Самые странные высказывания заключенных, приговоренных к казни

Что хотят сказать окружающим маньяки и серийные убийцы за несколько минут до казни? Думаете, они извиняются и взывают к милосердию? Возможно, но не всегда. Некоторые преступники вводят публику в ступор странными изречениями и просьбами.

«Мне принесли не Spaghetti-O’s, а просто спагетти. Пресса должна знать об этом»

Томас Грассо недоволен рецептурой пасты, поданной ему перед казнью. Он приговорен к смерти за 2 убийства.

Грассо лишил жизни 87-летнюю Хильду Джонсон. Женщина была удушена проводом от новогодней электрогирлянды. Спустя 6 месяцев Грассо убил 81-летнего Лесли Хольтца и украл его документы на получение социального пособия.

Оба преступления датированы 1991-м. Через 4 года Грассо высказал претензии насчет спагетти и отправился на смертельную инъекцию.

«Неважно, буду я жить ли нет. Вперед, убейте меня»

Джефри Дамер был весьма нестабильной личностью. Прозванный Монстром из Милуоки и Каннибалом, он совершил много ужасных поступков и в итоге оказался в тюрьме. За 1978-1991 годы Дамер изнасиловал, убил и расчленил 12 мальчиков и мужчин.

Монстр из Милуоки не дожил до казни. Он был убит сокамерником Кристофером Скарвером. По его словам, Дамер не изменил маниакальным склонностям даже за решеткой. «Некоторые люди раскаиваются в тюрьме – но он был не из таких», - объяснял свой поступок заключенный Скарвер.

«Поцелуй мою [нецензурное ругательство]»

Джон Уэйн Гэси известен под прозвищем Клоун-киллер. Он был серийным убийцей и насильником. За 1972-1978 годы Гэси лишил жизни около 33 мальчиков-подростков и молодых людей в штате Иллинойс.

В 1980-м маньяка приговорили к высшей мере наказания, но заключенному пришлось ждать смерти еще 14 лет.

9 мая 1994 г. Киллер-клоун выбрался на закрытый пикник в окружении семьи. Последняя трапеза Гэси состояла из картошки-фри, жареных креветок, клубники и диетической колы. Перед смертью убийца пожелал человечеству поцеловать себя туда, где не светит солнце.

«Я думаю, правительственный телефон сломан. Никто до сих пор не позвонил»

В 1994 г. Джефри Дэвид Мэтьюз выслушал приговор: высшая мера наказания за убийство 77-летнего Отиза Эрла Шорта. Преступник приходился внучатым племянником своей жертве.

Мэтьюз убил дядю с целью ограбления. Совершив преступление, он покинул дом Шорта с $500 и 32-калиберным пистолетом.

Вина Мэтьюза была доказанным фактом. Однако казнь по неизвестным причинам откладывалась трижды.

«Я вернусь как День независимости с Иисусом 6 июня, подобно фильму, большому кораблю и все такое»

Последнее слово Эйлин Уорнос было настолько длинным и витиеватым, что оно не уместится в подзаголовке статьи.

В 1989-1990 г. женщина убила семерых мужчин во Флориде. По словам Эйлин, эти люди насиловали или истязали ее, когда она работала проституткой. Уорнос утверждала, что все убийства были совершены в целях самообороны.

Полностью последние слова главной героини драмы «Монстр» звучат так: «Просто мне хочется сказать – я отправляюсь в плавание по волнам и вернусь как День независимости с Иисусом 6 июня, подобно фильму, большому кораблю и все такое».

«Закрывай и заряжай. Сделай это, парень!»

19 ноября 1976 г. Г. В. Грин в сопровождении двоих сообщников ворвался в жилой дом, устроил разбой и прикончил отца семейства.

Верховный суд отклонил просьбу преступника о замене казни тюремным заключением. Приговор исполнен 12 ноября 1991 г.

