вы увеличите количество стирки, приготовление пищи и купание.

Планируйте свой бюджет на ежемесячной основе, вычитая расчетный ежемесячный доход из расчетных ежемесячных исходящих платежей. Вы должны определить, на сколько месяцев вы можете отказаться от работы, сколько дополнительных часов вам нужно работать до рождения ребенка, и сколько вам нужно отложить средств на подготовку к прибытию новорожденного.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы изучали источники дохода семьи перед рождением малыша?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.