Обычная деревенская девушка стала президентом, и теперь миллионы людей во всем мире любят ее

Весь мир узнал о том, что президентом Хорватии является Колинда Грабар-Китарович, когда девушка отправилась в Россию на поезде, чтобы поддержать команду своей страны на чемпионате мира. Колинда свое детство провела в деревне и никогда не мечтала управлять государством. Маленькая девочка всегда хотела стать стюардессой. Более подробно о нынешнем президенте Хорватии поговорим в статье.

Краткая биография

Немногие знакомы с историей успеха хорватского лидера и причинами невероятной популярности Колинды не только в ее стране, но и во всем мире. Известно, что девушка родилась в городе Риека, но свое детство она провела в соседней небольшой деревне, где у ее семьи имелись мясная лавка и ранчо.

Родители Колинды не были против того, что она хотела стать стюардессой. Но они настаивали на том, чтобы их дочь сперва получила приличное образование.

В 17 лет Колинда получила возможность учиться в Соединенных Штатах, а после возвращения домой поступила в Загребский институт. До участия в президентских выборах девушка работала в парламенте, заняв пост министра иноземных дел и посла Хорватии в Америке.

Первая женщина-президент Хорватии

В 46 лет Колинда стала не только первой женщиной-президентом в истории своего государства, но и самым молодым руководителем страны во всем мире. Она сказала: «Я не позволю никому сомневаться в том, что Хорватия становится процветающей державой».

Колинда счастлива в браке и является мамой двоих детей: Луки - своего младшего сына и Катарины – старшей дочери.

В Сети в 2015 году появились снимки блондинки в купальнике, на которых журналисты опознали главу Хорватии. Вскоре обнаружилось, что девушка на фото была американской актрисой Николь Остин. Эта история имидж Колинды не испортила, а, наоборот, лишь повысила ее популярность.

Колинда свободно говорит на португальском языке, английском и испанском, немного знает немецкий, итальянский, французский.

Журнал Forbes в 2017 году включил президента Хорватии в перечень самых авторитетных дам мира.

Подробности

Часто на официальных встречах с лидерами из других стран Колинда дарит собеседникам футболки с именами участников сборной Хорватии. Кстати, девушка может есть обычную еду в столовой вместе с простыми людьми и перемещаться на автобусах и троллейбусах. Она также самостоятельно ходит на рынок, чтобы купить продукты.

Известно, что Колинда отправилась на чемпионат мира 2018 года и присутствовала на всех матчах команды своей страны. Чтобы поддержать игроков, девушка надевала футболку с национальными символами и находилась на трибунах вместе с обычными болельщиками.

Даже на финальный матч Колинда надела футболку сборной Хорватии. А ведь во время этой игры она находилась в VIP-зоне вместе с другими лидерами стран.

Хотя хорватам не удалось выиграть чемпионат мира, президент искренне поблагодарил каждого игрока сборной за отличную игру.

Президент, который проявляет заботу о своих гражданах так же, как и о своей семье, конечно же, вызывает восхищение. Колинда является и любящей матерью, и эффективным лидером, и горячим футбольным фанатом. Мы считаем, что это ярчайший пример успешного лидера державы.

По вашему мнению, это яркий пример успешного главы государства?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.