Никогда не поздно начать новую карьеру - женщина вышла на пенсию и изменила жизнь

Крис Мэтьюз была педагогом в течение 40 лет. Она преподавала в начальных классах. Перед работой отвозила детей в школу, а после работы отправляла сына на хоккейную тренировку, готовила ужин и укладывала детей спать. Рассказывая историю своей мамы, сын очень гордится ею.

Первая профессия

Помимо заботы о семье, она посещала обучающие курсы в колледже. Поздними вечерами сидела в темноте за компьютером и печатала бумаги. Однако работа учителей ей не нравилась, она была разочарована теми, кто не ставил потребности учеников на первое место. Благодаря своей собственной тактике в работе с детьми, она стала учителем года. Семья гордилась ею. Через несколько лет она ушла на пенсию. Однако это не конец истории, а только начало.

Смена деятельности

Каждый человек воспринимает перемены по-своему, но это всегда сложно. Крис старалась найти для себя дело. Она преподавала в тренажерном зале, работала в больнице, шила одежду и даже думала о создании своей линии. Наконец, она нашла фирму, занимающуюся выпуском женских украшений. В Stella and Dot можно было зарабатывать на их продаже. Женщина никогда в своей жизни ничего не продавала, однако ей не чуждо было чувство стиля. Несмотря на отсутствие значительных средств, она всегда выглядела превосходно, чем привлекала к себе внимание.

Так начался новый этап ее жизни.

Создание нового набора навыков

Как и любой начинающий с нуля человек, она стала постепенно вливаться в новый бизнес.

В 66 лет пришлось провести инвентаризацию своих навыков и приобретений:

  • никакого делового опыта;
  • нет бюджета для маркетинга;
  • нет списка адресов электронной почты;
  • нет аккаунтов в социальных сетях;
  • отсутствие навыков в сфере продаж.

Женщине пришлось найти молодого наставника, который занимался этим несколько лет. Крис запоминала все и изучала новое для себя дело, осваивая социальные сети. Месяцами казалось, что все стоит на месте, однако она терпеливо ждала, доверяя своему наставнику. Выходя из дома, она всегда надевала украшения, рекламируя их. А интересующимся людям давала свои визитки, чтобы они могли приобрести продукцию.

Женщина обзвонила всех своих знакомых, рассказывая о своей новой деятельности. Многие люди терпят неудачи в бизнесе, потому что игнорирует возможности прорекламировать себя через звонки. Однако не стоит полагаться только на социальные сети. Женщина работала по телефону, через Интернет, устраивала ювелирные вечеринки.

Она испытывала настоящее счастье, помогая другим чувствовать себя красивыми. Большинство великих продавцов верят в ценность, которую клиенты получают от их услуг и продуктов. С ростом продаж росла и уверенность в себе. Крис не пропускала ни одного мероприятия. Несмотря на огромную разницу в возрасте с другими коллегами, она была готова учиться.

Успех в новом деле

За несколько лет эта женщина заново создала себя профессионально. Она не стала концентрироваться на деньгах. А продажи лишь поддерживают соревновательный дух. Генеральный директор фирмы неоднократно упоминал ее в разговорах о вдохновении. На одном из мероприятий в Нэшвилле ее попросили смоделировать новую линию одежды. На другом мероприятии она провела урок по продажам.

У этой женщины точно есть чему поучиться. Просыпаясь в 5:00 утра, Крис находится в лучшей форме, чем большинство людей в возрасте 30 лет. Желая чего-то добиться, она делает это. Некоторые люди и в 20 лет беспокоятся о том, что упустили свой шанс. Они думают, что уже слишком поздно что-то менять, особенно в профессии. Однако история этой женщины доказывает, что никогда не поздно все изменить. Если вы очень хотите чего-то добиться, вы найдете для этого способ.

А вы смогли бы так кардинально сменить деятельность в зрелом возрасте?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.