Вышла книга-исследование о том, что мир приспособлен более для мужчин, чем для женщин

В современном мире, впрочем, как и в мире былых времен, именно мужчинам во всех смыслах жить удобнее и лучше, чем женщинам. Даже несмотря на бесконечные всплески феминизма, на парады женщин, отстаивающих свои права и на бесконечные доказательства того, что слабый пол так же может быть успешным в бизнесе, как и сильный, кардинально ничего не поменялось. Кэролайн Криадо Перес в своей книге исследует данное явление.

Становление мировоззрения в школе

О том, что два пола не равны между собой детей во всем мире учат с пеленок. Например, мальчишкам часто говорят: ты должен быть умным, чтобы в жизни найти свое место, ты должен много знать, чтобы не попасть в трудную ситуацию. А что говорят девушкам - твой мужчина должен быть умным, он должен во всем разбираться, а ты будь его "шеей" - направляй в нужное русло. Почему же женщина сама не может быть умной, не может иметь опыт решения различных проблем?

Исследования показали, что в результате подобных традиций, бытующих в обществе, мальчики с ранних лет признают своих друзей как более умных личностей, а девочек - как более глупых. Даже если очевидно, что друг не блещет умом, а девочка говорит все верно, мальчик прислушается к мнению своего товарища.

Покупаем смартфоны

Даже у самых крупных и высоких женщин ладонь в разы меньше, чем у среднестатистического мужчины. Однако производители смартфонов нарочито игнорируют этот факт. Они с каждым годом выпускают телефоны больше и больше, диагональ экрана растет и растет, и уже попросту данный гаджет перестал умещать в женской ручке. Что уж говорить о том, чтобы одной рукой и держать его и совершать какие-либо действия.

Кстати, мало кто замечает, но большинство смайликов, которые мы отправляем с тех самых огромных и неудобных смартфонов, являются "мужчинами". Это "бегун", "хохтун" и многие другие. Изображений, которые очевидно являются девочками, очень мало.

Музыкальные инструменты

Аналогичная история происходит и в мире музыки. В частности, критике подверглось пианино, которое было разработано исключительно для мужских пальцев, и никак не для женских. Почему? Расстояние между октавами слишком велико, и женщины, у которых ладонь даже не маленькая, а средняя, порой не могут захватить слишком большие интервалы и аккорды.

Пытаясь дотянуться до нужных нот, они получаются растяжения связок и прочие травмы. В то время, как мужчины, имея весьма большую руку и длинные пальцы, вообще без усилий могут сыграть любое допустимое музыкальной грамотой звуковое сочетание.

Современные автомобили

Что происходит, когда женщина впервые садится за руль своего новенького автомобиля или же пересаживается в водительское сидение мужа? Правильно, она "настраивает" кресло под себя - то есть, поднимает спинку и притягивает его ближе к рулю. В противном случае она попросту не дотянется до педалей или же не увидит, что происходит за лобовым стеклом. Вроде бы удобно села, все видно, можно ехать. Но мало кто знает, что краш-тесты с манекеном, сидящим в таком положении кресла, никто не проводит. А практика показала, что именно это положение водительского сидения является более опасным, чем "стандартное", то есть мужское. Более того, не учитывается и вес женщины (а она куда легче мужчины), и хрупкость ее позвоночника.

Женщина-полицейский

Сейчас уже этим никого не удивишь, но никто не догадывается о муках, которые переживают девушки в форме и с оружием на поясе. То самое обмундирование - бронежилет, кобура для оружия и даже сам костюм патрульного никоим образом не подстроены под особенности женского тела. В Штатах, например, был случай, когда женщина пошла на операцию по уменьшению груди, так как ее формы попросту не помещались в бронежилет.

В той же стране представительницу правоохранительных органов задел осколок, и она погибла, так как защитная одежда не плотно прилегала к телу из-за анатомических особенностей его строения. До сих пор никто не перешивает формы и не переделывает бронежилеты под женщин.

Риск заболеть раком

Министерство здравоохранения печется о здоровье мужчин, которые работают в опасных зонах: о шахтерах, ликвидаторах и т. д. Ведь именно в таких областях выброс вредных веществ в воздух превышает допустимые нормы, и у людей появляется риск заболеть раком. Поэтому и зарплаты у представителей опасных профессий высокие, и страховки включают больше услуг, и старость им обеспечена. А женщины, которые работают в салонах красоты, или того хуже - на фабриках, где обрабатывают различные пластиковые изделия, получают не меньшую дозу вредных веществ через органы дыхания. Тем не менее, их род деятельности не считается губительным и не обеспечивается какими-либо дополнительными вознаграждениями.

Медицина

Часто бывает так, что мужчине для того, чтобы унять головную или зубную боль достаточно выпить нужную таблетку. А вот когда с такими же болями и тем же средством лечится женщина - эффект практически нулевой. Почему? Дело в том, что испытания лекарственных средств как проводились, так и проводятся только на мужчинах. Женский же организм куда сложнее. Он сильно отличается от мужского и нуждается в совершенно ином подходе к терапии.

Вечная мерзлота

Замечали ли вы, что все женщины, отправляясь на работу, берут с собой теплые кофты, платки или шали? А все потому, что в офисах им очень холодно. В это же время их коллеги - мужчины - спокойно себя чувствуют и даже могут позволить себе снять пиджак - им немного жарко. Метаболизм у мужчин куда активнее, чем у представительниц слабого пола.

Поэтому им комфортнее при более низких температурах. Как раз исходя из параметров и типа обмена веществ у мужчин и были высчитаны оптимальные температуры для офисов. А вот женщина нуждается в большем количестве тепла - но этот факт, увы, никто не учитывает.

Милые девушки, замечали ли вы, насколько неудобно вам иногда бывает что-либо делать? Вызывало ли у вас это чувство раздражения?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.