«Это нечто вроде ожога. Прощайте»

У Хосе Виллегаса было несколько обидчиков, поплатившихся жизнью. Он зарезал бывшую подружку, ее мать и сына в их доме в Корпус Кристи. Осталось неясным, чем именно семейство не угодило Виллегасу. Адвокаты Хосе ссылались на низкий уровень его интеллекта. IQ убийцы равнялся 59.

Верховный суд США запрещал казнить умственно неполноценных лиц. К таковым относились преступники с показателем IQ ниже 70. В случае с Виллегасом смягчающее обстоятельство не подействовало, и приговор был исполнен.

«Мое последнее слово будет таким: Хука-хей, сегодня прекрасный день, чтобы умереть!»

Бывает ли удачное время для смерти? По мнению Кларенса Рея Аллена, день его казни был именно таким. Он убил троих человек и отправился в калифорнийскую государственную тюрьму Сан-Квентин. На момент экзекуции Аллену исполнилось 76 лет. Он стал вторым по старшинству среди казненных в США, начиная с 1976 г.

Кларенс отбывал пожизненное заключение за другое преступление. К нему добавилось тройное убийство, которое и послужило основанием для смертного приговора. Сторонники казни выступали за уничтожение Аллена.

«Кто-то должен убить моего адвоката»

Джордж Бернард не мог сдержать ярости. На выигрыш в кости он приобрел 2 автомата и отдал их другу на хранение. Как выяснилось, тот нечист на руку.

Когда Джордж потребовал вернуть автоматы, приятель отказался и был застрелен им из 41-калиберного пистолета. Спустя 2 недели Бернарда арестовали за вооруженный грабеж. По мнению злоумышленника, его адвокат плохо выполнял свою работу.

«Передайте моей семье и друзьям, что я люблю их»

Банди - серийный убийца, похититель детей, насильник и некрофил. Он орудовал в 1970-е. Жертвы Банди - многочисленные девушки и молодые женщины.

Поначалу он отрицал все обвинения. Незадолго до казни Банди признался в 30 убийствах, совершенных в 7 штатах США. Точное количество погибших осталось неизвестным. Банди закончил свои дни на электрическом стуле 24 января 1989 г.

«Не спеши, старик»

В 1893, во время Колумбийской Всемирной выставки, Х. Х. Холмс открыл в Чикаго отель с единственной целью – уничтожать клиентов. Гостиница стала приманкой для жертв, а сам маньяк – первым в Америке серийным убийцей.

В итоге Холмс был раскрыт и признался в 27 убийствах, хотя подтвердить удалось только 9 из них. Реальное количество смертей могло достигать 200. 7 мая 1896 г. маньяка повесили в тюрьме Филадельфии.

«Это не поражение, а победа. Вы знаете, куда я иду – домой, чтобы быть рядом с Иисусом. Не теряйте веры»

Кимберли МакКарти ограбила и убила свою 71-летнюю преподавательницу и соседку Дороти Бут в Ланкастере, штат Техас. Она же подозревалась в смерти двух других пожилых женщин, но дело не получило развития.

Последняя апелляция Кимберли была отклонена в июле 2012 г. Казнь женщины состоялась 29 января 2013 г. Судя по высказыванию МакКарти, она вовсе не переживала на сей счет.

«Однажды меня спросили, не помню кто, есть ли способ остановить насильников»

Уэстли Аллан Додд считается одним из самых жестоких преступников в истории. Подобные ярлыки не навешиваются почем зря. Додд - серийный убийца и растлитель малолетних.

В 1989 г. его приговорили к смерти. Додд зарезал Кола Нира и его брата Уильяма недалеко от Ванкувера. Другим основанием для казни стало убийство 4-летнего Ли Изели. Повешение Додда - первая легальная экзекуция, начиная с 1965 г.

«Левая рука убивает меня. Она ужасно болит»

Адвокаты особо жестоких преступников в качестве главного аргумента приводят психическую неуравновешенность клиента. Так было и в случае с Джонатаном Грином.

Маньяк похитил, изнасиловал и задушил Кристину Нил. В 2000 г., спустя месяц после исчезновения девушки, ее тело обнаружили в доме Грина.

