Функции на новых автомобилях, которые могут доставить неприятности

Автоиндустрия - это многомиллиардный бизнес, который стремится оставаться на вершине передовых технологий. Так почему же так много автомобилей сегодня выпускается с причудливым, безвкусным и излишне сложным дизайном? Далее представлен список десяти самых непонятных, плохо продуманных вещей, которые есть в современных машинах.

Непонятные, медленные, слабые навигационные системы

Водители предпочитают использовать свой телефон вместо неуклюжих, медленных, устаревших систем автонавигации. Смартфон никогда не сообщает «маршрут не найден», когда вы вводите известный адрес в городе, и никогда не говорит «вы прибыли в пункт назначения», когда вы смотрите на пустое поле. Вам также не нужно искать, где находится значок «Отменить маршрут», потратив десять минут, пытаясь выяснить, где разработчики программы его спрятали.

Пассажирские кресла с сигнализацией

У некоторых пассажирских кресел срабатывает сигнализация ремней безопасности, когда на них просто положили пару книг или пакет с продуктами. Конечно, дюжина яиц и пакет кофе очень нуждаются в дополнительной защите, чтобы не вылететь через лобовое стекло.

Автоматическое определение поворота

Вы остановили машину на светофоре и ждете, чтобы повернуть налево. Мимо проезжает велосипедист и кричит: «Эй! Включи правильно свой поворотник!» Но вы же включили сигнал! Оказывается, машина отменила его, когда вы немного повернули руль в другую сторону. Вы снова включаете сигнал и бормочете: «Я ненавижу это». Отменяющиеся поворотники действительно могут быть небезопасными. Хорошо хоть разработчики не предусмотрели наличие автоматической функции самоуничтожения. Некоторые функции управления должны быть приоритетными для человека, а не для автоматики.

Звуковые системы, которые срабатывают при запуске автомобиля

По крайней мере, два производителя устанавливают кнопку MUTE (выключающая сигнал) в своей звуковой системе, а не кнопку ON / OFF. Поэтому водитель слышит громкий звук в течение нескольких секунд после запуска автомобиля. Часто вы не можете сразу же отключить его, нажав на кнопку. Вы должны уменьшить громкость, на что требуется время. Или в случае цифрового управления громкостью вы должны отвлечься от дороги, найти громкость, а затем приглушить ее. В это время вы слышите ужасно громкий звук. Почему разработчики не учли, что если водитель хочет, он включит звук. Но ведь должна быть функция, чтобы звук оставался выключенным.

Звуковые системы, которые выключаются, когда вы глушите мотор

Те из нас, кто жить не может без музыки, обычно включают в дороге классную песню, подпевая любимому исполнителю. Даже если вы уже приехали и остановили машину, вы хотите дослушать ее. Или, может быть, вы слушаете важные новости, которые вам очень интересны. Несмотря на это, некоторые машины просто выключают звук автоматически, если вы заглушили мотор.

Поэтому вам нужно либо сидеть с включенным двигателем, либо снова заводить машину, чтобы заставить генератор работать и закончить прослушивание. Это 30-секундная пауза тишины, во время которой вы пропускаете важную новость, смешной анекдот, а песню и допевать-то уже нет настроения.

Сообщения навигационной системы

Многие водители успели столкнуться с ситуацией, когда на экране навигации система выдает жуткое предупреждение и просит вас нажать «ОК». Это предупреждение вы читали в первый раз, когда запрограммировали систему. Но после того вы видели это уже 1000 раз.

Хочется посоветовать разработчикам предупреждений убрать такие ненужные сообщения с экрана навигации. Это никому не поможет. А отвлекаясь на подобные всплывающие окна во время движения, можно попасть в аварию.

Колесо переключения передач

Такая система для управления автомобилем не лучшая идея. Проблема не только во внешнем виде такого рычага переключения передач. Использование колеса требует от водителя дополнительного внимания. Ему приходится отвлекаться от дороги. Особенно это раздражает, когда вам нужно быстро переключаться с движения на задний ход, например, когда вы паркуетесь параллельно или выполняете K-образный разворот в ограниченном пространстве.

Проблема такой системы заключается в необходимости смотреть на электронное табло. Без визуального контроля правильно переключить передачу нельзя. Лучше бы производители вернули привычные для всех рычаги, чем устанавливать для переключения передач колесо!

Слишком чувствительный тачпад

Некоторые тачпады на центральной консоли настолько чувствительны, что вы можете просто глянуть на них, и обозначение будет стремиться к противоположной стороне экрана. Все, что вы пытаетесь сделать с системой, будет выполняться в 5 раз дольше, чем в автомобилях других производителей. Когда машина движется, особенно по кочкам, даже не пытайтесь пользоваться этим дополнением. Особенно это характерно для Lexus.

Электрические стеклоподъемники

Вы кладете палец на кнопку управления стеклом и нажимаете ее. Стекло частично или полностью поднимается или опускается. Когда вы отпускаете палец, оно останавливается. Но проще, если нажать кнопку всего раз, чтобы окно полностью открылось или полностью закрылось. Пока вы держите палец на кнопке, вы отвлекаетесь от дороги. Поэтому управлять системой правильнее в одно касание.

Программное обеспечение для обнаружения объектов, которое нельзя отключить

Приятно знать, что система предупредит о кирпичной стене перед вашим автомобилем или другом потенциально опасном внешнем объекте. Например, это могут быть люди и животные. Но представьте ситуацию, когда вам нужно проехать по узкой подъездной аллее, по обе стороны которой стоят высокие бетонные стены. Всякий раз, когда вы будете въезжать или выезжать на дорогу, машина непрерывно сигнализирует, создавая напряженную обстановку. Это также небезопасно.

Важно предоставлять водителю возможность отключать систему предупреждения. Автоматика не может принимать правильные решения в любой ситуации. Поэтому довольно странно, что производители не предусматривают возможность отключить сообщения системы. Порой это может не только раздражать, но и потенциально приводить к опасной ситуации на дороге.

Инструкции, написанные некомпетентным человеком

Представьте ситуацию, вы заезжаете на заправочную станцию ​​на новом автомобиле, но не можете открыть заслонку, закрывающую крышку бензобака. Вы просмотрели всю информацию о рычагах разблокировки, разделы «газ», «бензин», «крышка» и любой другой поисковый термин, который приходит в голову в этой ситуации. Наконец, вы просматриваете всю инструкцию, начиная с буквы «А». И вы не найдете ответ, пока не доберетесь до буквы «Ч». Оказывается, вопрос нужно было сформулировать так: «Что делать, когда нужно залить бензин в автомобиль?»

Перечисленные функции и недоработки делают управление автомобилем не только некомфортным, но и небезопасным. Поэтому странно, как подобные дополнения вообще могли попасть в системы современного транспортного средства. Разработчики должны перерабатывать подобные функции, делая управление машиной простым и надежным.

Даже мелочь может привести к аварии. Водитель не должен отвлекаться за рулем. Некоторые системы привлекают к себе внимание, что недопустимо. Поэтому даже современный автомобиль не может гарантировать высокий уровень безопасности. Машиностроительным корпорациям есть к чему стремиться и что совершенствовать.

А что вам кажется странным в современных автомобилях?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.