Суд приговорил убийцу к смертельной инъекции. Казнь состоялась 10 октября 2012 г.

«Просто я хочу, чтобы все знали: прокурор и Билл Скотт [нецензурное ругательство]!»

Эксплуатационный рабочий Эдвард Эллис задушил 74-летнюю Элизабет Икенс в жилом комплексе Хьюстона. Незадолго до этого убийца был уволен со службы. Жертву обнаружили в собственной ванной комнате.

Эллис прежде подозревался в воровстве имущества из того же дома. По мнению следствия, именно кража стала мотивом к убийству Икенс.

Эдвард получил смертельную инъекцию в государственной тюрьме. Но перед этим осужденный назвал работников судебной системы нехорошими именами.

«Лучше бы я порыбачил»

Джимми Гласс не нуждался в защитниках по своему делу. Смертная казнь на электрическом стуле стала карой за нашумевшее убийство Ньютона Брауна и его жены Эрлин Нили Браун. Узнав о приговоре, Гласс заявил, что использование тока – «жестокое и необычное наказание», которое противоречит 8 и 14 поправкам к Конституции.

Суд счел его возражения необоснованными. Приговор привели в исполнение 12 июня 1987 г.

«Скажите: после того, как мою голову отрежут, смогу ли я услышать, хотя бы на мгновение…»

Дюссельдорфский вампир и Монстр - прозвища Петера Куртена. Правонарушитель из Германии был серийным маньяком-убийцей. Между февралем и ноябрем 1929 г. в Дюссельдорфе Куртен совершил несколько преступлений сексуального характера.

Маньяк считал себя вампиром, потому что выпил кровь убитого лебедя. То же он пытался проделывать и с человеческими жертвами.

Казнь Дюссельдорфского монстра состоялась 2 июля 1931 г. Его последним желанием было следующее: «Скажите мне. После того, как отрежут голову, смогу ли услышать, хоть на мгновение, звук собственной крови, хлещущей из обрубка шеи? Это было бы финалом всех удовольствий».

«Итак, джентльмены, сейчас вы увидите испеченного Аппеля!»

Покушение на представителей закона обычно заслуживает сурового наказания. Джордж Аппель был приговорен к смерти за убийство нью-йоркского офицера полиции в 1928 г.

Суд назначил ему казнь на электрическом стуле. Сидя на машине смерти, Аппель смеялся и выдал своим карателям милую шутку.

«Скорее, ты [нецензурное ругательство]! Я повесил бы дюжину человек, пока ты тут крутишься!»

Карл Панцрам – серийный убийца, поджигатель, насильник и вор. Он был очень смелым человеком и даже написал книгу о своих похождениях. Панцрам поведал, что совершил 21 убийство (многие из них остались недоказанными) и более 1000 актов содомии.

Карл несколько раз садился за решетку и вновь сбегал. Он получил высшую меру наказания за убийство тюремного служащего. Казнь прошла 5 сентября 1930 г.

«В бой!»

Роберт Комер обвинялся в убийстве своих соседей, Ларри Причарда и Трейси Эндрюс в 1987. Его приговорили к казни через смертельную инъекцию.

Комер отозвал апелляцию в 2000-м, но судебные разбирательства затянулись до 2007 г. По сообщениям NBC, Комер улыбался во время экзекуции.

Как вы относитесь к смертной казни?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Положительно.
Копировать ссылку
0
По моему заметка про Джорджа Аппеля - фейк. В английской википедии про него пишут, что он был политиком и умер от отравления какой то там водой несвежей в 1929. Ни про какие стулья и убийство полицейского речи нет.

Но даже если представить, что такой убийца все таки был, то корректнее было перевести "печеное яблоко, а не "испеченный Аппель", так как тут игра слов: Appel с немецкого яблоко, в этом и шутка.
Копировать ссылку
0
Положительно
Копировать ссылку
0
Только ЗА! Особенно - в Америке.
Копировать ссылку
Почему именно в Америке?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.